清晨,我在睡梦中听卖油条的老头又在吆喝,“卖油条了,五分钱一个。”“唉!”我的好梦又被这个老头打破了。
一次,我看见卖油条的老头从家里出来,他手里拿着他的辛苦钱去集市上买东西去了,想必应该是去买面了吧,怪不得这几天不吆喝了,当我看到他回来的时候,肩上果然扛着白面。“唉!”又要“倒霉”喽!
快开学了,终于不会听到老头的吆喝声了。一次,我用妈妈给我的钱去买油条,我买了两根油条,当我想要付他钱的时候,摸一摸口袋,钱不见了,老头子见我的'20元钱不见了,就对我说;“小朋友,你放心吧,你的钱我一定会帮你找回来的。”我半信半疑了点了点头。
那一次,我真的被这个“卖油条的老头”感动了,他手里拿着一张20元钱的钞票,望着他手里的20元钱,我心里有一种说不出的感激。那位“卖油条的老头”见我愣在那,便说了一句话:“小朋友,你的20元钱的时候,我看到“老头”的手上已经布满沧桑岁月的手,我心里有一种说不出的的滋味。原来,老头为了帮我找到那20元钱,已经一天都没有歇息了。知道这以后,我心里非常的惭愧。
望着这位买油条的老头远去的身影,我的心久久不能平静。