生豆芽作文
在我的家里,什么都是买来的,惟有自己辛勤劳动的成果是买不来的。我在家里生了一次豆芽,足以证明这一点。
星期五下午,老师夹着课本,仍旧不紧不慢地走进教室,笑盈盈地说让我们回家自己生豆芽。老师这一举动可把我们高兴坏了!我们都情不自禁地欢呼着,拍着手。可同学们却马上又陷入了沉思,教室里顿时安静了下来,好像刚才什么也没有发生过似的。同学们都在使劲地想:怎样生豆芽呢……正当我们脑海中出现一个个谜团时,老师说话了,她把我们心中的问号粗略地讲了一遍。我们都怀揣着希望走出了校园。
回到家,我按照老师的讲述泡起了豆子:先抓一把黄豆丢进碗里,用湿笼布把这些还在沉睡中的可爱的“小宝宝”盖上,然后接了半碗水洒了一遍,它们似乎被吵醒了,生气地扭了扭圆溜溜、笨重的身子,我看它生气的样子,又喜欢又爱怜。我最后一次向它告别,便上床睡觉了。这一夜比平常要漫长得多,也让人充满期待。第二天,我没等闹钟响就一骨碌爬起来,“蹬蹬蹬”地跑向阳台。掀开笼布一看,呀!小豆子在一夜之间鼓了起来,白白胖胖的,像个孕妇。第三天,我仍旧比闹钟快一步,跑到阳台一看——不可思议,小豆子长出了小芽,真是“千姿百态”,像一条条欢快的小蝌蚪,那些小尾巴犹如神来之笔,全身闪亮登场了。我精神大振,信心十足地用心呵护它们。
第四天、第五天……小豆子每天都变化多端,让我这个豆妈妈欣喜不已。一天,我看见小豆子的旁边有一颗“珍珠”,我想,这一定是小豆子给我的回报。