生豆芽作文
放假前,老师让我们做一个有趣的实验生豆芽。
回到了家,我问妈妈:“怎么生豆芽呢?”妈妈说:“把豆放在碗里,接上水,在里面泡上几天就可以了。”小绿豆,我盼你快快发涨,明天我们再见吧!
第二天,我又去看小绿豆,只见小绿豆一夜变胖,有的连漂亮的外衣都撑破了,露出了一条长长的手臂,好可爱啊!
过了一天,小绿豆外套已经不见了,手臂长了,有2——3厘米了。有的脱了一半的皮,好像在和大家一起捉迷藏。小绿豆一天一天长大,别提我心里多高兴了。天气很冷,我给小绿豆盖上一层厚厚的棉被——湿布,早上起来,我轻轻地把湿布掀开,生怕把小绿豆吵醒,啊!小绿豆的手臂已经有它的身子一样长了。只见有的小芽高高扬起,像一个个小精灵在给我打招呼。望着这些小绿豆,我心里美滋滋的。
这已经是生豆芽的第四天了,我顾不上干别的事情,我迫不及待地去看小绿豆,啊!它们的芽已经4——5厘米了,细细的尾巴向上翘着,从远处望去,像一只只白色的小蝌蚪在水里游来游去,非常可爱!今天的豆芽已经很长了,虽然没街上卖的长,但我已经很满意了。
哈哈,通过这次生豆芽,我还知道了许多关于植物生长的知识,真是收获不小啊!