伴随初中二年级话题作文
回首望去,满天星辰。那一颗一颗,忽明忽暗、闪闪烁烁的星,皆是我的过去,或喜、或悲,或乐、或怒。细看去,竟都有妈妈的参与和伴随……
那一年夏季,阳光灼热,蝉鸣萦绕。我马上步入新的学习征途——初中。妈妈怕我的学习会被落下,特意为我报了个补习班。当然,我是非常不想的,由于上课时间太晚了,得八点将来才能放学。而且,因为离家不远,妈妈说我也长大了,就不接送我,让我一个人来去。在妈妈的劝说之下,我只好勉强赞同。去上课的第一天,整节课都没听进来,一直往窗外看,心里祈祷着别黑天别黑天。可即使夏季黑天再晚,到了八点钟多,天也还是要黑下来的。
终于熬到了下课,我背着书包出来却没看到来接我的妈妈。我以为她只不过说说而已,没想到是真的让我一个人走回去!我在原地等了很长时间,眼巴巴地看着其他同学一个一个被家长接走,妈妈还是没来。我只好自己走回去。夏季的夜,寂静而又喧嚣。居民楼内的灯一盏一盏地熄灭,街道上的行人也是寥寥无几,只有蟋蟀与知了正在悄悄地进行着它们的演唱会。我闷闷地走着,一路上,有孤独、有失落、有恐惧、有委屈……
第二天,第三天……下面的每一天我都在等妈妈,而每一次我都在重复着失望。终于有一天,我忍不住了,放学回到家后,我无比生气地把书包往地下一摔,向她吼道:“你明明能去接我,为何不去!你明知晓我怕黑!”妈妈张了张口,却也没怎么说。但从那之后,我的书包里多了一个手电筒。
直到有一天,放学时我正在整理书包。我的后桌拍了一下我的肩膀,对我说:“嘿,你妈对你真好,每天都来接你。”“如何可能?我天天都是自己回去的啊!”“我认识你妈,就在对面小卖店边上,梳个短头发,还问过我你学习咋样呢……”我听后,惊讶极了!快点提着书包就冲出了教室一看,果真是妈妈,而她也在向我这边张望。
我忍不住眼泪,跑过去抱住了她。原来是我一直错怪了妈妈,原来她一直都在默默地伴随我!妈妈却一脸惊讶,问我是这么发现她的……
从那之后,我便没再让妈妈跟着我,也不再埋怨她。由于我知晓,不是妈妈不喜欢我,而她是在用另一种方法伴随着我,关爱着我!
我的眼泪,会化为下一颗星,嵌入记忆的银河……