然而,你应该记住,成功不仅取决于媒体,还取决于广泛阅读。不仅因为它知识丰富,而且因为它对提高作文水平起着重要作用。
我认为书籍是不可或缺的营养品,我不禁把它们看做是饥饿的人吃面包。在我的房间里,有一个大书架,里面装满了书。甚至桌子下面的小书柜都装满了书。从又小又薄的故事书到又大又厚的历史书,从知识丰富的杂志到深奥难懂的数学和奥林匹克书籍,应有尽有。有多少次我独自呆在家里,静静地沉浸在书海中,在那里徘徊。当我读到快乐的地方时,我经常开怀大笑。当我读到这个悲伤的地方时,我被主人公的不幸深深打动了。当我读到漂亮的词时,我忍不住赞美它们。当我去新华书店看书时,我经常忘记时间。我没有跳起来,直到我读完一本书,抬头看到太阳快要落山了。一路跑回家。我父母给了我零花钱,我也舍不得花,攒起来买书。这本书不仅像一个充满智慧的老人,不断地启发和提醒我,而且像一个成功的人,与我面对面交谈,给我很多好处。
《家》、《春天》和《秋天》让我看到了旧社会的黑暗,知道只有通过努力才能获得幸福。“我的世界是沉默的、无光的、无语的”告诉我,奇迹可以通过努力和智慧创造。“听哲学家讲故事”包含了许多寓意深刻的小故事,对人们大有裨益。
阅读让我认识到生活中蕴含的哲理,让我享受获取知识的快乐,让我成为知识渊博的好朋友,增加我的知识。正如古人所说:读万卷书,行万里路。虽然我没有出去,但我从书中学到了很多。
书籍陪伴我成长,给我快乐和知识。它就像一个好朋友,和我一起成长。