“朋友,可以把快乐加倍,把悲伤减半。”我感觉马库斯这句话真的是对我和索胖胖的真实写照。
索胖胖真名为索誉荣。她之所以有这么个个性的外号,是由于她拥有100斤多一点的体重,无人可及地成为大家班最胖的女生。虽然她成绩并不突出,但她心地善良,是个热心肠,还非常有耐心。我会和她成为能黏在一块的朋友是由于她会认真倾听我的心事和烦恼。
就在这个学期刚开学不久,大家班的顶级有钱人——撖语心,又拿东西到学校来炫耀了,我也拉着索胖胖一块过去看热闹。
“哇!——好漂亮啊!——太漂亮了!”
我不由得发出一声惊呼。原来那是一条手链,小巧的贝壳环绕着一只晶蓝色的海豚,阳光洒在海豚上,更使它熠熠生辉,撖语心手上正戴着那条手链在给同学们炫耀。
“瞧!这个时候我父亲从夏威夷给我带回来的,可贵了!”
我的双眼盯着那条手链,多期望能自己也有一条啊!我哀求她能让我摸摸手链,凭着我平常在班里的人气,果她然赞同了。我轻轻地爱抚着那条手链,嘴里不住地赞叹着。我怎么样也不会想到这个动作居然会成为我与撖语心吵架的根源!
当大家上完课间操,我拖着疲惫的身体回到教室时,得知撖语心的宝贝手链不翼而飞了。当她找了一通后,把目光转向了我。
“王文妤,是你偷走我的手链吧?”她恶狠狠地说。
“不是我!如何可能是我呢?”我着急地辩解道。
“真的不是王文妤!她完全没时间去拿,我一直和她在一块!”索胖胖也为我撇清。
“不会吧,王文妤可是全班第一个回来教室的。而且只有她碰过手链。肯定是她拿的!”
同学们居然一边倒地向着撖语心那边,我的阵营只剩下我和索胖胖。
“让让,让让,让我来搜搜看!”索胖胖拨开人群,话音未落便已经从撖语心的桌洞里掏出了那串手链。
“看,手链不就在这儿么?你就是想毁掉王文妤的名声!”她那庞大的体型在我泪眼朦胧的眼睛中顿时变得更可爱了!
瞧!这就是真的的友谊。