伴随初中二年级话题作文
不知你是否留意过,在你的身后有一个人默默地跟着你。以你的一切为一切,伴随你的脚步,一步一步地向你靠近。
第一次看见你戴着黑边镜白皙的皮肤,我被你儒雅的气质所折服,我甚至感叹世上怎么会有那么魅力的男生。你是插班生,你一来,老师就把你安排坐在我旁边,于是我们成了同桌。
经过一段时间的相处,我越来越崇拜你,因为你成绩优异,次次都能拿到全班第一。你的文采也很好,每次都被老师当做范文朗读。同时我也感到了自己的渺小,论成绩,我在班级中只排中等。因为成绩,我觉得我们之间的距离很远、很远……
为了让你认识我,赞赏我,我下定决心,我要追上你的脚步。于是,我开始苦读,一心只想跟着你。终于,我的劳动有了成果,我的成绩一步一步的攀升,我和你之间的距离越来越近。最终,我跟上了你,但却从来没有超越过你。
我伴随你的脚步,一步一步地前进。你喜欢读书,喜欢将一些好词好句摘抄在一个本子上。于是我学着你,也爱上了阅读,我的写作水平也因为你的感染一步一步地高升。有一次老师布置写篇话题“感恩”,看着你埋头书写的样子,我抬起笔,嘴角滑过一抹邪笑,第一次我超越了你,第一次我们想到了一起。
在茫茫如海的材料中我们共同选择了“母爱?粥”。评比,你的向往常一样被第一个当做范文朗读,一碗华贵的粥,飘香了整个教室。朗读完你的,老师笑着说:我这里还有一篇比这更好的。于是在全班的惊奇中老师朗读了我的文章。感恩母爱,一碗白粥足矣。末了你对我说:写的很好,我甘拜下风,希望你再接再厉。
第一次得到你的赞赏,我欣喜若狂。其实同学,我也要深深地感谢你,伴随着你的脚步,我懂得了很多,学会了很多,收获了很多,我才成为现在如此优秀的我。诚挚地道一声谢谢。