伴随初中二年级话题作文
日常包含着不一样的色彩,形成了一道七彩桥,而这座桥梁是你我彼此用心建筑的。只有心与心的结合,才让这座七彩桥这样绚烂。
从大家踏入校门的那一刻,大家拥有了整个天地,在这天地之间,大家开始探寻我们的友谊,友谊的微风一次次擦肩而过,那时大家不会了解友情到底是如何。一次次的抛弃它,一次次的错过它,不怀有丝毫遗憾,对友谊只不过蓦然回首。一但决定丢弃它,大家就不再留住。
可现在的大家,在有一年的和睦,将离开可亲可爱的母校,老师,朋友,同学。一次次的考试,将鼓励大家勇往直前,可它也在摧毁友情。假如世上没考试,没前进,没后退,我想我回留守在这段时光里,不离开。
一节语文晚自习,老师的话感染着教师的每位同学,老师的话里,不只有学习的要紧,还有友情的可贵。这使每位同学都深有感触,同学们也在一字一句,一笔一划写着我们的感想。那时,又有哪个注意到了友情的存在,字里行间里必不可少的是对学习的感慨,但少掉了三年里和朋友相处的情意。学习对大家来讲是要紧的,大家要努力勤奋,友情的可贵,大家就要忽略吗?
伴随时间的流逝,友谊开始深厚,也开始平淡。过去,有一段可贵的友情,大家没追随。现在,这段逝去的友情已不再复燃,面对残损的友情,大家何曾不想拾起它,为它穿上五彩霞衣,让它再度辉煌。
可友情总归有我们的“性格”,它宛若玻璃,容易结识,可又容易破碎,想要拾起这残损的碎片,把它重新黏连,那谈何容易。真的的友情,它有坚强,有韧性,但它终究也存在脆弱。
日常一定需要友情的滋润,没友情的生活,是枯燥的,干旱的,乏味的,宛若枯竭了的小溪。那样的生活,又有什么意义?
友情是日常不可或缺的一部分,缺少友情,不只生活无趣,生活更黯淡无光。珍惜身边的友情,就等于珍惜我们的生活。
生活,由于有了友情,才有悲欢离合,欢声笑语。友情储蓄了人间的真情,由于真情让生活更丰富,日常的那道七彩桥才永存绚烂光彩!