伴随初中二年级话题作文
诚信,是一种看不见摸不着的东西。拥有诚信和失去诚信却都在你的一念之间。我这儿就知道几件关于拥有诚信和失去诚信的几件事。
有一天早晨,我拿着一张十元的人民币到一家面馆去吃面,我吃完面我就把那张钱给了老板。老板找我了钱,我没注意就拿着钱跑了。第二天,我又在那家面馆去吃面,给钱的时候,老板看了我一眼对我说:“小妹妹,昨天你到我这儿吃面,我找你钱的时候一不小心那错了一张钱当我留过神来的时候,看见你已经走远了,我就没去追你,只好让你下一次来的时候我再把钱还给你。”说完他就把一张一元的人民币塞到我的衣兜里。因为这个老板他拥有诚信,所以经后我吃面都在他那儿吃。
那老板拥有诚信,我有个朋友失去诚信又找回诚信。有一天放学,一个同学叫住我对我说:“请问你有没有钱,借我一下好吗?我现在好饿。我明天就还你!”看着她那可怜巴巴的样儿,我爽快的答应了。第二天放学,我走到她跟前向她讨债,她却满不在乎的说:“哦,对不起我今天又忘带了。”我第一次,没跟她多计较。第二天,我又问她:“钱带了吗?”她还是一样的答案,我气得火冒三丈对她严厉的说:“你,不要那么过分,如果我是你,你是我,我这样对你安逸吗?失去诚信是不好的!”后来没过多久,那同学竟然主动来找我,要还我钱。后来,她每次找我要钱,我都会毫不犹豫的答应,因为我知道她拥有了诚信,那个坏同学的成绩也有所好转。我感到真的不可思议。使一个坏同学变好只要让他拥有诚信什么都好办!
他们都谈了,我也谈谈我自己吧!我也是一个拥有诚心的人。有一天,我在一家书店买书,当我捧着书正走在回家的路上时,我才发现这买书的钱还没给老板。我想:我还是给老板把钱送回去吧!不,这样送回去好丢脸呀,还是不送回去吧。可我不送回去,我就不是一个拥有诚心的人……我边走边想想了半天,突然,我坚定的停下脚步转过身朝书店奔去……
让诚信伴随你我,世界将变成美好的明天!