伴随初中二年级话题作文
天下的父母都是一样的,无私的爱着自己的孩子,甘心为他们付出自己的一切。天下的孩子都是一样的,沐浴在爱河无忧无虑成长。
父母的溺爱让我变得娇气、任性,衣来伸手、饭来张口,甚至蛮不讲理。
为了完成作业,我决定今天与妈妈角色互换,体验一下妈妈的工作,最基本的先从洗衣服做起。我来到洗衣间,里面堆的都是我的衣服,一看吓一跳,每件衣服都只能用“惨不忍睹”来形容,一个子“脏”。妈妈拿出了她的衣服和我比较,我都汗颜,怀疑自己是不是每天爬回来的,还是在拿衣服当抹布。我一时无从下手,妈妈在旁边给我指导,我先在衣服袖口、领口、胸前脏的地方涂了洗衣液,干熬了五分钟,然后再把衣服用水浸泡五分钟,有几件衣服太脏,妈妈说要用刷子使劲刷,我没刷几下手就酸了,而且水有些冷,真想不干了。妈妈说做事要持之以恒,有决心,世上就无难事,做事也不要蛮干,累了可以休息一下,劳逸结合,切忌心烦气躁。听了妈妈的话,我适当调整好了心态和方法,在特别脏的地方涂了点洗衣液,用刷子使劲刷,好不容易一件衣服刷好,我把它都扔进了洗衣机。妈妈说工作中也有乐趣,辛苦都会有回报的。与妈妈边聊边洗,哼哼歌,讲讲话,总算把衣服刷完了。其余的事情就留给了洗衣机了。我整个人都腰酸背疼、浑身湿透了。
我今天才洗了几件衣服就这么累,妈妈还要上班、干家务、烧饭。妈妈真辛苦!
差不多半个小时,衣服都洗完了,我与妈妈把衣服晒好。
今天天气晴朗,到了下午五点多,衣服早就干了,闻着香喷喷的衣服,感到特别自豪,妈妈在旁边也笑得乐开了花:“可楹长大了。”你瞧,妈妈真容易满足。
谢谢妈妈,给我无私的爱伴随着我成长。谢谢妈妈,从小事中引发大道理,教我认真做人。我会以感恩的心对待每个人,每件事,精彩生活每一天。