伴随初中二年级话题作文
健康,是我一直以来的好伙伴。她和我,可以说是形影不离。她陪着我已经度过了十二个春秋。
俗话说的好“身体是革命的本钱”,一个人如果拥有了健康的体魄、健康的心理和健康的文化,是值得非常自豪的事情。拥有健康的身体,应该从一点一滴做起!如:不偏食、不厌食、不挑食!并且要做到每天体育锻炼,还有多喝水,多吃水果。记得小学五年级毕业的一次同学聚会,我突然有些不舒服,回家量好体温,一看接近38度,顿时感觉头更晕了。妈妈让我在家休息,不批准我参加聚会。躺在床上想到大家开开心心的说笑的场景,心里既羡慕又郁闷,这时我体会到健康的重要性了。
我做到了不贪食、不偏食,少吃零食,一日三餐荤素都吃,多吃水果多喝水等,使得我不胖不瘦、精力充沛,极少生病。“生命在于运动。”多运动是身体健康的保证。我非常喜爱游泳、打羽毛球、轮滑等,多种体育活动使我体魄健康。拥有健康的文化,应该从自我控制力做起!在学习文化知识的时候,不但应学习教科书上的内容,也应该多阅读课外读物,节假日也可以到图书馆去借阅书籍,在阅读的时候,难免会有许多少年不宜读、不宜看的东西,这就需要我们自我约束!吸收精华,合理地去吸收!这样,就会使我们保持文化健康。拥有健康的心理必然是很重要的,我们天天与老师、父母和同学交流,同学给我们提的建议,老师提出我们的缺点,我们应该虚心接受。老师批评了我们,我们流泪了,是因为我们知道错了,下定决心要开始奋斗了!但你的眼泪不能一次一次的流,还屡教不改,这就变成了鳄鱼的眼泪。
送大家几句关于健康的名言:有健康才有未来。——伏明霞健全自己的身体,保持合理的规律生活,这是自我修养的物质基础。——周恩来健壮比美更重要老舍健康永远是我们的好朋友,让这个伙伴永远围绕在我们的身边、周围!
让健康永远伴随我们成长吧!