伴随初中二年级话题作文
同学们,你们想过吗?这个世上什么东西最宝贵?什么东西最有意义?也许,每个人的想法各不相同,可在我心理,那就是爱。因为爱的暖流在支持着我,鼓励着我,时刻围绕在我的身边,伴随着我迎来每一个日出日落。
我来到这个世上的第一天,就好奇地望着身边的人,虽然我还不会说话,但我在想:是爸爸妈妈给了我生命,我要加倍报答他们。在我哑哑学语时,是爸爸妈妈纠正我一个个发音,在我蹒跚学步时,是爸爸妈妈指引我迈出了人生的第一步,在他们爱的滋润下,我健康地长大。
在幼儿园期间,爸爸妈妈给了我好吃的,好穿的,好玩的,想尽办法让我开心,使我感到了童年的无比快乐。他们为了把我培养成多才多艺的人,每天不厌其烦地教我识字,还送我出去学绘画,学弹琴。每当看到我画的一幅幅漂亮的画,每当听到我弹的一首首动听的乐曲,他们都会发出啧啧赞叹声。就是这一股爱的力量使我有所成就。
岁月流逝,转眼间就到了上小学的年龄。爸爸妈妈希望我能成为班上最棒的,我没有辜负他们对我的期望,第一批加入少先队组织,连续四年被评为“三好学生”。当我感到沾沾自喜时,是他们教育我不能自满,只有虚心,才能进步。使我在他们爱的鼓励下,更加发奋地学习。每当看到我的试卷上那优异的成绩,笑容都会写在他们的脸上;每当因为我粗心考砸而低头不语时,他们也总是笑着耐心地加以开导。此时此刻,让我感到一股爱的暖流涌上心头,使我感到无比的温暖。
在我十岁生日那天,收到了一份最珍贵的礼物,那就是爸爸妈妈送我的三句话:第一句“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。第二句“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。第三句“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。虽然只有三句话,使我受益匪浅。让我感到了父母的良苦用心,明白了做人的道理,更知道了爱的真谛。
爱,无时无刻都在我身边,让我在爱的包围中幸福地成长。