伴随初中二年级话题作文
伴随他的,是一条狗。
这狗是他央求妈妈从一个亲戚家抱来的。它拥有一身红棕色的毛发,还有一对深不见底的双眼。假如你长久地盯着这眼睛睛,即使你内心烦躁,也会即刻变得平静下来。狗嗜睡,它好像总闭着双眼,有时是装的,但多半是真睡着了。一旦它睡着了,什么声音都打扰不了它。
这狗,陪了他六年了吧。
六年了,狗一直不离他的左右,玩在一块,吃在一块,甚至睡觉,也喜欢挨在他的床边。他的烦恼总会和狗说,即使狗听不懂,但狗依旧会用那珍珠般闪耀光辉般的双眼盯着他。而他,却一直认为,狗是懂他的。
他到了初中二年级,人日渐成熟,狗也日渐衰老,变得更嗜睡了。慢慢地,狗不在等他回来时迎接他,只不过偶尔抬起那早已不再深邃的双眼,没精打采地叫两声。他也好像知晓了些什么,一直每天爱抚着狗的毛发。
月考试前一天的晚上,他躺在床上对旁边的狗说:“狗,你是否老了?你目前都不到大门边上晒太阳了。”狗微微抬起头看着他,“我明天就要月考了,心里有的发慌。”狗又低下了头。“你能让我考试考怎么样?如果我和L君互换一下就好了,你知晓L君吗?”狗双眼瞪大了,“L君老说自己也是狗,假如他真是狗,那你认识他吗?”狗翻了个身。“L君的学习成绩非常不错的,他考试都考过好几个一百。如果我也能有个一百分就好了。唉,我说这么多,你也听不懂。”说着,他又摸了摸狗的头。“睡觉吧!但愿明天所有顺利。”
不知为何,月考时,他总会想起狗。
月考结束了,他考得很好。然而,就在月考的最后一天,狗却走了。
他回家时,狗已经不在了。他一直哭个不停,任凭爸爸妈妈如何劝都没用。
没狗的屋子,他感觉好寂寞。天天晚上,他都睡不着。有一天,他终于在梦里见到了那只狗,他感觉狗仍还在这里,仍还在陪着他。
自那将来,他再也不养狗了。不是不想得到,而是害怕失去。