犹如初次相见,还是那样繁华的街市,人来人往的车辆,你步履轻盈似蜻蜓点水,喧闹的人群唯有你莞尔一笑,似乎整个世界都与你无光。
骄阳也不忍心炙烤你如玉的肌肤,只是温柔地搭在你的双肩。微风拨弄你如瀑似的丝发。高挑靓丽的背影留给路人的只是猜想,碧天轻轻荡漾着几多柔云,俏皮可爱,宛如你呼出的气体。
你坐在长椅,默默凝视什么?不是过客并非归人,晚秋南飞的大雁在你的眉间画下一缕哀愁,上下班的高峰竟不能拨动停在你心湖的小舟,古典的音乐陪伴你踟蹰在繁市的街头。
俊朗的少年从你面前度过,你却散漫眼神,任凭周围的姑娘如何的尖叫,橱窗边挂起的白色连衣裙,你用芊芊细指在似乎不存在的玻璃上摩挲,我想一朵关于你的故事在它的身上开出了花朵,馥郁了整条街市。我从你的身边轻轻走过,目光随着你的身影飘远。飘远。像一朵白莲,不妖、不染。
今天繁市的街头,一片寂静从我身边飘过!