心灵,每个人最私秘的空间,每个人人生的乐土,每个人的归宿,心灵之灯能照亮我们的方向,心灵之灯是每个人都有的,且都是一点光亮而已。在寂静时,心灵之灯才会发出耀眼的光芒,而在热闹中,心灵之灯则会武无情的熄灭,所以,我们在夜深人静独处时,应要好好守护我们的心灵之灯。
我们生活在快乐的21世纪,时代发展脚步快得让我们连喘口气的时间都没有,每天忙碌于尘世,每天为生活而奔波有谁,可以在快乐节奏的生活中放慢一下脚步,有谁,可以在宣闹中倾听自己的心灵,有谁,可以在尘世中守护着、保护着心灵之灯不被熄灭。没有人!是的,我们每个人生下来都是要干活的,每个人大豆有自己天生的责任,我们谁都无法抛弃这些与生俱来的一切。所以,我们心灵之灯不会在我们忙碌时,尽力燃着,因为无人有空呵护,心灵之灯在我们寂静,独处时熄灭,因为我们会尽力呵护。
生活中,我们有着太多的牵挂,生命中,我们有着太多的羁绊,唯有在寂静时,我们心中牵挂的疲惫,我们身上羁绊的无奈,才会在心灵之灯的照耀下得到放松。深夜中,守护着的心灵之灯;深夜中,抛开所有;深夜中,自由自在,那是怎样的怡然啊!这样珍贵的片刻,有多少人懂得体会,有多少懂得珍惜。
人生在是世,拼搏一生,人生苦短,我们能创造多少成绩?生命的有限,思想的无限,生活圈的大小,心灵之灯的明暗,都在人生路上闪闪。努力活着,为别人;为自己,尽力追求着;为责任,为梦想,理智地处世;为言行,为心灵。为什么世界要分成白昼和黑夜,为的就是要我们白天用自己的言行努力着,晚上用自己的独处清洗着心灵之灯。我们在生命过程中,有太多的欲望,有太多责任,我们应该要及时清洗一下心灵,整装好自己的心灵,整装好织机的言行,努力向成功出发,努力向责任迈进。
心灵之灯照耀我们前进的方向,心灵之灯是我们前进的助手,在喧闹中,
我们无法呵护心灵之灯的燃烧,那么,在寂静中,我们应该好好护着它燃着。