寂静的风,寂静的雨,寂静的我和你!
呼吸调节,那些点滴,不觉静中甜……
“月冷天风吹,叶叶干红飞。”风吹过,不时掀起个个小叶窝,叶的舞姿渲染着这个季节的主题,起跳、升起、旋转,每一个步伐都那么精确摇曳!让我不禁沉醉其中!如一首没有鼓点的小曲,一场没有伴奏的舞蹈,却给人带来单纯的静的享受,也给秋添上了一丝凄凉的美!
其实静,所给予每一个人的微乎不同,或多或少都会在心的深处再现。静下心来去感受每一件小事大事,只要闭上眼深呼吸,身边再乱的声息都会随之摸灭,都会随着你的静下的心去消逝……“心静自然凉”这是一句世俗,其实这好比夏天的一杯凉水,冬天的一杯暖茶,所给我们的都是来自心灵的安慰和看事的清晰。
静!是每一个人都向往的心理,因为静下心来复杂的事可以简单、轻易,与其向往还不如自己去发掘,其实呼吸是静的调节器,当你的呼吸在自己感觉很好很平均的时候这时你静了下来,静了心,静了魂,也静下了你的思想,慢慢的你会去看一件事用已经静下来的心,你会发觉其实这件事很简单。这时你会有一种放松的感觉让你无比轻松自在……这就是来自于静的力量,人们总是渴望,总是向往,却体验很少……
静,大多来自于夜,夜的气息平静、安宁。不时一声虫鸣蛙叫便是‘夜’唯一的伴奏;有月的点缀,那是唯一的伴侣;有我的出现,那是唯一的思恋。静,可以是李白的‘抬头见明月,低头思故乡’;可以是马致远的‘夕阳西下,断肠人在天涯’;也可以是王翰的‘葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。’……静来自于不同人,不同的事,不同的场景,但他终究归属于静……
时间是宁静的,对你而言,飘荡在忙碌的日子里,沉默掀不起内心的波澜,或者是一片死水,撞上迷路的小鸟。徘徊湖面片刻,又将离别,有没有从心灵,吹出来的风可以挽起,热情的波澜?不要让太阳。沉没梦中……
寂静的风、独自,寂静的雨、淅沥,寂静的我和你、时间逝去……