最近我想过很多和你告别的理由,毕业,距离,时间,亦或疾病以及最可怕的死亡。
这些无法改变的现实像无法改变的春夏秋冬,在岁月里与我们寂静的对峙。但这些还不足以让我和你告别啊。
其实我也想过很多和你分别后的场景。
没那么可怕,还是和现在一样,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人在半夜里醒来,一个人在夜深人静时把想念全写在纸上。
在这两天的梦里,一直有你,各种梦境的交错仿佛和你过完了一生,我想把我的梦讲给你听,可那种做梦的感觉又该怎么向你说起呢?恍惚脑海里飘来一段剪影,小镇上的老邮差总是在大早上送完信之后,整理整理衣服,把自己收拾的干干净净,捧着一束花向山上走去,街坊邻居也见怪不怪,毕竟这是他每天的行程安排,偶尔有婆婆打招呼问他又去送花啊,他总是点点头沉默着不说话。
在山上,他坐在小土堆旁,说着自己的工作,今天给谁谁谁送信了,也会聊聊今早的见闻,仿佛身边就有人在听着。
等到他讲完了,就抬起头看向远方,温暖的阳光照在他脸上,他就笑了。
太阳从东向西,飘过头顶,然后接近地平线。
他伴着最后一缕余晖走下山去。
“哪怕你不曾留意过,但我还是想陪伴你走完这一生啊”我在这最深最深的夜色里,看着远处的微光,喃喃地说。