作为一个土生土长的城市人,喧嚣和吵闹也是家常便饭,这使我向往宁静。又是一个被窗外声音吵的睡不着的夜晚,我不住问自己:如果当三天聋子,我的生活会是什么样?我会乐意吗?
第一天。
清晨起床我惊奇地发现,窗外竟然没有声音,四周一片寂静,就像是被按了静音键的视频一样。我怀疑是耳朵出毛病了,于是用力一揪——痛啊!我又大喊一声,还是没有声音,原来我变成了聋子!
像往常一样,我背着书包去上学(可是途中没有声音),由于听不见,就总觉得大家都知道了我变成了聋子,用异样的眼光看我,在说我的坏话。我不由的加快了脚步,我一路飞奔,只是感觉脚“咚咚”地踏着地面,也听不到脚步声。好不容易来到了校门口,和校长老师打招呼,拿班牌。我竭力保持平静状态。终于,我来到了教室,听不见的我,不能聊天,只好坐在位置上看书,降低存在感。上课,我提心吊胆深怕老师提问,从未如此期盼下课,只能靠着黑板上的字和教材全解,维持进度。写作业本,我东拼西凑,总算搞好。太期待放学了。
4:50我熬到了放学,往常最爱和同学一起走回家的我,今天自己独自回家(多么奇怪!可这就是残酷的现实)。回到家,为了不和家长有更多的语言接触,我飞快地写完了作业,练好琴,九点钟准时上床。由于听不见,我很快进入了梦乡……
第二天。
清早起床——还是没声儿。
由于听不见,我总觉得时间过得特别慢,似乎过了几个世纪,才到了第三节语文课。最担心的事情还是发生了,语文老师请我回答问题。ohnonono!!!我是谁?我在哪儿?我要干什么?因为没听,我只能愣愣的满脸通红,羞愧的差一点死掉。老师生气了,说了我一通(我听不见她说什么),从口型,我猜她是说我耳朵没带。呵呵,从某种方面来说,老师是对的!我已经没有听力了。
下午。我回家写作业,练琴,飞快的上床睡。两天了,我的耳朵像是被上了锁……
第三天。
还是没有声音,我实在受不了了!我在哪里都会起疑心,世界一片死寂。什么事情都不想干(上学?我造找理由pass了),我不时看着窗外聊天的同学,我忽然太羡慕了!我只能睡觉……
当我再次醒来时,我终于听见声音了。现在,我一点不嫌世界太喧嚣,我要好好珍惜重新拥抱周遭的一切,毕竟听力是来之不易的。只去失去后,才能懂得它的珍贵。