你要在寂静中爆发,还是在寂静中灭亡?
寂静是心中的一潭清水,静似镜,折射出人们与世无争的心灵光芒。
陶渊明,我看见了你孤独的背影,你这是要到哪里去?你笑笑说:“我要远离这吵闹的世俗,去寻找一块寂静的净土!”于是我一路默默地跟着你。
你在田园山林中安了家。我环顾四周,不远处的树林中时而传来婉转的鸟叫声,而脚下的小溪也在“哗啦啦”地欢唱着。我实在不解,问你:“你不是要找一个寂静的地方吗?就这?”你摸摸胡子,答曰:“这些声音带给我快乐,赶跑了烦恼,这就是我所谓的寂静!”
没错,你心如止水,在寂静中给后人留下了大量的传颂千古的山水田园诗。原来快乐、与世无争就是你心中的清水,波澜不惊,一片寂静,你了不起!
寂静·掌声
寂静是听不见的掌声,有人在一片寂静中轰动了、震撼了世界!那就是你——海伦·凯勒!
你是极不幸的,三岁起,你就生活在无声、黑色的世界里,而你却在无尽的寂静中爆发了!在莎利文老师的帮助下,你学会了看书,甚至上了大学;你学会了说话,甚至到世界各国去演讲!你是极伟大的,但你却听不见世界人民在为你鼓掌,听不见人们的喝彩声。
但是我要告诉你,寂静就是无声的掌声,你一直活在掌声里,并给世界画了一个巨大的惊叹号!
寂静·孤灯
寂静是一盏在风中摇曳的孤灯,惨淡的黄色是如此的微不足道,不久就被黑暗吞没了。
大清国,我说的就是你!身为一个堂堂大国的你不需要寂静、不需要闭关自守!你为了心中那点可悲的寂静,你将在你身边吵你、烦你的忠臣杀了,把国外先进的技术、武器拒绝了,呵,结果却适得其反!
难道外国侵略者的枪声、炮声让你感到寂静?还是他们挑衅的、疯狂的叫嚣声让你寂静?你懦弱地投降了,更是悲哀地灭亡了!
中国这只雄狮,不该在寂静的氛围中沉睡不醒,而是该精神抖擞地展示你王者的风范。爆发吧,中国!
后记:寂静是此时的考场,压抑地让人喘不过气来。不在这寂静中爆发,我就得一直在寂静中,听不到掌声和喝彩声。
家人,老师,同学,中国,世界,正在期待我在寂静中的爆发!