一直都很喜欢倾听山林中特有的声音,带着一点伤感的幽香,一点欢悦的鸣叫,还有那一缕缕穿过了层层树影才隐约传来的优美旋律,滴答、滴答。
最叫人感动的总是清晨的露珠,依伴在野花山草上,它们是山林的泪水,是生命的甘露,是负载着美丽的精灵。倾听它们,你有仿佛回到了童年,无拘无束,无忧无虑,天天都在创造着天真无邪的奇迹。
那铺落在泥土上的枯叶往往是最伤感的,这里夹杂了多少无奈,多少离开故土的忧伤,当你轻轻地从它们身上走过,仔细倾听它们的哀怨,从迎着春风微微地在树枝间摇摆,到等待秋风把他们无情地席卷,从舒展全身让自己沐浴阳光,到清晨醒来忍受全身冰冷的寒霜。没落也许是生命最不能承受的过程。
在这寂静的山林中,有多少等待倾听的梦,只要梦有希望的地方,就有倾听着心灵的生命。一个忧郁伤感的下午,一个人呆呆的坐着,窗外一片落叶缓缓的飘过,带着一点活泼,一丝生气,倾听着这生命的漂浮,感觉这生命的飞翔,心中的愁云一下子就被一扫而光,外面的阳光很快就照遍了心房。心情就那么莫名奇妙的好了起来。
其实每个人的心情都有那么一片寂静的山林,我们需要随时随地地倾听山林的一切生命,心情需要用倾听来调节,平静的倾听每一个值得倾听的事物。在那片心的山林中,有参天的高树,也有秀致的野草,有弥散在整个山林的晨雾,也有平洒在每个角落的阳光。倾听这一切林中的美景要有这细腻的心灵,只有细心观察才能倾听最美的事物,只有那一件件令人赏心悦目的景色才能给我们带来最温暖的感受。一个人静置在林中,静静的享受倾听所带来的美感,也许只有拥有一颗能倾听自己的心的人才能真正的把握自己的性格吧!
即使山林中没有了我一直喜欢的声音,一片寂静,我也能感觉到哪些草木的倾诉,心在,倾听就在!