试着让自己的心平静下来,感受寂静的美好。
夜晚九点多钟,我推开门走了出来,看着前面,黑漆漆的,什么也看不见。我缓慢地向前走着,逐渐地远处有点亮光了。我又接着向前走,并加快了步伐。慢慢地,可以清晰地看到前方的地面上,有些许银白色的亮点。近了,近了,我飞快地冲了过去。顿时,眼前一片明亮。我突然感到有些刺眼,大概是刚从黑暗的世界里出来,有些不适应的缘故吧!
眼前是一条非常宽广的马路,差不多有五辆大卡车排成一排那么宽。虽不及广阔的蒙古大草原,甚至比一般的草原还相差N倍,但它同样能让我感到无比舒畅和奔放。
心如止水。我倚在马路边的一个栏杆上,默默地仰望着漆黑的夜空。空中只有几颗不怎么亮的星点。今天天气不好,没有月亮,好空虚。
心如止水。我摘下眼镜,看向四周,很模糊,一切都变得虚幻了。再次仰望天空,它已经变成了深灰色,像木板一样,死死的,没有反应,好虚假。
心如止水。耳边传来阵阵风声,声音撞击着耳膜,嗡嗡的响着。擦身而过的汽车,如同影子般在我眼前闪过,我仿佛是一个多余的人,犹如一丝空气。在大千世界里,我真的好渺小。突然间苦笑,好酸涩。
寂静,也是美好的。即使很寂寞,很孤独,我也愿意去接受它。不仅是人类,还有世间万物,他们的心最安静的时候,就是独自一人,漫步在无声无息的空间里,那是属于自己的世界。自己是主角,自己是导演,让烦恼通通跑掉,安抚一下自己狂躁的心灵。
心如止水,去感受寂静。有时,它也是美好的。