属于我的世界,我却走进,这寂静。这里是多么的寂静,让我心里有一种莫名的安静,看着那昔日里的山坡,平缓,长满荒草,矮矮的,被人一点一点踩实,变成了通往山里唯一的路。
我家以前就住在山下,我对这的一草一木,是那么的熟悉,但又那么陌生,陌生这路,为何这么窄,陌生这水,怎么这么甜。以前的,遗忘的。搬离这里已有几年了,可这几年的时间,让我变得那么懂事,变得成熟,而这里没变,一点都没变,以前的草垛,还是依旧的高度,不会因时间流逝,事情的变迁而变化,不会因为我的离开而变化,这里还是往日的安静,我也想和这山一样,安静的望着前方,安静的望着路人,安静地想,安静的……慢慢忆起。还记的村里那棵梧桐,枝叶繁茂像一把大伞,笼罩了我的童年,少年。村里总会有几个没头没脑的小孩,那其中就有我,还有我的玩伴,康木,水遥,小倩,小鹏。我们五人曾经桌过很多白日梦,比如成为某个动画片中的人物,一起去完成那想象。没人会知道我们在干什么。在玩什么,只知道我们很开心,很快乐。我们到树洞里,藏着,大气都不敢喘一下,小鹏正在找我们,我们故意藏起来,认为小鹏不可能找到我们,我心里暗笑,也暗暗生气。暗暗记起。我那童年。多么的让我感动,无论走到这山的何处,无论山间,山脚,我都会记起那些时光,我的时光。高兴的,快乐的,悲伤的,感动地。一起从我脑海迸发出来,击打着我的内心,也击垮了我的眼泪。我想这已不属于我了,走进只为那片刻的感动,这寂静。回路崎岖,寂静。
又回来了,我已熟悉了的城市。回来的路上,我碰见了晓末,没说几句话,就互相停滞了,他就静静的坐着,我也是,多年过去了再看见那些同学,互相之间也没有太多话,只是互相寒暄几句。我不打趣地问晓末,关于她的事,晓末说自从那年走后,就再也没了音讯。晓末的表情很淡然,也有些忧伤,隐藏在心底,很深很深。