当失去了才知道珍惜会不会太晚了呢?……
窗外的雨像六弦琴,密密地斜织着,“叮叮咚咚”地敲开了我的记忆之门,勾起了我对妈妈的思念……
夜深人静了,我静悄悄地打开了门,坐在院子里的秋千上,因为我实在难以入眠,一根线在牵扯着我的思念,使我无法进入梦乡。此时,天上还是下着毛毛细雨,不过我不怕,反而觉得很幸福,因为我的身边终于有人陪伴了,我可以倾诉对妈妈的思念!
一切都是那么的寂静,似乎任何生物都甜美地进入了梦乡,再加上小雨的滋润,花草们变得更加有生机,晶莹剔透的露珠们在叶瓣上不停地打滚,看来又是风在拍打节奏,一切都在沉睡,唯有我在哭泣……
我静静地等待着,等待着……多么希望雨下得再大点,把我全身淋透,让我沉浸在没有母爱的痛苦中,多么希望我的眼帘会出现一个熟悉的身影,给我安慰,给我拥抱,给我亲情,可是她不会出现在这儿,她在上海工作,哪会回来?可是,我还是傻傻地相信,傻傻地等待,因为我不愿面对残忍的现实,是啊,没有母爱,世界的每一个角落都将是寂静的!
一句话说得好:当你承受不住外界的种种压力时,母亲为你撑起一片天空,为你遮风挡雨,至死不渝,这就是天底下最伟大的爱——母爱。想到这里,一幕幕场景涌上心头,令我心碎。一次我扭伤了脚,她看到了后,马上找毛巾用滚烫的水清洗,敷在我的脚上,可是当时,我却亲眼看到了母亲双手烫起的水泡……
在我考试考砸,无地自容时,母亲会用双手轻轻地搂着我,像呵护新生的婴儿,使我全身上下都充满了温暖。“下次你一定会考好的!”听,这是多么亲切的词句,话说得真没错,母爱是孩子前进的源泉……太多太多,怎是区区几张纸就能谈完的!母爱的价值又怎是钱可以衡量的!我只能在心里呼唤一下:“妈妈,您现在还好吗?女儿想您,念您,爱您,您才刚去上海工作,我已承受不住,漫长的岁月将让我如何等待,我错了,什么都错了,我应该珍惜的……”
一大清早,我正准备上学,途中看到要和我同去上学的朋友沈燕,我看到了,听到了,感受到了令我痛心的场面:她妈妈对她千叮咛万嘱咐,在准备出发时,还亲切地对她说了句“路上千万小心!”天哪,我好羡慕,可是我失去了,不再拥有了,以往的每一天,我的母亲也是这样对我说的,眼里写满了担心与期盼,每天回家都能看到母亲站在家门口,显然是等了好久!可我却对这一切母爱的表达抱有生厌的态度,一个场景又勾起了我对以往的回忆,一切都迟了……
又有谁知道,我那眼角一滴滴晶莹的泪珠,没有母亲,我的世界一片寂静……