关于春天_作文
老树一点新芽,大地一抹嫩绿,春意俨然伊始。但广州的初春,春寒料峭,细雨绵绵,撑一把伞,踩着湿润润的街道,风一吹过来,百般滋味入心。
我喜欢春天,虽然春天没有夏天的热情,秋天的深沉、冬天的浪漫,但春天就像一幅空白的画卷,你可以随心所欲的在画布上描绘你的想象,而这个过程充满着期待与喜悦,每一次调色,每一处下笔,饱含了我们对这幅画作的希望。小孩画中的春天是粉色的,粉色是童趣的天真烂漫,是含苞欲放的花蕊,青年画中的春天是红色的,红色是青春的意气风发,是旭日初升的太阳,老人画中的春天是黄色的,黄色是垂暮的温暖安详,是夜空悬挂的月亮。农民的春天是良田千顷在握的绿色蓬勃,商人的春天是莺歌燕语绕耳的姹紫嫣红,文人的春天是满腹经纶在胸的金榜题名。每一个人对于春天的定义都是如此的不同,正是这些不同才筑成了丰富多彩的春天,也让春天迥异于其他色彩单一的季节。春天是理想,春天是希望,把我们的理想播种在春天,用勤奋来浇灌,会盛开一朵希望之花。
春天的景色也最撩人,万物复苏,气象更新。树枝吐露新芽,繁花成簇绽放,冬眠后的动物在绿林间奔跑,枝头的鸟儿冲入云霄歌唱。到处都是欣欣向荣的景色,一切都是崭新的模样,在这样的季节里,好像你不过活得多姿多彩都辜负了这大好春色。海子有一首诗,春光明媚的时候去做最合适:“从明天起,做个幸福的人,喂马、劈柴、周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”可韶华易逝,春光太短。趁春色正好时放手去追寻自己的人生理想吧,不要等老去时才悲伤岁月留给青春的空白。你看,春光大好,年华正盛,就该像鸟儿跃上枝头放声高歌。
春天带领我们以崭新的面容向前走,怀抱着对未来的无限希望,或许春天播下的种子,未来不一定都会开花结果,今天这样的改变,未来也不一定会有所不同,但生活是这样,有失望伤心,也有欢笑喜悦。但不问未来世事是如何的沧桑,永远铭记此刻的春光灿烂。