我最感激的一个人作文
在你经历的一生中,会有很多人帮助过你,你会非常感激他们,而至今你却从没有发现有一个人在你身边默默奉献了很多年,而你从没有感激她。我以前也没有发现,不过,现在我看见了。
她直到现在已经在我身边陪我度过了十三年的光阴。在这十三年里,我已经从一个只会哇哇乱叫的新生儿成长为了一个懂得一些事的小姑娘了。她呢,也从一个年轻漂亮的女人,经过十三年的生活风雨的冲洗变成了一脸斑的中年妇女,但她没有任何怨言,依然为我服务。
她在我成长这十三年里,尽心尽力。但是我却总是视而不见,也从不会说感激,不但不说感激的话,还理所应当的指使她为我干活,一点愧疚之感都没有,只觉得理所应当。在生下我小弟弟后,她依旧像以前那么为我尽心尽力,我的要求百分百满足。照顾我日常的生活起居,至今也没有抱怨过。她还很宽容大肚。我已多次从她那得到原谅,而我在取得原谅后还多次又重新犯错。她好似有用不完的耐心,不管我犯多少错,她总是像之前一样,细心教导我。现在我明白了,她还是对自己最爱的人才有那么多耐性。
她总是整天罗里吧嗦,向我说她自己生活中总结出的经验和道理。小时候她一说,我就会做自己的事,感觉烦死了,不再和她说话。
我现在才明白她对我的良苦用心。她是我一辈子的向导;她是我生命里的一道曙光;她将是我在灰暗的世界里看到的唯一一轮太阳,照亮我前进的道路。
她就是我一生中最感激的人,我的妈妈。