我最感激的一个人作文
在人生的旅途中,每个人都会受到别人的帮助,那时,我们应该心怀感激。而对我帮助最大,令我懂的做人的道理的就是我伟大的妈妈。
妈妈长长的黑发里掺杂着几根银丝,高高的鼻梁,柳叶弯眉下是一双炯炯有神的大眼睛,眼角有好几道皱纹,樱桃小嘴,一双粗糙的大手。妈妈是全天下最美的女人。
大家都会不约而同的认为“母爱是无私的,是伟大的,是不求回报的”,而我的想法却是跟他们截然不同,我认为母爱是用什么词都无法形容的,任何词在母爱面前都是黯淡无光的。
记得那是一个风和日丽,万里无云的下午,我和同学们玩耍不小心摔下了台阶把胳膊摔了,老师把我送到了医院,仿佛老天也和我作对似的,下起了倾盆大雨。经过检查,发现我的胳膊被摔裂了两个缝,这时进来一个人被雨淋的像落汤鸡,我仔细一看是我的妈妈,那时我的妈妈正怀着我的小弟弟,见到我的样子,她着急的哭了。
后来,尽管身体多有不便,妈妈还是无微不至的照顾我,为我忙前忙后。一会儿喂我吃饭,一会儿看看我的胳膊,一会儿又问我痛不痛。后来妈妈还带着沉重的身子带我到医院复查。在灯光下,我看见妈妈偷偷地抹泪,又多了几根银丝,几道皱纹,我心里不由得酸酸的,很难受。
妈妈,我想对您说:“谢谢您。对我无微不至,无怨无悔的付出”,我知道,再多的谢谢也不及您对我的爱。妈妈您放心,我一定会好好学习,严格要求自己,不辜负你对我的一片良苦用心,我也会在您的熏陶下茁壮的成长。