我最感激的一个人作文
古人说:“滴水之恩,须当涌泉相报。”在我的记忆宝盒中也有这样的事。老师对我们的倾情栽培,父母给予的爱和生命,还有同学们献出的帮助,这是我所拥有的,这一切都值得我去感激他们。但在这些人中,我最想感激的是妈妈。
我的妈妈,有一双慈祥的眼睛,每次一看到就感到温暖,所以妈妈你教会了我要热心帮助别人。
我要感谢我的妈妈,是因为她告诉我其实热心帮助别人,也是一件高兴的事。有一次,有一位同学在校门口,妈妈走过去问她:“你妈妈还没来吗?”“对。”她回答说。妈妈把手机拿出来给她说,:“用阿姨的手机打电话给你妈妈吧。”说完就把手机放在她手里。接着,那个同学打完电话以后向妈妈道谢,妈妈微笑着说:“不客气的。”然后回家时我问妈妈为什么要给那个同学手机打电话,妈妈回答说:“因为人和人之间应该相互帮助啊。而且,同时你也会感到高兴呀!”
亲爱的妈妈,你那谆谆的教导我会一直在心底的,我也会把那份藏在心里的感激之情表达给你的,我最感激的人――妈妈。