我的家乡优秀作文
新中国成立六十年以来,我们伟大的祖国发生了天翻地覆的变化。我的家乡中卫也发生了日新月异的变化,让我们一起来感受吧!
就先从建设说起吧。近几年,高楼大厦拔地而起;四大广场——铁路广场、文化广场、红太阳广场、五环广场相继建设开放;中卫图书馆、中卫体育馆也相继开放;街道上的装饰越来越华丽;中卫变得越来越美丽!
随着人们素质的提高,大家对城市建设的欲望逐渐提高,大家随地吐痰、随手扔垃圾的现象逐渐减少。就拿我家门前的铁路广场来说吧!以前,哪儿我都不敢走,因为满地都是“地雷”:痰和狗的大便,一不小心便会踩到。现在,大家觉悟提高了,牵狗的人少了,随地吐痰的人也少了。广场上还设置了五处垃圾箱,大家可以去那里扔垃圾、吐痰,广场的环境自然就提高了。
我上学必须经过的一条渠,环境也比以前好了许多。以前,那附近是一片平房,家家都没有厕所,那一片所有人的大便、小便都用桶装着,满了之后,大家都挑着桶来到渠边,把大便、小便通通倒入渠中,再加上大家往渠中小便、倒垃圾,无论到哪都会有一种奇臭。现在,那里的平房拆掉了,盖起了一栋栋居民楼,渠边还建起了垃圾收购站和免费公厕,没有了污染源,我上学经过这条渠时,再也不用捂鼻子了。
同学们,让我们携起手来努力学习,为把中卫建设成一个园林式的旅游城市而尽自己的一份力。愿我的家乡更美丽!