我的家乡优秀作文
文山,一个美丽的地方,一个有山有水的地方;一个生我养我的地方。这里的环境优美,有雄伟的文笔塔,壮观的西华山;一条美丽的盘龙河。它像一幅画,挂在了祖国的南方,留在了我的心中。
文山没有长城的雄伟,没有故宫的华丽,但是,这里的环境却很美,在这里的南边有一座塔,叫文笔塔,俗称大雁塔,有九千九百九十九道梯之延长。
每当夜幕降临,文山就成了灯的海洋,光的世界,马路上车多得数不清,人行道上也是很拥挤,在加上塔顶放射出的光芒,还有长虹桥上的彩灯,这里就成了一个不夜城。
说到文山,就一定会想到盘龙河,这条河是我们的母亲河,那里的水清澈见底,还有很多鱼儿。
山,算是这里的灵魂,我们离不开山,就像鱼儿离不开水,山上的数目多不胜数,夜晚夜光透过婆娑的树枝,散出点点光影,好像天空中的繁星。
人们爱护这里,喜欢这里,更喜欢这山里的味道。喜欢文山人的热情,是这里的山和水让我们更加富有创造力,和谐的生存环境,让我们为文山而自豪。
文山,你是一杯美酒,醉在哪云之南,文山,是一颗璀璨的明珠,在南边发出那独特的光芒。人们正在为明天更加健康的生命之花,更加努力的生活,人们要让这座城市的光芒永不熄灭,让它的光芒永远燃在每个人心中。