我的家乡优秀作文
我的家乡在陕西省宝鸡市,这里风景优美,物产丰富,夏无酷暑,冬无严寒,是个令人喜爱的地方。
春天,冰雪融化,万物复苏,花红柳绿,鸟语花香。满山遍野的野花开了,迎春花露出笑脸,向人们报春,放眼望去金子般的海洋一片,真是美丽极了,紧接着,杏花、桃花、梨花都相继开了,在加上许多不知名的植物,形成了光彩夺目的春天,简直成了花的海洋,三年前,我在院子里种下了一颗小桃树,今年它也开出了粉色的花朵,好像在跟其他的花比美。
夏天,在人们的视野里,树木是那样的郁郁葱葱;崇山峻岭上,到处都是一片绿油油的海洋。走在田野里、街道上,凉风习习,没有一点炙热的感觉。麦子成熟了,放眼望去,一片黄金,一阵风吹过,麦浪此起彼伏,非常好看。收割机在麦田里奔驰着、吼叫着。农民伯伯紧张的忙碌着,都在抢夺天时,全力将成熟的麦子收回家,他们说着笑着,多么热闹的场面啊!
秋天,气温下降了, 山上的树木有的叶子变黄了,有的变红了,只有松树、柏树仍然保持着绿色。柿子成熟了,像红红的灯笼挂在树上,玉米、高粱也成熟了,沉甸甸的,山上各种野果也都成熟了,大人小孩争着抢着去摘呢!
冬天,街道上人和车很少,只有孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人、滚雪球,到处白茫茫一片。到这看雪景的人可多了。
我爱我美丽的家乡,更爱我家乡的美景。