我的家乡优秀作文
我的家乡在东北吉林省,那里树木茂盛,果实累累,在田地边,一眼望去,湿润的泥土里长满了各种各样的水果蔬菜干粮。有麦子,西红柿,白菜,胡萝卜,韭菜,苹果,等好多东西。其中我最喜欢的有西红柿,西红柿外皮火红火红,里面有西红柿的种子,就像一个一个的白芝麻,西红柿长在绿油油的藤蔓上,就像藤蔓上长着几个巨大的红宝石。还有胡萝卜,胡萝卜的外皮是红色或橙色的,就像给胡萝卜穿上了红橙相间的外衣,胡萝卜的外形像雨滴,里面多汁香甜,还可以为人们提供眼睛需要的胡萝卜素。我还喜欢南瓜,南瓜是橘色的,南瓜身上的橘色外衣在草地上十分耀眼,一看就可以发现南瓜。我最喜欢的粮食是麦子,因为麦子体内有淀粉,虽然我不知道淀粉是什么,可我还是很好奇,爸爸告诉我,麦子拨下来可以生吃,拨的时候要细心,不然,麦子就会掉到地上。我们家里的麦子有的被姥姥拿走到市场里买,有的被我拿走做成漂亮的手工。麦子的用处可真多呀!我喜欢麦子!
我的家乡旁边有一个小树林,每次我到小树林里玩的时,小树林的树叶总会挂住我。当然,我也会爬到树上,找一些蜗牛壳,找一些奇形怪状的树叶,找一找树上的小石头。我希望小树林一直是绿油油的,我希望这里一直果实累累,我希望这里一直空气清新!