我的家乡优秀作文
当夏天来临的时候,我的家乡满山的果树都长出了果子,沉甸甸的压着树梢,好像要坠到地上一样。还有家乡的池塘,因为夏天雨多,池塘里水很多,池塘里很多很多的鱼,在中午的时候,都漂浮在水面上,一群群地在水面游来游去,让我们爱钓鱼的小孩们兴奋无比。因为家乡的果树多,家乡在傍晚找爬树猴(未脱壳的知了)也是一件很快乐的事情,在果园里拿着手电筒穿梭,手里提着大袋子。夜晚虽然很黑,但是高兴的心情从来没有害怕过什么,每每都是兴高采烈的回家,把爬树猴用盐腌上,第二天妈妈用油炸着吃。
最让我高兴的是,夏天放暑假了,白天无忧无虑的去池塘钓鱼,游泳,和伙伴们水中打闹,几乎每年都是这样过的,因为我家的果园离池塘没有多远,池塘四周都是果树,村里家家都有那么或大或小的果园,果园里的果子还没成熟的时候,也是我们这样看果园的小孩最空闲的时候,天天无所事事,我们除了玩,就是玩喽。天天水里泡着,果树下乘凉,树荫下钓鱼,我们从来没感觉夏天的酷热,夏天真的好喜欢。
我最喜欢夏天的夜晚,天上的星星漫天,一闪一闪的,夏夜很凉爽,在山上的果园里,躺在长椅上,长椅用蚊帐罩着的,数着天上的星星。不知不觉的进入梦乡,每晚都是开心,快乐的。我爱家乡的夏天。