我的家乡优秀作文
我爱我的家乡,因为它是我第一次看到的地方、是我生长的地方、是陪伴我去上学的伙伴······
以前它是一个美丽的地方,有一个清澈见底的小池塘,它在我家门前。小池塘的四周全部都是茂盛的草丛和高大的树木,像一个大镜子,美丽极了。在我的家乡还有一个很大的森林,里面全部都是松树,一年四季都是绿茵茵的。尤其是在夏天显得格外的绿,而且毒辣的太阳也使它发挥出了它的作用,那就是为人们遮阳蔽日,为人类净化空气。还有一些生长在乡间小路的小草和野花,它们装饰着我的家乡,使我的家乡更加美丽。
而现在的家乡就如同是一个‘‘垃圾厂’’十分的脏,池塘里也有许多的人去搞破坏----在池塘里洗农药;把家里死去的鸡、鸭、猪全部都丢到池塘里,所以导致了池塘里臭气熏天;还有人把泥土往池塘里扔,使池塘里的水不再像以前那样清澈见底了。还有家乡里的森林的环境也遭到了破坏,家乡里的人们都要做新房子所以有些人便去砍伐森林的大树,使家乡的空气也受到了污染。在乡间小路生长的小草和野花也生存不下去了,因为土地里有许多的有害物质,使小草和野花纷纷凋谢、枯萎。
所以说家乡是在变化,但是变化是向不好的方向发展的。不过,我想家乡是会好的,让我们一起努力吧。