我的家乡优秀作文
我的家乡在河北迁安市大崔庄村,我爱家乡的苹果树。
在春天的时候,爸爸妈妈带着我去苹果园,我一到苹果园就看见又高又大的苹果树,我就急急忙忙的跑到苹果树的枝头前面。苹果树的叶子是椭圆形的,还有一簇簇粉红色的苹果花,每个苹果花都有六片花瓣,花朵还带着清香,还有花瓣落下来,我就在花间跳来跳去,好像一个花仙子的。
到了夏天苹果已经变轻了,一个一个的好像青色的小皮球似的。我还有一点作业没有做完,我就靠在苹果树上写作业,写完作业了,我就说:”小青苹果再见。”小青苹果回答:“小主人再见。”然后我就回家了。
秋天匆匆忙忙来了。今天是双休日,我又去了苹果园,我一到苹果园我就看见了又红又大的苹果,红彤彤的苹果,好像妹妹的脸。红苹果说:“小主人你快把我摘下来吧,我已经成熟了。”我说:“好的,我现在就把你摘下来。”我摇下来好几个苹果,捡起来,擦擦一下就迫不及待地咬了一口,然后就把它吞了下去,红苹果说:“小主人,我甜吧?”我说:“真甜那。”
冬天快要来了,苹果树说:“冬天快要来了,我的叶子也快要掉没了。”我说:“没事,我累了也能靠着你。”苹果树说:“真的吗?”我说:“真的。”苹果树说:“主人,我太喜欢你了!”