我的家乡优秀作文
从昨日的大声喧哗到今日的低声细语,从上次的蒙昧失礼到这次的文明礼貌,仿佛整个海口都有了翻天覆地的变化。
黎明的曙光揭去夜的轻纱,吐出金色的晨光。海口的清晨,阳光透过淡淡的清新雾气,温柔地喷洒在大地万物之上,人们纷纷到户外尽情地呼吸新鲜的空气,当然我和妈妈也趁着这好空气顺便出去走了走。
一路上,我们看到街道和很多路口都发生了变化了,志愿者和交警叔叔阿姨指挥着行人、车辆顺利通行。以前街道很多车都乱停乱放,乱插队……还有那些乱摆摊的、不文明的、不爱护环境的现象,上公交车看到了老年人也不让座位的现象屡见不鲜。“双创”以来路上那一幅幅美丽的画面多了,无礼的画面少了,车也不乱停乱放了,人们也不乱插队、不抢红绿灯了。乱摆摊的人少了,爱护环境的人多了,让座的行为也多了,文明无处不在。
到了菜市场,我们回忆起以前,那叫一个脏啊!地板上仿佛是垃圾场。记得有一次我走着走着猛然一滑,原来不知是谁把鸡蛋掉地上也没收拾,幸好我舞蹈功底好,只是下了个叉而已。现在整个海口焕然一新,环境舒适亮丽,空气变好更清新,菜更新鲜了,生活更加精彩了。
“双创”的到来,就像一盏高照的明灯,照亮海口建设文明之城的道路!让我们携起手来共建和谐城,同做文明人!爱护好美丽的宝岛——“海口”这颗璀璨的明珠。