我的家乡优秀作文
我的家乡是个风景秀丽的地方,这儿依山傍水,有美丽的麒麟山、有清澈见底的沙溪河、还有原始森林格氏考……其中风景最秀丽的那当然要属国家森林公园——仙人谷了!星期天,爸爸和妈妈带我去爬仙人谷。
到了仙人谷入口,映入我眼前的是一扇大门,这扇门是用木头做成的,旁边还有一块石碑,上面刻着“仙人谷”这三个大字。
走进大门一看,只见一条小瀑布从高处流下,像一条纱布一样柔软,下面有个小池塘,里面的水清澈见底像一面镜子。我们向西南走去,看见前面有两条路:右边是“瀑布群”左边是“仙坛石”。
我们向瀑布群走去。我看见树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把通向瀑布群的小径上空封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。
“哗哗哗”的流水声从不远处传入我的耳朵,我走进一看,哇!原来是瀑布!这儿的瀑布有好多它们都有好听的名字,有的叫“泻玉瀑”、有的叫“金蝉瀑”、有的叫“飞龙瀑”、还有的叫“母子瀑”……这些瀑布都是那么白净仿佛是从天而降,看着看着,我不仅想起了一首古诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我离开了瀑布群继续向前爬去。一路上我仿佛听见鸟儿在欢唱,不知不觉我爬上了山顶。
在山顶上,那儿有一块很大的“仙坛石”,从这儿望去整座森林绿树成荫,远处的山连绵起伏。这儿还有“森林氧吧"之称呢!
我喜爱家乡的仙人谷,更喜爱人杰地灵的家乡——三明。