我的家乡优秀作文
你知道世界上最美的地方是哪里吗?那就是我的家乡---海宁。
春天,让我们到鹃湖边去看一看。春雨落在湖面上,顿时,水面上开出了一朵朵银色的小花,这儿一朵,那儿一朵,热闹极了;春雨洒在泥土上,软棉棉的小草从湿润的土里悄悄地钻了出来,好像春雨唱出的串串音符;春雨滴在花苞上,鲜花争奇斗艳地开放了,散发出一阵阵清新怡人的芳香。
夏天,让我们到田野里去瞧一瞧。太阳像一个可爱的笑脸娃娃乖巧地坐在蔚蓝蔚蓝的天空中,对着幼小的禾苗微笑,笑着笑着,小禾苗们站起来了,也壮起来了;太阳娃娃对着弯弯的水渠微笑,笑着笑着,水渠里潺潺流动的水儿欢腾起来了;太阳娃娃对着柔软的小树微笑,笑着笑着,嫩嫩的树叶更绿了、柔韧的树干更强壮了。夜晚,小蟋蟀、小青蛙在寂静的田间欢快地开起了演唱会,月光下的田野变得热闹极了。
秋天,让我们到果园里去闻一闻。香气扑鼻的果香迎面而来,柿子、橘子一个个挂在枝头笑红了脸,又好像一个个小小的红灯笼,照暖了农民伯伯纯朴善良的心。
冬天,让我们到小道上去望一望。白雪在弥漫的天空中自由自在地跳起了优美的舞蹈,屋檐上的水滴冻成的冰柱子,像是闪闪发光的大钻石。雪花落在枯树上,满树开出了香甜可口的棉花糖似的。
这就是我的家乡——一个美丽而又充满着欢乐的地方。