我的家乡优秀作文
我的家乡在一个小山村,它虽不如苏杭那么美丽,但是在不同的季节,别有着不同的风景。
春天的家乡是宁静的,春风吹过,万物苏醒,小草从土里伸出脑袋和春天问好,偶尔有几只小鸟从天空飞过,只留下几声叫声,好象在说:“春天来了,春天来了……”,柳树发出了嫩芽,远处的山坡上冰雪开始融化,慢慢的露出了黑黄色的地皮,雪水滋润着泥土,微风吹过,让人感到有一丝丝的凉意。
夏天的天空是那样的蓝,油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴,枣树、梨树,桃树早已绽放出可爱的小花——红的、白的、黄的。你不让我,我不让你,争香斗艳,知了在不停的叫着,仿佛在抱怨这炎热的夏天,叔叔阿姨们一群一伙的在树阴下聊天和打牌,不时有阵阵的笑声和争吵,孩子们在池塘里戏水,百花齐放,勾画出一道美丽的风景。
丰收的秋天随着稻香而来,田地里,放眼望去,一望无际的田野里到处金色满地,远处传来农民伯伯的笑声,脸上洋溢着丰收的喜悦,树叶渐渐地黄了,在秋风中飘落,漫步林间,这些树叶铺成了一条金毯子----这样的冬天就不会觉的寒冷了。
寒冷的冬天是狂暴的,也是美丽的,一场大雪过后,整个世界都是一片银装素裹,田野里,山坡上,屋顶上,树枝上白雪皑皑,冰凌倒挂,孩子们在田野里打雪仗,堆雪人,给人一种人在画中的陶醉。
这就是我的家乡,它不仅有迷人的风景, 还有浓郁的乡村气息,我爱你,我的家乡!