巴尔扎克说:一星陨落,黯淡不了整片星空;一花凋零,荒芜不了整个春天。一场突如其来的疫情,也未曾将我们击败。在这样特殊的时期里,我们见证过无数众志成城的决心;见证过无数小而细碎的温暖,当光阴悄然斑驳了城墙,树木抽芽,年轮增长,许多年后回望时,是否会感慨那年的寒冬我们曾与子同袍,共盼春归?
岁月的洪流,在人头蹿动的街巷里驶过,涌动的历史见证过无数真诚的声音。21世纪正坚定地向我们走来,鳞次栉比的高楼接踵而筑;霓虹灯里无数车影流动;科技存在于每一个生活的缝隙里,这些都是新时代发展的标志。窗明几净的教室里的每一句琅琅书声都是新时代最坚实的基础,我们将共同迎接更加夺目的辉煌。
肃清荷塘的淤泥,美化校园环境,实行小班化教学,提高教学质量,规范中加学子们的行为。随着时代发展的不仅是社会,还有我们的中加校园。在这样充满希望的校园里,随处可见中加学子挺拔的身姿。他们是陀思妥耶夫斯基笔下的少年,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,他们拥有一切少年的美好特质。晨曦与雾霭交替,日落与新月轮回,每个工作日清晨早早起,夜半迟迟归。表针的流转像单曲循环,每个中加奋斗的日夜,都将成为我们最宝贵的回忆。
我们曾经历了多少个沉默如谜的盛夏,有时晴空,有时暴雨;我们曾经历了多少个满载期许的流年,或遗忘,或珍藏。每个步入中加的学子都怀着最坚定的理想,每个六月不仅是离别的六月,更是一段新征程的起点。一段路途的尽头,或许没有长亭古道,也没有桃花潭水,只有同样洒满阳光的早晨,有人把回忆里留在了昨天。每个中加人都曾将自己青春里一段宝贵的回忆留在了中加校园里,留在了每一个昨天,而比起昨天更重要的是未来的每一天,我们将带着各自的理想奔赴天南海北,把那段无言奋斗的日子变成掩藏在岁月里最美好的秘密。
我们在没有硝烟的世界里相逢,少年的坚定能够撑起所有盛夏的的温柔和理想。愿所有的未来出于自然而非刻意;愿所有中加人永怀善意灵魂,澄澈明朗;愿在新时代里与子同袍,共至春归。?