仿佛是不曾和我们商量好的,踏着她那轻盈的脚步,甩着她那长长的辫子,悄无声息的来到我们的身旁,像老朋友似的亲切地说了声:“你好。”然后便躲藏起来,怎样找都找不到她的踪迹。
记得小时候有一首童谣:“春天在哪里呀,春天在哪里……”每到春天,找春天是我最喜欢干的事。
站在草坪旁,在泥土上,我寻找着春天。突然发现,小草早已钻了出来,想早看一看春天的景色,多看一看。那么迫不及待。虫儿们也都陆续苏醒了过来,它们伸伸懒腰,四处去活动了。
站在花园内,在花木旁,我寻找着春天。突然发现,花木早已生出嫩绿的芽。想早赏一赏这满园春色,想多赏一赏。看,这又是那个急性儿的主儿,攒足了劲,迸出黄色的花,像人们的报春使者,原来是迎春花。相比下,旁边的桃花和梨花就仿佛是两位仙子,一个一裘素衣,另一个一袭粉纱裙子,秀丽又略带羞涩。
站在小河边,在石阶后,我寻找着春天。突然发现,河水早已解冻,鱼儿也早已恢复昔日的精神。想吸一吸春天的空气,多吸一吸。看,水草像绿色的绸缎撒落在水中,轻盈飘逸,鱼儿就在其中捉迷藏,红的,白的,银的,金的,花的。仿佛妈妈的首饰撒在水中,金光闪耀。
草坪里的小草,虫子;花园内的迎春花,桃花,梨花;小河里的水草,鱼儿。这不都是春天吗?原来春天不是把自己藏在一个地方,而是把自己分成许多部分,分藏在各处了。
同学们,我的春天已找到了,那你们的呢?