风轻悄悄的,没有任何踪迹。风中夹杂着稀稀落落的小雨。雨停了,天依旧放不开那耀眼的光芒,天色朦胧,天地混为一体。
不知不觉之中,那花骨朵儿静悄悄地露出它那张脸,花瓣慢慢地张开,那粉似霞的颜色,不一会儿,就尽收眼底。花蕊迫不及待地钻了出来,这个冬天似乎把它给闷坏了。那原先空秃秃的树枝,渐渐吐出了嫩绿的小叶子。这光着身子的树,绿色的新装渐渐给它披上了。起风了,那细小的嫩叶子,被吹得左摇右摆,像喝醉酒似得。嫩叶子牢牢地抓着那粗壮的枝条,它可不想刚探出头,就被风吹得无影无踪了。
河边的溪水开始解冻了,一块一块破碎的冰悬浮在水面上。将手指伸下去,也依旧是一种寒冷刺骨的感觉。溪水终于开始奔腾了,在沉睡了一个冬天的煎熬,使这水来势汹汹,如同海上那狂风巨浪一般凶猛、可怕。鱼儿悄无声息地游回了它们的家乡。那原本死气沉沉的溪水,现在它那生气勃勃的景象又卷土重来了。
这小草从泥土里钻了出来,那一身绿油油的外衣,让整片旷野披上了绿色的衬衫。小草在东张西望,在那伸手不见五指、暗无天日的土壤中,仿佛现在的世界一切都是那么神奇,那么美妙。小草也渴望能尽快长大,看到那远方的无限风光,能使自己大饱口福。
初春的景色就是如此,它与那寒风刺骨,白雪皑皑的冬天,简直就是天壤之别。春是一个生机勃勃、万物复苏的季节。它没有夏的酷热,秋的凉爽与冬的寒冷。初春留在人们心间的只有那温暖罢。
初春就是如此的悄然无声,完全没有预兆。它来的快,去的也快。初春那微弱的生机,仿佛是已经打破了那冬日的规定。春的脚步近了,春的温暖与美丽也会默默地走进我们的心房。