还期城南花开,不知夏花已绽。
黑夜染上天空,辰星升起,伴随着几声虫鸣,爬上外婆家的阁楼。又是睡不着的夜。看乡下的星空,星星睡不着的时候,会不会数人类呢?不识星座,但觉得那颗星格外亮。
我盯着那颗星,又不觉想起了你,初夏没有你,像失去了整个世界。我不喜欢哭,却总忍不住,像我忍不住想你,忍不住去爱你。往深了想想,余生没有你,直到我也化为一颗星。
天明,走走你走过的路,沿途的每一处风景,都是你牵我手讲的故事。手空落落的。走到老房子那里,你带我从不走大路,我们一起穿过泥泞的小路,总会踩得脏兮兮的,回家总会受到外婆的抱怨,我们都会乐呵呵地望向外婆,她也就不生气了,去做饭时又会转头叮嘱我们别走小路。我们像调皮的孩子,总不听外婆的话。早知道,我多听点你的话好了。
他们说,你胆子很小。但在我面前,你像个超人。总是把最多的爱给我,自己从不说害怕,到了最后,我知道你一定害怕,但你却还在安慰我。爱真的好奇怪,但我只想爱你。
夏日里,满都是和你的回忆,我们一起去南方的小岛,去北方的草原。那时天真明,草盛绿。东边的樱花都还有你。而现在,我只能说我曾有过你。
我从不考虑往后,只想活在当下,又懒了一些,我想要活在有你的过去。
斯人若彩虹,遇上方知有。夏夜星辰依旧,斯人已然归走。《虫儿飞》里的夏夜像是蜜糖一样甜蜜,只可惜,蜜罐碎了。
你真的好美,让我永远记得你。
依旧幻想着有一天和你在夜晚的山坡上看星空,仲夏夜里,突然绽放的烟花,清雨凉风,天空闪耀,又带着谁的愿望,散落的花,火的碎片。渐渐,终结。
仲夏夜茫,八月未央。
春暮,夏已翩然开始。