三月的江水稍显明净,春年哼着小曲,略过江面。带起一片细小的涟漪。
抬头,正好瞥见了春鸟自由的身影。那般欢快。那般不羁,盘旋在校园上空。
忽地,我才反应过来,着暖春已经接下了寒冬的接力棒,正向校园款款而来,我隐约听到了春季的呼吸声,缓慢却带着节奏。
仔细嗅嗅,感觉有一股淡雅的香气索绕鼻尖,心醉怡人,呀,原来是这白鸽似的玉兰花悄悄开放了啊。怪不得着校园一角会如此清香四溢,以至于把我给吸引过来。
继续闲逛着,竟被一树樱花给挡住了脚步,它娇羞动人,情不自禁地伸手想去采摘,可当指尖触及花瓣时便打了一个寒颤,这美,还是留给春天这位园艺大师的好。
不经意地发现那低矮的菜花树竟于高大的樟树相映成趣,不觉有些惊讶好玩,茶花树墨绿的叶子在风中晃动,而樟树则张开淡凉的胸膛,撇下一片绿荫,俯视着叫“菜花树”的那个小不点,并且相视一笑
赏完了绿叶红花后,总觉得还差了点什么,奇怪,春天可是位追求完美的艺术家,怎么可能会忘记涂上颜料呢?
募地,一阵阵朗朗书声擦过我的耳畔,原来这颜料需要我们自己添啊!真不愧是绚丽的季节,真不愧是霓虹般的春天,它竟然把这个让校园逃离死寂的选择,留给了我我们正在燃烧的无悔青春。
操场,挥洒炙热的地方,那里也是同学们唯一不被束缚的世界,我们在那,可以尽情奔跑,哪怕大汗淋漓,也要喊得响亮!因为现在是春季,是朝气蓬勃的季节,也是青春待跑的起跑线,我们的青春有限,我们的活力也有限,我们无法像花朵落了在开,一旦枯萎,我们就要面临黑暗。可是,我们有自主权。
你可以选择荒芜青春,也可以勤奋耕耘,青春是你自己过的,若干年后如果后悔,请不要在明媚的春季,来怨天尤人。