轻轻的春姑娘簪一朵醉人的馨香旖旎而来。她的脚踩在软绵绵的校园胸膛上,大地打了个哈欠,吹出一朵艳红的月季。
踏在校园的小路上,映入眼帘的却是一片枯黄,不禁频了下眉。蹲下身子轻柔地扒开那片枯黄,却惊奇地发现在枯黄中勾隐着一丝新绿,显得那么羸弱,那么娇小。
向远处望去,似乎有一团泥土在蠕动。慢慢地向那团泥土走进,拨开泥土,原来是些小虫,它们的父母没有熬过寒冬,却把希望留个了它们。看着那小小的柔弱的身躯在泥土中蠕动,我的心里泛出一丝莫名的感动。温热的眼光将土地照的软酥酥,晒出一条小沟,使小小的种子吐露出春的希望与赞美。
那时,春天的裙摆拂过树枝上的小鸟,小鸟抖抖翅膀,砸下一串串悦耳的铃铛,我不禁浮想联翩,那是初春雏燕吗?是否是它们将春天掀来校园的?
抬抬头,太阳的光辉照映在玉兰树叶上,树叶不规则地切割着天空,在地上留下细碎的阴影米娜绿色发射着阳光,满天的璀璨,连地上的影子也跟着闪亮。
还记得前几天落得第一场春雨吗》我正沉睡在题海中,那场春雨唤醒了我,于是我便一抬头钻进了雨的世界。透过雨的薄纱,只见一切都朦胧而美丽,一切都娇柔的含羞……
伴着那千丝万缕密密斜织的雨丝,广树兰耸了耸身子,隐约间,沾满了点点的嫩芽,饱胀得似乎要张开嘴,吸尽这春的乳汁。几朵盛开的野花点缀在绿丛中,那副孱弱的样子,像怀抱一个春天的梦,在风中轻轻摇曳。
伫立在阳台,远山上的那团绿雾,雨前还是那般遥远,现在却像花蕊一般,慢慢地绽放在眼前。那色彩愈来愈浓重,翠绿欲滴,瞬间便不敢再瞧它们了。
雾,慢慢地升起了,蒙胧在山头,那山头宛如一位颈围洁白的少女,婀娜多姿地出现了,白纱巾下面,是她的绿色裙裾,微风吹拂,飘飘悠悠。
这时的校园一点也不骄躁,一点也不做作,美得那么朴实,那么纯粹。
其实,美是不需要做作的。