多么想?像都敏俊那样冻结时间,在你不知道的时间,不知道的地点,说一声对不起,让那一刻冻结千年——题记
花落如雨,人淡如菊,在梦里的你渐行渐远,空留梅花落尽,牵引我几多思念,年华若素,桐叶翻飞,在梦中的时间轴上仍能见你笑靥如花。
“哗”的一声,陶瓷娃娃变成了无数碎片,我愤怒的看去,却看见你那不知所措的眼神,你急忙去捡,再拼凑也拼不回原来的面貌,你请求我的原谅,而我却一把将你推开,将你的文具盒狠狠摔在地上,你哭,却不能让我的心平静下来,从此,你我的桌上多了一条线,犹如楚河汉界互不干扰,六年的同窗情谊终比不过一件瓷器,那是我太小,不懂,一直以为你亏欠我。
可我却忘了陶瓷娃娃是没有心的,我只顾去惋惜那个珍爱的玩具,却忽视了那份友谊,流年似水,随着小学生涯的结束,你与我终成?两条平行线,再无交点。
两条平行线?也许总有那么一天会转变方向,在某一个转弯的角落再遇,可我们的友谊就像那揉成一团的纸,再抚平也遮不住那道刺目的折痕。
月色如水,芳草凄迷,仍记当初你与我?一同踏雪寻梅,点缀了那个寒冷的冬季,而今已是物是人非花落尽,这一切相遇相知相离终不过成为记忆中的一缕幽香,随风而逝……
雪后的梅花开了,却独不见你的踪影……