寒冷的冬天终于过去了,又到了春暖花开的季节。春姑娘打翻了油彩瓶,给大地换上了绿色的新衣。蓝色的天空上嵌着一轮金灿灿的太阳,盛开的桃花像一团团云霞。
小松鼠蹦蹦也从自己的洞穴中出来,想看看这春天的美景。它来到一片绿油油的草地上,看到了一朵金黄色的小花,它被这朵花吸引住了。蹦蹦好奇地伸出它毛茸茸的小爪子,轻轻地摸了摸花瓣,花瓣嫩嫩的。它又用力地摸了摸花茎,“没有刺!”小松鼠蹦蹦心想。这回它把鼻子贴在花蕊上,闻了闻。淡淡的花香简直让蹦蹦深深地陶醉,舍不得离开。它情不自禁地闭上眼睛沉浸在花香中。“真是好久都没有闻过花香了,要是永远都是春天那该多好!”蹦蹦就这样睡着了。