又是一个草长莺飞万物复苏的季节,又是一年春至。
又是一年春至。寒冷渐渐褪去第一朵迎春花盛开,春意便缓缓来了。她好似一位母亲,驱走寒冷,将温暖与美好留给世间。春至又带来了许多不舍和期待,我们不舍得送走漫天飞舞的飘雪和晶莹剔透的冰霜。又期待桃花盛开,柳树抽芽。
又是一年春至,万物似乎都上了红妆,喜气洋洋,这是为什么呢?春节将近,谁不忙着辞旧迎新啊。此时一想是有点想念奶奶的鸡汤,和爷爷的炸鱼以及一大桌丰美的年夜饭了。“爆竹声中一岁除”新年中的夜里都是烟花漫天,绽放出朵朵美丽的图案,那些夜晚,烟花爆竹的响声都不绝于耳,但也不曾觉得厌烦,而是乐呵呵地听着,希望这充满喜庆的声音能够赶走坏运气,助我们开启新的一年。
又是一年春至,安静的小村庄里不仅仅响起鞭炮声,一声声汽车鸣笛声也不住传来,这里也是许多人年
少时代的回忆。“常回家看看”在一年又一年的努力下,将更多人的心动变成行动。与家人团圆的心愿,成了现实。
新的春联,新的祝福,新的我们。辞旧迎新是春节的意义之一,一声声祝福,一句句关怀,一点点除去疲惫。让我们重燃希望之火,向幸福奋斗。