刚别离完寒冷的冬日,转眼间却不小心打开了春的大门,一股暖流迎面袭来,随之扑面的花香与我撞了个满怀,只留下众人皆醒,我独醉……
安静的午休时间,窗外时不时传来阵阵清脆的鸣叫声,声声扣人心弦,这应当是大自然在春季给你准备的一份小惊喜吧,让你在心烦意乱时能够静下心来,浅浅悠悠地听完这首小曲,后知后觉地发现,事情好像也没有那么糟。
春季的花香伴随着青草独有的清新,你可得好好品品这独属于春季的幽香。
春回大地,苦李的花朵捷足先登。她比玉兰快了些,而大地似乎是为了惩罚她的莽撞,所以苦李的花期尤其的短暂。不过几日,那原本粉嫩的小花苞便不见了踪影。
李花开罢,玉兰花便粉墨登场了。
瞧,枝头上缓缓绽开的玉兰花,是多么雅致啊!一抹嫣红在花瓣的根端不断向上流动着,为苍白如玉般的花朵添上几分艳丽。一朵朵,一棵棵,静谧之中,她缓缓散发出诱人的芳香,使我停下脚步,不禁驻足观赏。
因为春季的来临,枯黄的草地里,有一些小生命在酝酿着,它们急切渴望着春雨甘霖的滋润。但对于某些本就湿润的草地而言,它们早已挺直了自己的身躯。一场小雨过后,绿色不断蔓延,它向着朝阳的方向不断奋进。
正如我们在向着梦想而不断努力一般,小草又是那样强大而博毅。
春季永远都是生命的根,是四季之中最为无私的。她使万物得以复苏生长,却从不对任何物种怀有偏见。
微风拂面,小窗落日,此时窗外春意正浓,如此再邀君相品一杯新茶,共赏茶中春色。岂不美哉?