闻着浓郁的麦苗香,欣欣然走进校园。
校园两侧矗立着六棵参天大树,春天到了他们纷纷将自己强壮的枝干,舒展,蔓延,最终成了一把绿伞。他们准备在夏天时,为所有学生遮阳。
深绿的茶树围绕着校园,春天到了他们在春风的吹拂下长出了嫩嫩的叶子,嫩叶是嫩绿的,而下半身的叶子却是深绿的,这样的组合,真是别有风趣。或许是,下面的叶片饱经风霜,在四季中磨练出坚强得意志。他们就像是现实生活中的老人,沉着冷静。而嫩叶就是像我们一样的孩子,需要大人的呵护与保护。
校园中心的两个大花坛四周铺满了嫩绿的小草,他们从春风中汲取绿色素,从自己枯黄的身体,一下子染成嫩绿,绿得就像快流出来似的。花坛中间种满了各种植物,在园艺工人的努力下,这些植物组成一幅一幅美丽的画。从三楼往下看,那些画清晰地呈现在眼前。
中午,同学们前往食堂吃饭,食堂前面的桂花树纷纷散发出清淡的香味,食堂周围那些不知名的花草也一同散发着花香,每次吃饭都有花香陪伴,食欲大增。连吃白米饭都是甜的。
学校教学楼里种着芭蕉树,李子树和桃树,芭蕉树的叶子还真像西游记中的芭蕉扇。校园中的李子树每年都会长满诱人的李子,每一颗都是那样红,真像摘一颗试试味道。我们的教师前面就是一棵桃树,每到春天,他都会开满粉红的花朵,一阵微风吹来,桃香纷纷进入嘴中和鼻中。
春季是生机勃勃的季节,早晨,学生们早早地到了学校,太阳也伴随着我们。很快,学校被朗朗的书声所淹没,同学们脱去了沉重的棉袄,穿上了整洁的校服,整个人焕发着青春的活力。
到了操场,初三同学在操场上锻炼的情景随处可见,有的在跑步,有的在掷实心球,还有的在踢足球。每个人都冒着热气,流着热汗。
傍晚我们嗅着清淡的麦香,迎着夕阳,笑眯眯地走出校园。