春天怒放的花儿,是经过冬天的磨炼,才变的那样美;春天和谐的花儿,是经过冬天的考验,才变得那样柔,春天的万物复苏,是经过冬天的天寒地冻,才变得那样生机勃勃。春天的阳光照在我身上,成功的喜悦挂在我脸上,冬天虽去,但冬天的磨练与考验,却荡漾在我心中。我吮吸春天的花香,享受着阳光,与成功……回想起那冬天……
寒风呼啸,在这冬天,行人已裹上了厚厚的大衣,迈着小跑似的步子,搓着手,准备回到温暖的家。我站在马路边,手里握着那全是泪痕的成绩单,无奈地看着来来往往的行人。寒风,似铁锤一般,击碎了我那玻璃般的心,那些碎片刺痛着我。我又想哭了,但我咬牙忍了忍,看了看成绩单上“可怜兮兮”的分数,安慰着自己,不停地说:没关系,下次努力,下次努力……
其实我很努力,每天只要有时间,我都用来学习,我害怕落后,因此,不断地给自己施加压力,但考试结果却让我不能接受。期末考试要到了,我怎么办?
我托着沉重的脚步回到家,仔细分析原因。我擦干眼泪,握起笔,开始总结……渐渐地,我从气馁的边缘站了起来,欣慰地笑了笑因为我知道了:学习,要有一个良好的心态,第一名,不是为一个人量身定做的,而是给不断进取,坚强不屈的人!
我把那张成绩单放到抽屉里,打开窗,那寒风,似警钟一般,又敲醒了我……
从这天以后,我放平了心态,每天依旧做练习题,但心情却开朗了许多,没有了以往那让我喘不过气的压力。在领成绩单时,我居然排名年级第一!我笑了,笑地那么爽朗,那么开心……
春天到了,那怒放的花儿,很美;那和谐的风儿,很柔;冬天,已远去,春天,已来到。我享受着春天的美,并高声说:“下一个冬天,我微笑面对!”