草莓的作文
星期天,天空晴朗,风和日丽,我和爸爸、妈妈一起去刘家峡摘草莓。
汽车在公路上行驶,我放眼望去,山谷间到处开满了五彩缤纷的小野花,红得像火,粉得似霞,白得如玉,还有那大片大片的油菜花,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。
很快,我们就来到了刘家峡,我们走过一段乡间小路,就来到了草莓棚,掀开大棚的草帘,呈现在我眼前的是一颗颗娇嫩欲滴的小草莓,有的全红了,有的是青的,有的一半红一半青,悄悄地躲在绿叶下面,像个害羞的小姑娘,睁着一双好奇的眼睛打量着我们这些远道而来的客人。
我们开始摘草莓了,我提着我的小篮子精心挑选,每一棵草莓都大小不一,形态各异,有的像爱心,有的像小灯笼,还有的是双胞胎。看着它们,馋得我直流口水。我伸出手,捏住小草莓的藤,轻轻一掐,一个红红的小草莓就带着它漂亮的绿草帽来到了我的手上,放入口中一咬,甜甜的,酸酸的,真是美味极了,不大一会儿,我的篮子里就躺满了各种各样的草莓宝宝。
到了傍晚,我和爸爸妈妈坐在农家乐里,一边吃着自己亲手摘的草莓,一边欣赏着乡村田园的美景,真是快乐极了。