草莓的作文
在今年寒假阳光灿烂的那天,我和爸爸去滨海大道边上的草莓园里摘草莓去了。但怎么摘草莓比买草莓还要贵呢?
爸爸驾着汽车,外公给我们引路,从外公家出发行驶了几分钟,我们就到了草莓园。我好奇地四处张望,只见大道的这边都是白茫茫地一个个小帐篷。听说这圈的帐篷里种的基本都是草莓,我没等爸爸定下来去哪家,我便急不可待地奔向最近的一个帐篷。
呀!前面有条水沟,竟敢挡我!太大了我跨不过去?“老爸!老爸!”老爸抱起我一伸腿就轻松地过去了。咦,帐篷里感觉好暖和。这就是草莓需要的温度吗?老爸先帮我穿上塑料鞋套。开摘啦!绿油油地叶片里躲藏着害羞地红心。我左手提着篮子,眼睛在四处寻找又红又大的草莓,找到一个小心翼翼地、轻轻地快速一拉赶紧往篮子放,摘下来啦!生怕把它挤出血。就这样找着摘着,篮子很快就放满了,都忘记给嘴巴解馋了。可老爸的篮子却空空的,原来老爸的草莓都装肚子里了。
在回来的路上,我还笑爸爸的肚子是篮子,老爸吃的饱饱地,我摘的满满地。但真可稀,我怎么没想到把肚子装的饱饱地、篮子也摘的满满地。