草莓的作文
阳春三月,天气晴朗,风和日丽,正是出游的好季节。这个星期六,我和爸爸妈妈去勾庄摘草莓。来到草莓基地,只见有许多大棚,每一个大棚里都种着不同种类的草莓,主要有红艳和奶油。
我们这边看看,那边看看,发现有一个大棚的人特别多,仔细一瞧,草莓也特别大。于是,我们要了三个篮子,套上鞋套,赶紧钻了进去。钻进大棚,看到的是红红的草莓娃娃,有的直接挂在草莓妈妈身边,有的却撒娇似得还躲在妈妈的怀抱里——悄悄地藏在绿绿的叶子之间。
我顺手摘下一个又红又大的草莓,只听“嘭”的一声,连接草莓的细细的茎断了,草莓娃娃离开了草莓妈妈的怀抱,原来这轻轻的声响,是草莓娃娃和妈妈挥手说再见呢。我们摘了一篮就钻出大棚,来到大棚旁边的水管洗了一下,立刻放进了嘴里。啊!太好吃了,真像看大棚的叔叔说的那样,草莓香甜可口。回家的路上,我们吃着香甜的草莓,感觉经过自己的双手摘来的就是又香又甜。