草莓的作文
在众多水果中,我最爱吃的就是草莓了。因为它不光好吃,样子还特别让人喜爱呢!
草莓刚长出来的时候是绿色的,慢慢地就由绿变红了。它的身上还长满了像小芝麻粒一样的小籽,旁边还有密密麻麻的小毛。等到成熟了,红通通的样子好看极了。拿一颗放进嘴里,酸酸甜甜的,特别好吃。
有一次我感冒发烧,嘴里特别没味儿。妈妈问我:“想吃什么呀?”我随口就把我最爱吃的草莓说了出来。可是当时已经过了卖草莓的季节,我为自己的要求感到后悔。妈妈看我难受的样子,说:“我出去看看,说不定还能买到呢。”就这样,为了能让我吃上草莓,妈妈跑了很多水果摊,最后在一家水果超市才找到了我最爱吃的草莓。
不知是生病的原因,还是草莓存放时间长了,那次的草莓不如平时的好吃。但那一颗颗红艳艳的草莓,不正代表妈妈对我的爱吗?我的心里甜甜的,像草莓一样。