草莓的作文
今天上午,我跟妈妈到菜市场买菜,一进菜场的大门,就看到一条长龙似的地摊——草莓摊。喔,现在正是家乡草莓上市的季节,我们迫不及待地买了一提袋。
好新鲜的草莓,就像一个个小陀螺,又像一颗颗晶莹的鸡心,全身上下布满了一粒粒白色的小籽,最引人注目的还是它头上的那顶“绿帽子”——叶片,它就像一位害羞的小姑娘,躲在一顶绿伞下不敢露面,多么惹人喜爱呀!我看着草莓忍不住咽几下口水。我把草莓倒在盆里,摘去头上的叶片,洗干净放在果盘中。这一下草莓更漂亮了,鲜红鲜红,晶莹剔透,光彩照人。我拿起一个又大又红的草霉一咬,顿时一股清甜的汁水充溢我的口中,粉红色的果肉一丝一丝,我赶紧大口大口地吃起来。不一会儿,一大盘草莓被我消灭掉一大半。这时,我的舌头嘴唇都染上了红色,再摸摸我的肚子已经变成了将军肚。
下午,爸爸回来了,我问爸爸:“爸爸,草莓长在树上还是长在土里?”爸爸笑着说:“傻闺女,你真是‘四体不勤,五谷不分’。现在爸爸就带你到乡下王叔叔家去看看草莓到底长在什么地方。”一听说去看草莓这还了得,我就像催命似的要爸爸立即开车带我去。大概一小时左右我们就到了王叔叔家。爸爸说明了来意,王叔叔立刻领我们到他家的草莓地参观。一大块草霉地,分成一陇一陇,草莓栽成一行一行。茂盛的茎叶荡漾着碧波,白色的小花就像闪烁的星星,草莓果坠满草莓的叶柄、茎部、藤蔓,红的,青的,红里带青,青里泛红,一派丰收在望的景象。地里早就有人在摘草莓,不时传来欢歌笑语。我也拎着小蓝加入了摘草莓的队伍中。