草莓的作文
我非常喜欢吃草莓,草莓的身姿佷优美,它的味道跟其它水果与众不同,使我沉浸在它的香味里,在我的眼里草莓是“水果王国”中的佼佼者。没有任何水果能取代草莓在我心中的地位,红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、粉嫩嫩的桃子,都比不上草莓。
草莓一口咬下去,红红的汁水就流了下来,味道酸酸甜甜的,让人心里感到一阵凉爽,果肉随着汁水进入口中。不消多少时间就能够吃掉一大袋草莓。
一年四季随着天气的变化,草莓却是我心中必不可少的水果。一次,正是草莓席卷市场的时候,我本想和妈妈一起去市场,给妈妈讲几个有意思的故事让妈妈笑一笑,顺便捞上一笔。我边打着如意算盘一边说妈妈说:“妈妈,今天去不去市场?”妈妈好像看出了其中的“阴谋”,说:“今天该买的都买好了,还有你最爱吃的!”“啊!什么!”我大失所望,“我天衣无缝的计划就这样泡汤了?!”“唉——”我长长地叹了口气,继而又贼心不死地对妈妈说:“我要吃鱼!”妈妈打量着我,脸上挂了若有若无的笑,让我感到一阵鸡皮疙瘩。“你要去菜场干什么?”
我一惊,没想到啊没想到,竟然被妈妈看穿了,我还是逃不过妈妈的“火眼金睛”,只好说出事实了。
妈妈点了点我的额头,“阴险”地说“等着。”然后从冰箱裡拿出一袋东西,我一看,“啊,原来是草莓!”我心花怒放,往嘴里塞了好几个草莓。
“早知道就不用花那么多心思去想了。”我一边吃着草莓,一边想。