草莓的作文
今天,我和奶奶、爸爸去庙山草莓基地摘草莓。在路上,我心里想:草莓长在哪里?甜不甜?有没有打催熟剂?草莓长得大不大?一连串的问号在我脑子里回荡。
我想着想着就到了目的地——草莓基地,下车的时候,奶奶帮我换上了雨鞋,因为刚下过雨,地上有很多泥巴,积了很多水。换上雨鞋,我就飞快地跑到种植草莓的大棚前面,映入我眼前的是一排排大棚,兴奋的我都不知道该进哪个大棚,在爸爸的引导下,我们终于挑了一个草莓长得又大又多的地方进去了。
我们走进大棚,只见一个个草莓像红宝石一样挂在地上,漂亮极了!我小心翼翼的采了一个草莓放在嘴里,顿时一股香甜流进我的心窝,“真好吃!”我忍不住赞叹了一下,赶紧摘吧……
我手拿一个盆子,一边走一边挑选,不一会就摘满了一小盆。看着自己用辛勤的劳动换来的劳动果实,我高兴极了。
经过这次摘草莓活动,我学到了不少关于草莓的知识,同时也感受到了劳动带来的快乐!