如果你问我:最大的兴趣是什么?我会毫不犹豫的说:“读书!”读书给我带来莫大的惊喜,让我开拓了视野。它像一只勤劳的小蜜蜂,贪婪地采集着知识的蜜糖。
从小到大,我看完了许多书,可以说是数不清。还在我呀呀学语的时候,妈妈就给我准备了五颜六色的漫画书。当我渐渐长大后,从童话故事到励志故事,从中国文学到外国文学,我都会博览群芳。
每到周末,我就会去那存放智慧的宝库——图书馆。
走进图书馆的那一刻,我的心会变得特别踏实,就像走进了朋友的家。图书馆里那一排排整齐的书架上存放着成千上万本书。轻轻的从书架上抽出一本,慢慢翻开,淡淡的油墨香迎面扑来。很快,我就被书中精彩的内容深深吸引住了。
三年来,我阅书无限,但有两本我觉得最有趣,《智慧故事》和《99位科学家》。我经常重复着一遍又一遍的看,书中那些精彩的故事总是深深的吸引着我,让我不愿放下。《99位科学家》中有一位著名的大科学家的故事更是让我入了迷,他的名字叫牛顿。他在苹果树下发现了地心引力,他让我们知道了为什么能站在圆形的地球上。通过他的故事,让我懂得了在生活中要仔细观察、认真思考。我还看过很多其他的励志故事,他们总能在平时的学习中不断的鼓励我、提醒我。
这些故事伴随我成长,给了我战胜困难的斗志,是我前进道路上的导向灯。读书的乐趣注定陪伴我一生。