在童年的时光里,我就非常热爱读书,渴望读书。我的读书范围很广,《西游记》、《茶花女》、《百万英镑》、《草房子》、《小淘气尼古拉》、《福尔摩斯探案全集》、《中华上下五千年》、《小英雄雨来》……我都看!一遍遍的读书感受有所不同,书里的故事情节对你的“诱惑力”别提有多大了!
我的读书时间一般是在马桶上度过的。因此,想要舒舒服服地在那儿墩上一个小时,还是得冒风险的。如果被大人发现,那种令人难堪的滋味可就不好受喽。
有一次,我正在练小提琴。突然,我的脑袋中闪过一个怪念头:待会儿上厕所的时候,顺便带一本书看看,好享受享受。我边想边偷着乐,心里喜滋滋的,别提有多高兴了。过了一会儿,我放下手中的琴,说道:“我去上个厕所噢!”,便蹑手蹑脚地走进房间,找了一本书和一支笔,把它们夹在衣服里,静悄悄地走进厕所,取出《福尔摩斯探案全集》,小心翼翼地翻开书,如释重负地松了口气,脸上露出了掩饰不住的微笑。虽然这样“偷偷地”还是头一次,但是,我实在抵挡不住书籍对我的“诱惑力”!我拿起笔,把好词好句划下来,眼睛死死地盯着书本,仿佛它有着巨大的魔力,把我深深地吸引着。使我一会儿哈哈大笑,一会儿双眉紧锁,一会儿又露出憎恨之情。那些形象生动的人物让我忘记了时间,也忘记了自己。30分钟过去了,从我耳边渐渐传来脚步声,我急忙把书藏在衣服里。“呯”,紧接着传来一阵开门声。啊!是爸爸,我的内心紧张极了,心跳也加快了速度,脸上却装作若无其事的样子,双手紧紧捂牢肚皮。“快冲掉吧,都一个多小时了!”爸爸开口说道。我听了,转身按下按钮。谁知,就在这一刻,那本厚厚的《福尔摩斯探案全集》顺势滑落到地上,发出“啪嗒”一声响。我的心一震,脸“唰”的一下白起来,变得十分尴尬,仍就不敢正视他的眼睛,连脑袋也是空空的。他捡起书,严肃地走开了。我站在一旁不知所措。心想:被人发现的滋味真不好受。
这一次,我虽然尝了一下被发现偷看书的滋味,但是,我永远也忘不了,读书给我带来的快乐,为我的生活增添了许多色彩。