高尔基爷爷曾说过:“书是人类进步的阶梯”。
是的,书是宝贵的,它就是人一生的一笔财富,使人受益匪浅。书籍能够带着我们游览名山大川,书籍能够领着我们遨游于知识的海洋;书能够陶冶人的情操,让我们懂得爱憎分明,让我们的品德更加高尚。
什么是读书?边看边体会才叫读书。我们读过一遍的书,想起来也是回味无穷的。我们没读过的书更是一个诱人的神秘世界。看着题目猜测故事情节是一种乐趣,打开它来阅读就是一种美的享受,细细体会其中的道理更是一种自身素质的提高。我们所拥有的好书就像身边的朋友,时时提醒我进步;好书就像盏盏明灯,指引我们向前向前……
每本书都有必须的价值,所谓“开卷有益”就是这个道理。阅读历史名著能够使我们明智,阅读诗歌杂文能够使我们聪慧,阅读哲理能够使我们深刻,阅读伦理能够使我们更有修养……
书是通向智慧的阶梯,是打开知识大门的金钥匙。读书的乐趣是无穷无尽的,让我们一起来分享读书的乐趣吧!