书,是知识的海洋,他让我获得许多乐趣,书也能教人一些人生的哲理,让人回味无穷,书也能让我寻找到“人之初,性本善,性相近,习相远……”让我的学习也充满了一些古韵,让我的学习也充满了乐趣。
我十分爱看书,我记得前几天,我正在津津有味地趴在书桌前,看《鲁宾逊漂流记》,鲁滨逊身穿羊皮衣、羊皮帽,,黑黝黝的皮肤,身背一杆枪,这个形象,深深地印在了我的脑海中,我正盯着书,看得正投入,耳畔突然传来:“快来吃饭了,饭要凉了!”奶奶喊道。我左耳朵进,右耳朵出,只当没听见,还继续翻书,等了许久,我才慢吞吞地吐出三个字:“知道了!”直到六点半,奶奶走过来,帮我合上了书,把我拎到了饭桌前,我才依依不舍地离开了书,吃起了饭,但脑海中想着书中的情节:鲁滨逊到底怎么样了?
我真是个实实在在的小书迷,我爱书,它让我的学习和生活充满了乐趣!