我尝到了读书的乐趣作文
呼呼,有到了读书的时间了,真是太棒了,肯定又有好玩的东西在书中等着我呢!呵!“读书如此有趣,引无数读者竞折腰。”听我这一番唠叨后,你是不是也有了读书的兴致了呢?那就和我一起尽情地去书海中遨游吧!《西游记》一书,大家可能都看过吧,那么就让我们一起回顾一下吧!
《西游记》的作者是吴承恩,江苏淮安人。此书共一百回,可分两大部分:第一至十二回是全书的引子,其中前七回讲孙悟空的出身和大闹天宫等故事,为他的神通广大和后来追随唐僧气西天取经提供背景资料;第八至十二回则介绍小说的另一主人公唐僧,交代了取经缘由。第十三至第一百回是故事的主体写孙悟空皈依佛门,与猪八戒、沙和尚一起保护唐僧去西天取经,一路上经历了九九八十一难,战胜了各路妖魔鬼怪,终于取到了真经,他们自己也修成了“正果”。孙悟空是《西游记》的头号人物,他乐观、聪明、勇敢、顽皮、灵活、热爱自由、除恶务尽,充满了斗争精神,最受读者喜爱。孙悟空左后得到一个“斗战胜佛”的光荣称号。不知你们有没有读过这篇文章——《巍巍中山陵》。作者是刘叙杰。大家可能都知道,中山陵是中华民国的临时大总统孙中先生的陵墓,它就坐落于江苏省城南京东郊的钟山南麓。中山陵,1926年1月动工,3月26日奠基,至1929年基本完成。同年6月1日,孙中山先生的灵柩由北京香山碧云寺运来安葬,但末期工程直到1931年10月才全部竣工。可见,读书是多么有趣,可以了解各个国家及地区的风景名胜和风土人情。读书不仅有以上的作用,还可以使我们的文章写的更加生动传神;我们和别人交谈时,我们也能流利的说出口。
在我们成长的过程中,读书是生活中不可缺少的一部分,读书不光是为了打发时间,还要领悟到作者写文章的意境以及作者要表达的死相感情。我们一定要多读书,使读书成为我们娱乐的工具吧!