月亮作文600字
正月十五,中秋佳节如期而至,月儿半推半就就穿上了云朵姑娘准备的衣裳,尔后月儿害羞地藏在云朵姑娘身后,任大家如何催促都不出来。
月光倾泻而下,映照在桌上那封信件,可以清楚地看见信封粗糙的纹理,旁边有几行歪扭的小字,旁边还带着一个又大又圆的月亮。信件上没有署名,但我知道那是奶奶寄来的,准有是她忘记写上。我看着窗外那轮圆月不禁陷入沉思,奶奶现在也在看月亮吗?还会像往常一样准备红豆月饼吗?看着那清冷的月亮,它散发出柔和的光芒。
奶奶慈爱的脸浮现在眼前,她会用那沟壑纵深的手掌递给我一个黄澄澄的月饼,好像我闻到一股熟悉的香甜味道。
我还记得在村里的那段日子,无旷的田野,伙伴们的放声大笑,欢乐又是无忧无虑的,我们在田间肆意奔跑,听见千转不穷的蝉,蛙,鱼儿,野果……好不热闹。还有暮归的大老牛,不远处炊烟袅袅缓缓地腾起在这山野之间,简单而美好。
我好想与奶奶过那个与月亮陪伴的日子,以往的中秋节,天刚刚蒙上一层灰色,奶奶就开始着手摆弄起来,在桌上摆上一方香炉,几杯料酒,还有一盘香甜的红豆月饼。
儿时的我,不懂为什么奶奶总是看着月亮,还要准备这么多东西供奉它。后来我读了后羿与嫦娥的故事,奶奶曾经看着那又大又圆的月亮对我说,上面住着嫦娥,还有一只捣药的玉兔,还有一个砍桂花树的吴刚。我顿时睁大了水灵灵的眼睛,惊呼出声“真的吗!”我抓着奶奶的手,“嫦娥是神仙吗?”我跟个炮弹珠似的蹦出了好几个问题。奶奶便笑着戳了戳我的小脑袋瓜:“你这臭丫头怎么这么多问题。”说着又抱起了我讲起了吴刚的故事。
清冷的月光好像往左挪了些位置,这会刚好照在哪行歪扭的小字上,“幺幺,天冷了记得加衣服,好好吃饭,别担心我……”