月亮作文600字
月,皎洁地挂在空中,照亮大地的美;照亮海面的阔;照亮树木的翠。衬着天空,衬着人们的欢笑。但此时,对于我来说,一切并不美好。
坐在车上,远处的灯火随着树木一同倒退;人们的欢声也变成发动机低沉的轰鸣。车厢一片静寂。沉默里的悲伤如一条条的隧道,看不见出口。
在我恍惚的睡意中,我们到了老家。虽已是深夜,家中却围满了人,我在母亲的怀抱中望着这一切,望着已哭成泪人的母亲,再次眯睡过去。待我醒来的时候,走下楼,望着躺着的爷爷,心中涌现出了和爷爷一同走过的点点滴滴,我想忍住,我不想哭!泪水落下,滴在了衣裳上,衣服染湿了一片,而这泪水,更已浸到了我的脑海。爷爷为什么躺在那里,我的爷爷怎么了呢?他不能再陪我玩了吗?大人们都很忙,没人顾得上我的疑问。
夜又悄然降临,有几声不肯入夜的蝉鸣。独自一人,追随着月光。月光依旧皎洁,可一切却再也回不去了,回不到那段与爷爷相处的美好日子里了。想到这儿,不禁再一次泪如雨下。
“月色的皎洁,星空依旧,既然已无法挽回,何不珍惜当下?”猛然回头,奶奶正吃力地走过来。我急忙上前,扶她坐下。我这才知道,爷爷早已知晓自己看不到多少次的圆月了。奶奶搂着我说道:“这月亮呀,是每个人自己拥有的。它每天升起,为了什么?是人们需要她,她也希望人们能看到她,她把自己献给了人们,所以,把月亮给你自己,好吗?”
我似懂非懂地点点头,似乎明白了爷爷为何一直撑到月圆的那一天。如今八年过去了,奶奶也去和爷爷相聚了,他们似乎相约只在这世上80年。每年望见天空中的明月,便会想起奶奶说的话,是这些话让我明白了月到底是什么?是一种相互需要,于是我想给自己一个月亮,给我的家人、我的朋友一个月亮。我紧紧地抓住了爷爷奶奶给我的月亮,靠着这个月亮,我相信,痛苦终成为过去,带给我的将是力量与美好!