我愿意作文
新年没有了喜庆,只有不断上升确诊的数字,我即使足不出户,也感到了心惊肉跳,而我们也应该庆幸,并没有恐慌到下一秒就可能感染的风险。因为他们,从院士到一位位建筑工人,这些有血有肉,拖家带口的普通人,站在了前线,保护着我们。钟南山老爷爷的连夜工作,拉着10万只口罩送往武汉重灾区的老王,10天建起的医院,这些不可思议,天方夜谭似的事情就是由他们的双手完成的。骨折仍继续建设的小伙的手,散发着酒精味的手,长年持枪长着老茧的手,国际友人的手,都伸向了武汉。
金银潭医院院长,身患绝症,仍争分夺秒地奔波于各个病房,他是普通人,他也会得绝症,也会逝去,但他却与时间赛跑,与死神抗争;李文亮医生坚守医德,实事求是,敢于发声;上将院士带着抗非典的成果来驰援,她军装背后也是对丈夫,儿子的牵挂。
还有一位位不知名的志愿者,有的放下口罩,有的放下护目镜,有的捐款,虽然没有知名演员一次捐赠几百万,也没有马云捐10亿的豪气,但是他们也是倾尽所能,正是因为他们,让这座城市没有了陌生。
这世上哪有什么英雄,不过是有人替你负重前行罢了。这句话看哭了无数人,是啊,他们都是普通人,都知道生命只有一次,他们也许害怕过,也许流泪过,也许和家人争执过,但他们收干泪,承担起一份责任,一份使命,毅然决然地奔赴战场,堵上性命,和病毒战斗。这世上哪有什么英雄,只不过为了更多的生命,他们愿意付出自己的生命。
这就是我们中华民族,在困难中我们总能手拉手,肩并肩昂首向前走。我愿意做这样的普通人,可以为调查小区的人员春节行程出一份力,发动邻居做好自己,无事不出门,出门戴口罩,勤洗手。团结就是力量,我们大家拧成一股绳,一定能度过难关,战胜新型冠状病毒。中国加油,武汉加油。