我愿意作文
在我们班,有一个同学与众不同,他虽然不是智障,不是残疾,但天天被别人骂,因为他太过单纯了。
虽说单纯不是坏事,但在这个年代,像我们这些00后,大多都会骂一点脏词和说一点闷骚的话,但像他那样纯洁得连以上两点都不懂的人,可谓是少之又少,所以他在开学初,受尽了那些成熟同学的侮辱。
他搞不懂为什么异性相互喜欢会传绯闻,为什么异性同学不能相互抱抱,为什么动画片是幼稚的……
他不会。这就需要有人来教他,但谁来呢?没人会耐下心来教这个长得像一个大孩子,但与幼儿园小朋友一样内心的“笨蛋”。
记得第一次的数学考试,成绩出来我考砸了,不是一般得砸,可他拿到了高分,没人晓得他数学那么好,我甚是难受,就在我抱头烦闷时,他似乎发现了我,他来到我身边说:“这题,我教你……”一丝感动,但我的内心十分矛盾,到底要不要与他进一步相处,若是相处,会被其他同学斥责吗?它困扰了我。
接下来几天,我们班那些“污王”开始传播一些负能量和一些不好的信息,看到这些,我想起了自己的小学班级已是世风日下,道德沦亡,黄色,侮辱……我在其中受尽了折磨,内心原本纯洁无暇的,劫在其中被玷污了,仿佛有了无法洗去的污点……
有句古话说得好,“近朱者赤,近墨者黑。”我近了“墨者”就需要净化自己,脱离世俗中只关于游戏的友情,去找一个真正的知心伙伴,这样既是帮助他,又是帮助自己。“是时候了!”我对自己说。
我拨开围在我身边的人群,一步一步地向前走,一直到了他身边,到了脱离“世俗”的地方,到了“净化”心灵的地方……
一直到现在,我与他成为了十分要好的朋友,他内心的纯洁与乐观,让我这个偶尔悲观,性急,静不下心的人变了,会乐观去对待失败,写作业时效率倍增,不受外人影响……
我愿意与他交往,无比情愿,无怨无悔,他在我失败时给予我鼓励,我找到了一个真正知心的朋友。