我愿意作文
我愿意做一个医者,“若有战,召必应”。
像90后护士那样为救人愿意剪去长发变成光头,笑着跟大家说:“这是我最美的发型。”像那些义无反顾的医生那样,可以毫不犹豫的告诉大家:“如果一个人能换来一个区域人民的安定,值了!”像张定宇院长那样,老骥伏枥,犹志不移。像钟南山院士那样17年后再做英雄……做一个医者,坚韧、尽责、坚守、敬业、奉献、忘我!
我愿意做一个媒体人,肩负责任,牢记使命,用一只话筒去传递人间百味。
像up主林晨那样,在紧要关头,迈出家门,践行使命,为大家展示一个真实的武汉;像央视记者王宇那样的人,除夕之夜,与同事扛起机器,坐上高铁,用生命为你报道病房一角;像长江日报记者那样,面对曾经车水马龙而今空无一人的街道,因心疼而心急,我本应该是个出口成章的记者,但,那一刻,我不知所措,我不争气地落了泪,我只会说:“我的武汉快点好起来……我的武汉快点好起来……武汉加油!武汉加油!武汉加油!”……做一个媒体人,博爱,担当,责任,格局,胸怀!
我愿意做一个基建狂魔,24小时连轴转,用最快的速度为武汉人民建成雷神山医院,让患者有地儿看病,有地儿医治;我愿意做一个基层干部,第一时间做好防范工作,用土味标语来告知你防御的重要;我愿意做一个快递小哥,在你不能外出的日子里,我是你的腿:做一个人民解放军,用坚定的眼神告诉你:誓死不退……我想成为的人太多太多,但他们都有一个共同的心声:武汉加油!他们都有一个共同的特点——弘毅当肩;他们有一个共同的身份——中国人!
可惜,正值高三的我不能在疫情前线穿上白大褂,也不能在镜头前举起话筒,也不能在村村响的那一头告诉你今年过年不串门,我什么都不能做,甚至不能出门,我对国家最大的贡献是呆在家里,在新闻下方留一条:武汉加油,我们等你!呆在家里,做雷神山工程的监工,把自己的压岁钱捐给武汉。但我也很庆幸,我是他们那样的人。我属于“医者不计生死,民众不计报酬”中的一员。
每个时代都有不同的英雄,此时此刻,你我皆可为英雄。
立春了,不久明媚的阳光会照亮着这片土地,樱花会再次盛开,过早的人们会依旧吃着热干面,大街小巷会再次人声鼎沸……