陀螺作文600字
马上就要到期中考试了,我可得利用考前这段时间,来个“小逆袭”,用自己的实力证明“学到的东西都进脑子里了”。
离期中考试只剩10天左右了,我这个平时处于“休眠状态”的小陀螺,赶紧高速运转起来。每天一睁眼,我就想一件事:复习。每天在学校,我紧跟老师节奏,不再像平时那样嘻嘻哈哈。回到家,我也不再贪玩儿,一秒不停地整理复习资料,把不懂的内容再重新看一遍。
?反正天天就是读资料、背资料,还要把各科的书重新再学一遍。尤其是数学,临到复习,我才知道,原来,我不懂的有那么多,学的时候迷迷糊糊,可惜当时没在意,看开,周一去学校时一定要很好问问老师。妈妈不但要照顾我们全家人,还要帮着我整理各种复习资料。一天到晚,为了复习,为了这次期中能有个好成绩,我和妈妈真是忙得不可开交。以至于爸爸说:“别那么下劲儿了,平时不用功,临时抱佛脚,指望考前这几天,肯定是不会考高分的,即使侥幸考个不错的成绩,那也是虚假的繁荣。”听爸爸说的一番话,虽然我非常生气,可以说是愤怒了,可是我明白,爸爸说的这些可都是事实啊!
但是,我还是想着通过复习能把成绩提高点吧。我这平时不努力的孩子,考前无论如何努力,成绩都不可能有平时努力学习的人好(根据以往的成绩,事实证明的确是)。
世界上没有后悔药可以吃,尽管这回期中真的没提升,也不要灰心。考试过后,我要把功夫用在平时,认真学好各科功课,如果我平时也像考试前几天一样,认真完成作业,我的成绩肯定不至于每回都在同一个分数徘徊。到期末考试时我不再临阵磨枪(希望这回期中考试是最后一回临时抱佛脚了),再也不想做考前调整旋转的小陀螺了。