陀螺作文600字
天上的星星一颗一颗,好玩的游戏一个一个。一个巴掌大的陀螺,在我们好几个小区里起到了巨大的吸引力。
现在的陀螺一般用塑料和铁制作的,哪里都可以转,最好的地点是在陀螺盘里。陀螺盘一般分为两层,上层中心一块是空的,这样才能让陀螺下来、上去。
玩陀螺的孩子们都喜欢决出胜负来,一般是层数多的陀螺占上风。他们用发射器装上陀螺,使劲拉动发射柄,让陀螺旋转。
我家里原来有一个陀螺,因为舍不得,一直没拿出去和大家比拼。可现在,看别的小朋友,胜利了开开心心的样子,我也拿着我的陀螺一起去比赛。我一开始就遇到了一个三层陀螺。没几下就被打飞了。可是,他的陀螺还向我撞,把我的陀螺接到了草丛里。结果,我的陀螺找不到了。我对他说:“你必须向我道歉。”他说:“凭什么,难道胜者还给败者道歉?走开,别妨碍我。”说完,他连看都不看我一眼就和别人比赛了。我只好气愤地回家了。
不知不觉,又到了我的生日。奶奶拿着一个崭新的陀螺送给了我,我看着那个一层的陀螺,含着泪对着奶奶说:“谢谢你。”因为,买一个陀螺,奶奶要花费好几天的心血。
我拿着那个陀螺,冲到门外。直奔比赛陀螺的地点。我又看见那个弄丢我陀螺的人。他看见我,挑衅道:“你这个小屁孩,又带着你那没用的陀螺来了。”我气急败坏地对他说:“我可以忍受你的冷嘲热讽,就是不能让你污辱我的陀螺!”我说完,当即使劲发射陀螺,和他对战。我的陀螺一直围攻他,可是没太有效果。在我的陀螺快要停下的时候,陀螺分体了,分体时的动力让我的陀螺继续转了起来,并且把我的陀螺弹到了第二层。我的陀螺借着高度的优势,把三个陀螺打到了边缘。最后那三个陀螺被打得不转了。
这真是个辉煌的时刻,我感知到了老天爷给我的力量,尝到了胜利的甜头。在这时候,我沉静在无比的欢乐之中,即使荣誉非常渺小,但还是足以让我陶醉许久。
陀螺啊,你让我快乐无穷!陀螺啊,你让我世界中的乌云灰飞烟灭!陀螺啊,我感谢您!