在我成长的一段历史小河中,有一件事我永远也不会忘记。
这件事发生在一年级第一学期的一个下午。那天下午的天气可好了,蓝蓝的天上挂着一个大火球般的太阳。校园芒果树上的芒果被阳光一照,金黄金黄的,令人垂涎欲滴。
下午放学后,我、陈家琛、叶树晟一起走到教学楼后面的芒果树下,用石块打芒果。在我打得正高兴时,被体育老师发现了。他马上从远处飞跑过来,像老鹰捉小鸡那样,一把捉住了矮小的我。
一路上,任我怎样哭、怎样恳求,那位体育老师都不肯原谅我,硬是把我拖到教导处,交给班主任胡老师处理。在胡老师那,我被她狠狠地骂了一顿。在老师严厉的骂声中,我知道自己错了。我错在损坏了公共财物,做出有损班集体声誉的事情。
这件事虽然已经过去两年了,但我依然觉得很惭愧。每年夏天一见到芒果或听到别人提“打芒果”这三个字时,我的心就不由一震。唉,都怪自己做事前没想清楚哪些事该做,哪些事不该做。
这个教训我会永远铭记在心,以后不会让自己再犯同样的错了。