个性作文600字
他是我的语文老师,个子不高不低,身材不胖不瘦。他就是这么普通。就是因为他有个性,所以他才变的讨人喜欢。相信你听完这几个故事,也会喜欢上他的。我们的语文老师是一个讲究的人。
这不,铃声响了,上课了,老师拿着课本走上讲台,两眼瞄一下黑板:“今天是谁值日啊!”这不,这位值日的“老兄”也红着脸跑上讲台忙活起来了。老师指着边边角角,丝毫不放过一点尘迹。
见识了他的讲究再说说他的幽默。
那是一个下着秋雨的午后,老师老师正在给我们上着一堂平常的课。一位迟到的同学喊道:“报告”。打断了我们的语文课,我们在下面谈论起来“太好了,他要表演了”。老师看见我们在私底下议论,就说“是什么好玩的事情比上课都重要,下课也带我去玩玩。”老师说的这些话却没什么,但引来了我们全班同学的哄堂大笑,每到这个时候,老师就会让课代表把那位同学的名字记下来,让他明天表演节目,比如:唱歌,跳舞,讲故事,猜谜语……
有时老师会用一堂课的时间来给我们讲故事,或是用一堂课的时间来检验我们的背诵,默写。我们每次背诵,默写的时候,大家都会跃跃欲试,因为比赛是非男女生比赛,无论是谁的了满分,下课的时候就可以去老师那里领一块糖,比赛的结果如果是女生赢了,那得满分的女生就不仅可以获得一块棒棒糖,还可以获得一次点歌权,同样,男生也是如此。
老师的幽默妨碍不了他做事的严谨。
每次课代表把作业抱去办公室后,老师都会坐在他的办公室里盘起我们的作业,他的笔在我们的作业上勾画。每当我们没有做完的时候,老师都会以事不过三的方式教导我们,在加以思考我们为什么没有做完,然后再“奖励”我们一次表演的机会。
这就是我们的语文老师,我相信你们身边也有像我们一样的老师吧!