个性作文600字
我们每个人是世界的主角,因为我们都有自己独立的个性。
人性是什么?我无法用文字来表达,但是我确信:个性的基本特征是“异”。
个性是不同的,每个人都有自己的个性。因为有了它,世界变得丰富多彩;变得与众不同;世界变得千差万别。我们的确应该感谢个性,否则我们的世界将变成单调、枯燥而千篇一律。
试想,如果人人的思想都变得一模一样,那么还有什么创新思维的诞生;如果人人的行为都变得一模一样,那么还有什么敢为天下先的壮举;如果失去个性,人类文明将会停滞不前,最终走向毁灭。
每个人都是一片树叶,但是没有两片树叶是完全相同的,自然的现象告诉人类:人必须有自己的个性,并保存发扬下去。
我们每个人都有不同的思想,性格,气质……我想这都是我们的个性,是我们的财富,是我们的资本。由于我们的思想千差万别,我们才不断发现新思想,新理念,探索新道路;由于我们的性格千差万别,才有了舞台上一个个鲜明的人物形象,才有了水浒一百单八将;由于我们的气质不同,才使社会这个大花园里充满了各种芳馨,才出现了姹紫嫣红的美景。
因为个性,有了对春,夏,秋,冬不同的爱;因为个性,有了对热闹冷静的不同追求;因为个性,才有了赤,橙,黄,绿,青,靛,紫的大千世界。
丘吉尔说:“每个人都是一种昆虫,但我是一只萤火虫。”丘吉尔是一只与众不同的昆虫,我们首先也应知道自己是什么昆虫,然后,努力当好这只独特的昆虫,只有这样,天空才会飞舞各种各样的昆虫,才会多姿多彩。