个性作文600字
在同学们的心目中,老师似乎永远是板着脸,不苟言笑的,而我最喜欢的老师则恰恰相反,他是一个很有特点的老师。
他个子不高,穿着一间近乎古朴的中山装,戴着一副茶色的眼镜。他的行为举止乃至相貌都与他的姓非常相似---“蔡”(菜)。
第一节课,当他走进教室的时候,同学们嘘声一片,要不是他手里揣着一本生物学课本,我们还以为他是来修多媒体的呢!(那节课我们班的多媒体刚好坏了)与其他老师不同,他第一句话并不是“上课,起立……”这句套话。而是伴随着浓重的外乡口音的“同志们,你们好!”这声洪亮的大喊,着实让我们吃了一惊。
上课时,他的声音时高时低,时快时慢。每当讲到重点处,他都会把声音放得很低,害得我们时刻都要竖着耳朵认真听讲。突然,蔡老师“嘿!”的一声大喊,气流经过之处,同学们手中的笔纷纷落地。正当我们惊魂未定,神情紧张地盯着蔡老师时,他却说了一句足以使人笑掉大牙的话:“小A同学,你的脸红得好像某个动物的某个部位耶!”同学们听后狂笑不止,谁也没有注意到小A的脸已经变得通红。蔡老师说:“你们谁能用科学来解释这一现象呢?”同学们你一言,我一语,可谁也说不出正确的答案。蔡老师又解释道:“这叫生物对刺激所做出的反应,接着,蔡老师又列举出了一大堆的例子。直到后来我们才知道,这是蔡老师为了让同学们快速记着“反映”这个知识点而精心设计的,同学们听后都很佩服蔡老师。
下课后,同学们都自发地为蔡老师画像,可大都是“恶搞版”的。某强人还把蔡老师鼻子里插上两根大葱,衣服上画了“FBI”的标志。没想到蔡老师看后不但没有生气,还连声夸奖我们的画。更令我们吃惊的是,他还说:“你们把我的衣服画得太整齐了,我老蔡对这些从来都是不屑整理的。”
怎么样,这位老师很有特点吧!对,他就是这么一位讲课幽默、风趣、善于启发学生而又不修边幅的个性老师!其实,关于他的事情还有很多,待到笔者闲暇时,再向你娓娓道来!