我长大了作文
我觉得自己比以前长大了。
现在,我已经可以不用妈妈陪我睡觉了。要是在以前,没有看见妈妈躺在我身边,没有闻到妈妈的气味,我一定大闹一通的。
现在,我会自己学会适应菜场里的气味,学着自己买菜,挑选菜,也学会了做几道做法简易的菜。在以往,我一进菜场就会捂着鼻子大声喊:“臭死了,臭死了。啊,我受不了了。”做菜就更别说了,一看到锅下面的火苗就吓得哇哇大叫。
我以前觉得很好玩的一些玩具,到了现在我统统都觉得太幼稚、太无聊了。那些玩具有的被我塞在箱子里,有一些更惨,直接被我送人了。
在看书方面,我觉得我也长大了。以前,我老看那些幼儿故事绘本和儿童绕口令……现在,我都看动物小说、科普书籍……要是再把以前看的书给我看,我可是死也不看了。
现在,我都不爱哭了,变坚强了,遇到什么事不如意不会跟以前一样哭哭闹闹的,我会先保持冷静,再做判断。
对,我是真的长大了!