今天,我们全校师生下午听交警大队的范队长讲话,首先,给我们讲了一个故事,十九岁的哥哥去接十五岁的弟弟,在拐弯处超速,当场死亡,说明我们要遵守交通规则。
有一次,我去表哥家,在拐弯处,一辆骑自行车的年轻人和一个骑摩托车的人撞了,两人都倒在地上了,骑摩托车的人两手包头,可是年轻人晕倒了,骑摩托车的人头破了,流血了,一会儿年轻人醒了,俩人一直在吵,年轻人说:“因为你”。骑摩托的说:“谁让你在拐弯处不看。”我觉得他们都有错,年轻人应该在拐弯处看有没有人或车。骑摩托车的应该在拐弯处慢行。从这个自行车和摩托车相撞的事件中,我知道了,在拐弯处无论有人无人都应该慢行,而不应该飞快的拐弯。应该一慢二看三通过。如果他们遵守交通规则就不会发生交通事故。
我建议大家都遵守交通规则,我也知道了良药苦口利于病,交通守规利于民。酒后驾车生命打折。