安全的作文
今天是新学期的第一天。上午第三节课,老师给我们看了《学校消防安全》的视频。
这个视频讲述了很多关于学校消防安全的事情,其中给我印象最深的是我们应该如何保护自己免受危险。万一发生火灾,我们应该用湿毛巾或衣服盖住鼻子和嘴。如果不小心着了火,不要乱跑。你应该马上在地上打滚,把火扑灭。此外,18岁以下的儿童不能参加灭火行动。因此,当我们遇到火灾时,我们必须立即跑到安全的地方,然后拨打火警119寻求帮助。先保证自己的安全。
看完这些,我觉得应该普及一下消防知识。让大家关注消防,提高消防意识,防患于未然。我们也要从自己做起,从身边的小事做起,不要玩火,因为火太无情了。