长大是我们小学生必不可少的经历,每个人在成长过程中都会经历许多失败和挫折,每个人对待问题的态度不同,结果也就不同。
我原先是一个经不起风吹雨打的“小少爷”,从小就受到父母的倍加关照和呵护,遇到困难就打退堂鼓,甚至有时爱掉“金豆豆”。
但在后来,随着时光的流逝和推移,还有我不断的自我磨练和逐渐长大、懂事,又经过多次风雨的洗礼和困难的打击,以及在父母的教育和调教下,我渐渐的也能坚强面对生活中的一些困难、挫折了!
我的父母自我出生就一直在遥远的云南打工供我们读书。一两年难得能回来一次,却来得匆匆,走得匆忙。每次父母回来探望我们,临走之际,我纵然有万分不舍,都不能改变这一残酷的命运。所以,我都好想大哭一场,但每次都忍住了,因为我要学会坚强,学会长大。
我在三年级时,学习成绩一直名列前茅。但凡问世间哪有“常胜将军”,有时我也会考个意想不到的成绩,这对争强好胜的我当然是个沉重的打击。但我仍在家人面前保持笑容,内心却承受着极大的痛楚,我只能努力控制自己的情绪,相信”失败是成功之母”来安慰一下自己。
我校门口有许多小卖店、零食摊,同学们经常嘴馋而掏钱购买无宜的垃圾食品。我每次经过零食店,都有点抵不住那“美食”的诱惑,但最终我还是抗拒它那强烈的诱惑!
我们生活中每个人都有成长的经历,都有酸甜苦,都会长大。