生命为题的作文
以“执着”为话题作文:执着,改变生命轨道的动力
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”竹在用执着锤炼着它平凡的躯干,让它变得坚韧。
“墙角数枝梅,林寒独自开”梅在用执着冶炼着它原本弱不禁风的枝条,让它变得顽强。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”莲在用执着洗濯着被淤泥粘染过的茎,让它变得高洁。
执着,平凡的背后潜在的爆发力,超极限的勇气与信念。平凡,因为执着,变得伟大,因为义无反顾,在有限的生命里焕发出无限的光辉。
用执着为帆,信念为浆,用小舟完成了航行世界的梦想。母爱是伟大的,可以惊天地,憾四极,却没能想到可以用这种方式呈现。急救病房里,站着一位母亲,她深情地凝望着儿子,脸上挂着泪水,她隐忍着抹掉,离开了这里。大街上,烈日高照,穿着破布鞋的她,从容地向前跑去。也许她的四肢已无法支撑这疲惫后更深重的身躯。她用意念支撑着,她义无反顾地坚信着一个属于自己的事实,她的儿子会活过来。她何来如此大的勇气?因为她对孩子的爱,那份超越天地,超越世俗的,又是世间常存的母爱,这份爱支撑着她跑完了这场亲情马拉松,她胜利了。她用执着,让平凡的生命流光溢彩。这位名叫陈玉蓉的母亲,用执着诠释了爱的含义,平凡创造奇迹。
以执着为翼,梦想为风,扶摇直上飞向历史的天空。理想的力量是无法估求的,它可以粉碎任何障碍,九天揽月,深海寻珠,毅力决定一切。写作室的一角,纸篓里堆满了废纸。椅子上坐着是年轻人海明威,他不是一个普通人,一个没有被社会承认的人,他拿起被报社退回来的手稿,继续修改。他坚信勤奋是由平凡变成伟大的一个不可缺少的条件。他日以继夜,废寝忘食,一步步地为大堤铺定基石,他的成功,是冥冥之中注定的,他拥有由平凡变成伟大的决心与勇气,执着地坚持着,他因此而成功,成功地完成了蜕变,成为一代文豪。
种执着之树,用一腔热血去滋养,大树终究会顶天立地。对事物的热爱,让人得到人生价值的提升。煤油灯房里,一位女孩与几位数学大师激烈地讨论着。在他们思想火花不断碰撞时,著名的“热尔曼定律”诞生了。在热尔曼是一个小姑娘时,受阿基米德的影响对数学产生浓厚的兴趣。她常常因为看书太累,趴在桌上睡着了。有一次冬天看书看得蜡烛都结冰了。她平凡的身躯里折射出来了一种浓烈的挚爱!她的执着包括了不朽的奇迹。
执着,化平凡为伟大;
执着,化腐朽为神奇;
执着,让光芒尽绽放!