生命为题的作文
昨天,邻居家的一个人跌倒了,现在还在医院,不过幸好度过了生命危险。忽然觉得生命有时候可以创造奇迹,有时候却那么的脆弱。记得,那是我正在读六年级,那年冬天,我还在上课,回到家就听到外婆去逝的消息,我当时就泪流满面,很后悔没有跟妈妈在上个周末去探望她,她就这样无声无息的退出了我的生命里程里,记忆里只剩下那微笑的脸庞。外婆偶尔也会来我的梦里,我知道,她一定想我了,我也很想您,我想问候一声:天堂里的外婆,您还好吗?我相信天堂里没有病痛、没有纷争,所以您一定要快乐。
初二的时候,我的生命出现了转折。那晚,我周末放学回家,什么都不知道的我,被我姑妈一个消息而感觉整个世界都坍塌了——你妈妈她出事了。或许以前没有意识到母亲的重要性,那一刻,突然觉得我的世界没有了妈妈,似乎都没有了未来。当我赶到医院,看到病床上的妈妈,脸色苍白,瘦了好多好多,眼泪止不住的往下,妈妈拉住我说没事的,不要担心。妈妈是因为干活时墙倒塌下来,压到了右腿,导致盆骨断裂。妈妈说,如果她在过去一点,那么我就永远见不到她了。那时的我在想,我是应该感谢上天没有带走妈妈,还是应该埋怨上天让妈妈承受那么多的痛苦。也是这一次,让我学会了珍惜,让我学会了长大。不用总是让父母操心,不要等到某天他们离开了自己,才发现一切都来不及,那时候就什么都晚了。
我总是在祈求着能快点长大,因为等我长大就有能力去保护他们,爱护他们。但是我大大也等不了,去年,他被确诊为晚期癌症。在剩下的生命里,他每天都承受着癌症的痛苦。有时候,我在想,或许死真的是他的一种解脱。那天早晨,大大安静的走了,没有牵挂,没有了痛苦,安静的躺在那里,沉睡了。只是以后再也看不到他,再也听不到他跟我们吹牛了。那些岁月,被封尘在流年里。也许不经意的瞬间又被打开,却只能自己慢慢回忆。
逝者已逝,生者还要继续。只愿天堂的你们快乐。生命的长河,也将永无止境。