小木船作文
我的书柜上放着一个小木船,那是王欣送给我的。
我和王欣是好朋友。一天,我把我们在手工小组做的小木船拿出来玩。王欣一不小心把我的木船摔坏了,争执中,王欣又把它踩碎了。我非常生气,一把夺过她的小木船,把它重重摔在地上,用脚踩了几下,然后就生气地走了。
事后,我觉得我好像做得太过分了,可我又没有勇气去跟她道歉。就这样,一连几个星期我们互相都不说话,见面就绕道走。昨天放学后,我们又相遇了。我刚准备“溜走”,她却拉住我的手说:“对不起,那天是我做的不对。这个小木船送给你,你能原谅我吗?”她一边说一边把小木船放在我的手上,我的脸顿时像煮熟的虾一样红,因为那天我做得也有些过分。她沉默了一会,说:“我们和好吧?”“好……”我极不自然地小声回应了她。
后来我才知道,王欣是要搬走了。小木船是她最后送给我的礼物。我把小木船存放在最显眼的地方——我的书柜上。每当我看见它,就像看到王欣一样。