小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船重重的摔在地下。他的小木船一下子摔了个四不像。然后我气冲冲地冲出了教室门。之后的几天我一直没有和他说话、一起玩,他也是一样。一天晚上我做梦了。我梦见陈明在向我招手,我马上跑过去拥抱他,可他马上变成了一堆破碎的小木船。第二天醒来后我陷入了思考,仔细想了一想发现其实是我错了。于是我很想给他道歉。他会恨我吗?他还会认我这个朋友吗?可是我还是不敢。就这样我沉默了一个月。在那一个月里我都沉浸在忏愧之中。直到有一天陈明约我到后院见面时,陈明对我说:“那天其实是我的错,那几天我一直很内疚。所以我又重新做了一个小木船。”说着,他拿出了一个精致的小木船。我说:“你不恨我吗?”陈明说:“怎么会呢,我们可是好朋友呢!”
就这样,那个精致的小木船见证了我们的友谊。