小木船作文
我和陈明是一对“铁打”的好朋友。在班级里,大家都知道我俩是“哥们”。可是就有这么天。
那天下午放学,我和陈明结伴走着,说着说着就将手中小组做的小木船拿到青石板上玩。玩得兴起,陈明站起来刚要拿水喝,一不留神,他竟将我手中的小木船碰倒在地上了,船帆和翘起来的船头都被撞得粉碎。陈明的脸瞬间白了,我也大惊失色。慢慢地,我愤怒了,站了起来,怒视着他,“可恶!陈明,你故意的!”“不,不是!船帆和船头,我来修。”陈明急着表白道。可说着,他抬起的右脚又将我小船的尾也踩坏了。这下我倾底愤怒了,将他的小木船夺了过来,重重地往地上一摔,扭头向愣住的他扑去,我们打成一团。最后一位路过的叔叔硬把我们分开,我们才各自含泪走了。
接下来的几天,没有和陈明做伴回家,心里老感觉不安稳,很不是滋味。第四天,我终于鼓起勇气向陈明家走去。在离他家不远的地方,我遇见了拿着一个新木船的陈明。他惊讶地望着我,“唉,你来了,我正要去找你呢!”他说着边将小木船双手递给了我,我不自然地接过小船,低声说道:“对不起。”“我们永远是朋友。”“我们永远是朋友。”两只小手紧紧地握在了一起。