小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把美术课上做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。我气愤得把他往后一推,争执中,陈明又把它踩了一脚。我非常生气,一把夺过他的小木船也把它踩个粉碎。
陈明坐回座位上,我也坐回座位上。大家都没有说话,谁也没理谁。就这样,一连几个星期,我们一见面就当不认识的人一样走过去。每当自己走向学校时,我就感到孤单,因为陈明是我唯一的好朋友。这时候才知道朋友是多么重要,想起我那时候是太过分了。人家是不小心摔坏的,我竟然这样对他。我试着用日记向老师求助,但老师在评语中说,我相信你一定能搞好你和陈明之间的关系。我决定向陈明道歉。
没想到第二天,我的座位上有一个小木船,船里还放了小纸条,是陈明写的。里面写着;“对不起!你还愿意和我玩小木船比赛吗?”我转过身对他笑了笑说:“那你愿意跟我玩吗?”我们俩跑到池塘边碧水的小木春有的更快。就这样我们和好了。
我和陈明都决定,这小木船就是让我们俩和好的证据,要把小木船保管好,让它成为我俩的和好见证。