小木船作文
我和 明不仅是同班同学,还是非常要好的邻居。
记得有一天, 明到我家来做客,我家的人都很热烈的欢迎的来做客,吃过午饭,我把 明叫到我的房间,给他看了我在手工课上的手工作品———小木船,他也丛书包中拿出了手工作品———小木船,我和他互相交换小木船看,谁知, 明在看我的小木船时一不小心把小木船摔坏了,我即生气又伤心得与 明争执了起来,争执时,他一不小心又踩到了小木船。
“你把我辛辛苦苦做的小木船摔坏,你赔。”我说着,把 明的小木船摔坏了,还在上面踩了几脚。
“我不是故意的,你不要生气。” 明愧疚地说。从此我和 明的友谊就撕破了。
转眼间,几个星期过去了,我还是生 明的气,放学后,我孤零零的走在冷清清的大街上,心里很郁闷,就在这时, 明气喘吁吁的追上了我。
“上次是我不对,我不该把你的小木船摔坏,请你原谅。”说着,便从鼓鼓的口袋里掏出一只小木船。
“我要搬家了,这个是给你的礼物,留给你做个纪念。” 明伤心地得我说。
几天后, 明跟着爸爸妈妈搬到外地去住了,从此,我们再也没有见面,我把 明送给我的小木船珍藏了起来,一看见小木船我就想起了 明。