我有一个爱唠叨,但很会逗人笑的妈妈。
她有一双大大的眼睛和大大的嘴,她如果不唠叨,会有这么大的嘴吗?她眼睛嘛,是专门看我哪里做的不好才那么大的。
比如有一次我要下楼玩,妈妈让我把家校联系本给她看了才行,看完之后又查书包,看我书包的时候又说:“书包太乱了,语文书、英语书、数学书,应该放这,这些平时不用的书,放到学校柜子里……”,按她说的成之后,我就急急忙忙下楼玩了,因为我可不想再被她查到什么事,又拖下去,不然我玩的时间又没了。
虽然她很会唠叨,但她很会逗人笑,弟弟每次哭了谁哄都没用,只要妈妈一出马,他马上不哭了。比如有一天晚上弟弟手被门夹了,怎么哄他都没用,只好妈妈一抱他,说飞的高高喽,我弟弟就马上阴天转晴天了,又那么咯咯的笑着。
有一个虽然唠叨,但很会逗人笑的妈妈真好。