我为自己点个赞作文
请允许我为现在的自己点一个赞吧!并不是因为我才华横溢,也不是因为做了某件伟大的事,只是为自己的平凡之举颇有感受罢了。
曾几何时,我突然发觉自己变得坚强了,敢为梦想执着了,也敢抬头迎接那些冷嘲热讽了,也肯放下无关紧要的事,直面人生,勇敢挑战了。
这一切,到底是什么原因呢?我想,还是从我那骨折的脚说起吧。
记得那时,刚刚还在山路上兴奋地走着,可不幸却降临了——我第二次扭伤了脚,是不是很严重呢?我只知道它有点在让我痛不欲生,似乎失去了知觉。我张了张嘴唇,两排牙齿互相紧闭着,钻心的疼痛,让我情不自禁地流下了眼泪。然而,我没有哭出声,只是两手死死的抓着地面的沙土,不时发出那摩擦声,眼看指甲已破,可仍不解痛。到医院打了石膏,用上拐杖,单靠一条腿,一步一步地前行着。别人望着,该有多么可笑啊
到学校,我自卑得不敢开口说话。仿佛自己一下子成了残疾人,低人一等了。我用用长长的刘海遮住自己的脸庞,不想看见他们奇怪的眼神!我在心里想:别那么望着我,我只是受了点伤,别把我当残疾,也别把我当伤者。我只想做一个普普通通的人,和你们一样,健康活泼地生活。请尊重我吧!千万不要七嘴八舌议论我。请给我一个安静的空间!茫茫人海中,不必为我的伤腿停留,也不必给予我同情!要知道,你们的同情,此时于我,不是安慰,而是难堪,甚至是莫大的侮辱!请收起你们的同情吧,不必为我的伤腿浪费时间!
看到别人可怜的、同情的目光,我告诫自己:一定要鼓起勇气,敢于直面身体的伤痛。人生之路还漫长,你总要抬头挺胸一步步的走下去,你的人生将因暂时的挫折而更完美!
这样想着,我便会勇敢地迎着那些异样的目光,并送给他们一个坦然的微笑。身体的伤痛,算不得伤痛;一条腿受伤,不是还有另一条健康的腿吗?即使两条腿都受伤了,我不是还有一颗善良美好的心?有一个健全的灵魂吗?
即使折翼,也只是暂时的。我仍是天使,终将会飞翔。如今,我只是暂时地跌倒了。再爬起来,不是和原来一样子么?
几天后,我重拾信心,不再用长长的刘海遮住脸庞,我要展示我的青春,我的靓丽。我的脸上不会再有悲伤,我的内心不会再自卑。我一鼓作气,继续完成我人生的旅程。我敢于直面现实,微笑着迎接未来的每一次挑战!
从此,面对每一个讥讽者,或同情者,我都会自信地微笑着,高高昂起我曾经低下的头。因为,在心里,我已为自己点了一个赞!