我为自己点个赞作文
感谢你们,三棵乐观的大柳树,你们虽不善言辞,却用行动教会了我,乐观面对生活。
初四的下半年,像那黑色九月般,让人愈发紧张,桌上越来越高的书堆,越来越厚的习题,还有那越来越匆忙的脚步,让我稳坐钓鱼台的悠闲逐渐散去,心中的危机感越来越强,虽胜券在握,却终日惶恐不安。一次次考试的打击,让我越来越消沉,甚至失去了信心。此时的我,像落入了矿坑般,四面黑壁。
那次放学回家,天阴沉沉的,浓密的乌云堆积着,压得我有些喘不过气来,心里感到万分焦躁,像一团乱麻,解也解不开。窗外,三棵粗壮的柳树冬天被砍去了树冠,只剩下三棵树干,像三根坚实的柱子,立在窗外光秃秃的地上。我轻声叹息,为他们的悲惨遭遇而同情。他们原本是那么的高大葱茏啊!而现在,三根木桩子,连枝都没了,还能活吗?
天气逐渐转暖,但压力感觉千斤重的我仍然整天闷闷不乐,在学校也变得越来越懒惰。上课困了就趴着听,作业多了就捡着写,好学生的影子似乎时刻要与我剥离。我对中考心里越来越没底,担心考不上重点落成普通生而丢脸。日子在无奈中一天天逝去。
那一天,我趴在窗台上,偶然又瞥见了窗外那三棵“柱子”柳树。让我吃惊不已的是,“柱子”的顶端仿佛出现了一抹绿意,隐隐约约,稍纵即逝。我急忙拿眼镜戴上,眼前的情景让我为之一振:几棵嫩绿的,短短的绿芽簇拥在柳树那横截面“伤口”的边缘。每一棵树的头顶都绿意盎然,虽不起眼,却充满着希望,蕴育着重新参天的梦想。
这一刻,我恍然大悟。如此惨重的挫折并没有让三棵柳树丧失信心,他们直面困难,乐观面对,不自弃,不放弃,总是期待着重获新生而不是碌碌等死。难道我不该向他们学习吗?过去的我曾感叹他们命运的悲哀,却不想,现在的我还不如他们。该是时候重振旗鼓,全力迎战了!像这三棵柳树一样,永远怀着一颗乐观的心,勇敢战胜求学路上的一个又一个困难,即使伤痕累累,也在所不辞!
想到这儿,心中豁然开朗。心中的阴霾与乌云渐渐消散,灿烂温暖的光芒照进心底。从此,我永远不会消沉;从此,我变得乐观。
五月的春光里,三棵柳树蓬勃地生长着,昂扬,向上,充满绿意。感谢你们,让我对自己点了赞,从此变得乐观。现在的我,为大步走在人生之路上,永远充满正能量!