我为自己点个赞作文
歌唱吧!相信自己!天使与你同在,你本来就很美!
——题记
还记得,六年级初冬的一节音乐课上,“耶!小伙伴们!下一节课上音乐哦!”是啊,我最喜欢上音乐了,因为我喜欢唱歌。
“同学们,这一节课我们要检查上节课学过的歌曲《欢乐颂》,大家准备一下!”老师话还没说完,同学们便议论起来,“啊?要检查呀?可别叫我唱啊!我唱不好……”。当然我也这么想,心里默念:观音菩萨、王母娘娘、各路大仙,可别让老师叫我呀!我万一唱跑调了,丢死人了,保佑保佑!心里是这样想的,手里还捏了把汗。
“张三,起来唱一下。”老师还好没点我,出了一身汗,大冷天的身上却不冷了,反而热得很,头低下来,像要低到桌洞里,不想让老师看见我,不敢和老师对视,生怕老师叫我,心脏就像在跳的小鹿“咚咚、咚咚”。心里还是念叨:千万不要叫我啊!果真如我所愿,第四个、第五个都不是我,紧绷的弦慢慢舒展。停顿了好长时间,老师没有再点名,我才慢慢抬起头,去看老师在干什么,是不是不检查了?可谁知,刚一抬头,便和老师的四处寻找的眼睛对视上了,“天哪!我有一种不祥的预感”我迅速低下头。
“嗯!华欣,来!你来唱。”老师真的叫了我,早知道我就不抬头了,接着,我站起来,手里、身上一股股的冒汗,脸、耳朵顿时都羞得通红,像那红苹果,不,是像红高粱,脚跟发麻,感觉自己站不稳要倒了,“唱?不唱?怎么办?”同学们纷纷扭过头来看我,像是在看猴子,边看还边笑,虽然我不敢看老师,但我也知道老师肯定也在笑,因为连我自己都想笑自己,可悲!
“唱吧!来!大家鼓掌!”
“哗——”一片掌声响起来,可我还是没有唱。
“唱吧!你声音好听,唱歌也一样好听!你就快唱吧,大家都等着呢!”同学在旁边给我鼓励。
唱了,我居然唱出来了!
“欢乐女神圣洁美丽……”声音发颤,像要咬着自己的舌头,可我竟唱完了整首歌,一片掌声再次响起,连我自己都被震撼了,原来自己的歌声也可以被别人认可,心里好高兴。
“同学们,她唱得好不好?”“好听,像是录音机里的人唱的……”至于后面说了些什么我就没有听到,只知道掌声再一次响起,我沉浸在自己的喜悦里,仿佛有一个天使在我耳边说:“唱得真好听,我给你点个赞,相信你自己,你本来就很棒!”