美丽的秋天作文
秋天如一幅水彩画,描绘出泛着点点金光的小山,勾勒出硕果累累的农田,一切都如此美丽,颜色如此鲜艳!
古人常道秋的悲切与凄凉,如“何事秋风悲画扇”,“欲说还休,却道天凉好个秋”。但秋却在另一方面也是一个美丽的季节。“霜叶红于二月花”,不错的,在山下抬头望去,在雾霭缭绕的山间,宛如红袖的枫叶在风中曳荡着,地上绣满了灼灼欲燃的野花!野花的芬芳在清新的空气里愈发浓烈,如酒一般,沐着这香,使人沉溺!
蝴蝶们成群成对地飞舞,它们莫非还尚在童年,映着池塘,扑着翅膀,闹得正欢!这软软的草中不时跳出一两只蚱蜢,它们不知是否感知到秋快要到了,如嗜酒如命的酒徒般贪婪地吮吸着露水!草虽有着曼妙的身姿,但那颜色却淡了些,空气中不再有着鲜美的草的气息,而是多了一份更加成熟的水果的味道!
果园里,果农们乐开了花儿,真的不只是春蛙秋蝉,那树上的果子紧挨着,习习秋风吹来,仿佛可以听见碰撞之音!出了果园来到稻田,金稻麦浪翻滚着,每一颗大米都白得透亮,稻香酝酿着丰收的喜悦,令人陶醉!远方的池边还传出阵阵蛙声,伴着农民的笑声,真可谓“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
太阳渐渐落于地平面,灯也渐渐息了。晚上,静得只剩下蛙声与蝉声,但现在丝毫没有“寒蝉凄切”之感。听那蛙声,如钟一般深沉,如雨般柔和,如雷般浑厚。听那蝉声,如琴瑟般婉转,如雪落般急速,飞涌在天际,漫舞于山崖……枕着花香,伴着响乐,这世界昏昏睡去了。
绘秋,绘出秋之美丽;望秋,望出秋之欢乐;赞秋,赞出秋之希望!