责任的作文
有人说,真正的成长并非为身体上的成长,而是懂得承担责任。但,那是的我还是一个小孩,并不懂得责任是什么。但,随着时间的推移,我渐渐懂得了何为责任。
责任是生命的枷锁,伴随着人的一生。责任是冷酷无情的,它不会离开你的身旁,它教导着你,它教导着你学会长大。在你想逃避责任时,它会变的如山般沉重,压在你的身上,让你无法喘息。责任就是这么冷酷无情,在你犯错时会毫不犹豫的惩罚你,警示你。因为它想让你懂得责任的重要性,它想让你学会承担责任。
责任是生命中的警钟。它会时刻提醒着你,时刻警示着你,不让你误入歧途。在你认为你已经是最棒的时候,责任会说:“不要骄傲,你认为你是最棒的,但你认为你能够承担所有责任吗?我可以告诉你,你不能!所以孩子,请不要骄傲,因为人无完人。”
责任又如水般温柔,如水般坚强。它会像母亲一般呵护着你,陪伴着你的一生。它会在你的耳边低语:“孩子,请不要害怕。你的努力我都看在眼里,我知道你是一个坚强的孩子!所以,不要放弃,我会一直陪伴着你。让你学会真正的长大,学会承担责任。相信吧,孩子。绳锯木断,水滴石穿。总有一天你会懂得责任的真谛!”
人这一生中有无数的责任需要承担。但我认为责任是生命中必不可少的东西。责任或许有很多面,但正是这样,它才能够鼓励我们,警示我们,陪伴着我们。有时,责任也是一个很美妙的魔法呢!