我的心事作文
每一个人在学校里都有烦心事,我的烦心事就是考试太多。每一天都有堆积如山的试卷在等着我去做。
我已经不止一次跟妈妈抱怨了:“我们每天有那么多的试卷没完没了的,整个人都要被试卷压垮了,你能不能跟老师说说每天不要做那么多的试卷。”妈妈却大声说:“你们老师每天用自己的钱去复印那么多的卷子给你们做,让你的数学变得那么好,你应该感谢你们的老师,而不是在我这儿跟我叫苦,有本事你去跟你们的老师说啊!”
我吓得像一只遇见了猫的老鼠一样仓惶逃走。在小区的楼下,我遇见我的死党,这下我又跟他说出了自己的心里话:“我们每一天的试卷怎么那么得多?”我心想他肯定同意我的看法。可是他竟然跟我说:“每一天做试卷,有什么不好的?每当试卷批完发下以后,我就能明白自己有哪一些知识没有学好,还可以看看自己在班里的名次。”我在心中大喊,啊,没天理啊,怎么会有那么多的人喜欢写试卷。写试卷真的好吗?
我知道,你们每一天让我们写那么多的试卷,是为了让我的学习成绩变得比以前更好。可是,我们的负担就更重了,每一天神经都高度紧张,生怕来一次突然的考试,而没有考好。
考试,何时能结束?