我的心事作文
每个人都有烦心事都不同的,就像小时候的烦心事就是吃奶,只要妈妈不在我就不能吃奶,四岁的时候,我的烦心事就是养狗。而现在,我长大了,所以,烦心事也变大了。
你现在的烦心事就是考试了,去年,我读二年级,就在一次期中考试,妈妈放学来接我,就一直说:“你考了几分啊?”没等我回答,妈妈就抢着说:“你怎么不说?是不是没考好......”我第一时间觉得,世界上原来没有不唠叨的妈妈。所以,我没敢反对,就让她一路说着到家吧!哎,真烦?
记得有一次,我在家里一直闹着,想养一条狗。可是,因为妈妈怕狗。我就很生气,就那么一个小小的要求,都不行,烦!就在那时,我想到,洗了澡的狗,会一直抖来抖去。有时候,甚至连那些毛发,也一样会被那可爱的小狗给抖掉了。而且,那些毛发,是会进人们的鼻孔里的!你就会得病。
我一想到这个,也就有些不喜欢狗。但,我还是不敢把它的那种可爱的样子给抛弃。于是,我哭了起来,眉头这一天紧皱一起,,像是两股看打了死结的绳子,怎么也打不开。
在这一条成长的道路上,我一直在努力地走着,偶尔遇到一些。“拦路虎”,比如树干、陷进。那就是我的烦恼。