我长大了作文300字
有好几次,我把自己的事情况做好,妈妈都夸我长大了。
我小的时候总是和父母睡,可上幼儿园大班的一天,我有了自己的“鸡舍”(我属鸡),我就不得不和父母分开了。第一天清晨,我睡了个好觉,醒来后,发现妈妈正好打开我房间的门:“睡得好吗?”“还不错。”我打了个哈欠回答道。“冉冉长大了,能自己睡觉了,有进步,有进步!”
还有一次,是我上二年级的一天,父母很忙,我又闹着去婆婆家,只好自己去。我带上公交卡,勇敢地迈上了公交车,那时我还是有点害怕的。到站后,我第一个跳下公交车,直奔婆婆家,婆婆见到我很惊讶:“你妈呢?你自己来的啊?”我点点头。这时电话铃响了,原来是妈妈不放心打来的电话。她在电话里夸奖我:“我们冉冉真棒,会自己坐公交车了!”
老爸老妈平时都要上班,我总是做好自己的事,写作业、弹钢琴等,不用他们操心。妈妈每次对别人说起我,总是会竖起大拇指:“冉冉现在长大了,成大孩子了!”
的确,我现在已经长大了。