我长大了作文300字
在自己的成长经历中,应该有许许多多的人夸过自己长大了。我也经历过许多被别人夸过的高兴的成就感觉。其中有一件事情让我记忆非常深刻。
这件事情过的时间也不长,就发生在一个多月前:那是在元旦节前一天,我的英语辅导班里举行元旦节联欢晚会,大家都带了许多好吃的、好玩的东西。吃着玩着,十分开心。
可是,当大家玩玩吃完后,大家都陆陆续续的回家了,但是,教室里一片狼藉:食品袋、果皮、纸屑、破了的皮球……张牙舞爪的挥舞着手。
这时,当大家推脱掉自己的责任,回家后,我的家长还没有来接我回家,对教室的一片狼籍,呆呆地望着、想着一些。我想:大家都推脱掉了责任,可是,我却不能推脱掉这一份应尽的责任。因为我在学校是班干部,我有这一份不可推卸的责任,我应该履行自己的职责。
于是,我拿了一把扫把,开始一排一排作为的扫地,当我扫了一会后,一些同学被我感染了,跟我一起来扫地了。
过了一会儿,我的妈妈来接我了,这时,我心里有一些矛盾了:是回家呢?还是扫地呢?最后,我选择了扫地,最后老师让我回家,我才回去了。
走在路上,妈妈冲我竖起大拇指,夸我张大了,我非常高兴!