我想发明一件水上行跳鞋,这样我们过河就不用犯愁了。为什么我会有这样奇怪的想法呢?其实,我是从小鱼身上得到的启示。
有一天,在一个美丽的鱼塘里,有一排排的搭石,无数的鱼儿游来游去,我注意地看着,眼睛应接不暇,看了这条,又错过了那条,看了那条,另一条又跳了起来。一条长着梅红色的小鲤鱼在我的眼前兴奋地跳着,我一拍手它游了过来,很听话,我发现:“在它们跳的时候总会一蹦一跳很可爱,会形成U字形”。
所以我想发明一种水上行跳鞋,这样人们在过河时可以不湿鞋。
等我真的将这种水上行跳鞋发明出来的话,一定会第一个告诉你们。