我想对您说作文
妈妈,每当我看到别的母亲和她的子女在快乐的玩耍,一起讨论问题是,心里便会有说不出的滋味。然而,当我想说出我对您的看法时,望着您尖锐的目光,便再一次欲言又止,因为,我怕在一次遭到您的责骂。
记得前不久的一天晚上,我把《时代学习报》配套的试卷放在了放满衣服的床头柜上,第二天早上,妈妈便骂道:“你看看你,把试卷放在床头柜里,不知道想干嘛!”我说道:“我没目的!我只是太困了,便随手放在那……”“你还犟!我看你是不想写作业,把试卷藏起来!”我还没来得及解释,妈妈便又骂道:“我看你是不想学了,你最好趁早死下来,学了也白学,还不如回家种地!”此时,我感觉我的自尊心受到了极大的伤害,泪水模糊了我的双眼,一滴泪珠从我的眼角轻轻滑落,落在了我的脚边。我对妈妈的爱,也跌倒了无底的深渊。妈妈,您为什么就不理解我呢?
妈妈,我多想对您说:“您不要再骂我了,我也是有自尊的,妈妈希望您不要对我的好成绩置之不理,因为,我也是需要鼓励的!”
我不明白,为什么我一犯错,您就是骂,不能像其他母亲一样,耐心的教导孩子。妈妈,您可知道?我对您的爱,如今正一点一点的转化成怕,我怕我说错了什么,您会骂我。我怕我做错了什么,你还会骂我。我生活在这个家庭中,几乎每隔两天,都会被您骂。也许,你偶尔会为我泡一杯牛奶,可是,一杯热牛奶,能滋润我干涸的心田吗?