美丽小学作文
在我国北方有一个大省,有着好多美丽的大草原。她东起大兴安岭,西至新疆东头,横跨整个北方。她就是著名的——内蒙古!
内蒙古我已经去过两次了,去年和今年各去了一次。就说去年吧。暑假里,我和妹妹还有爸爸、小伯伯、爷爷奶奶一起,先去北京游玩了几天。之后再从北京自驾游,开车到内蒙古的坝上草原。我们车子连续开了大半天,窗外的地貌才由原来的山地慢慢变成了大片大片的平缓草原。车子穿过了御道口,终于,我们看到了辽阔无边的大草原了!爸爸把车停了下来,说:“坝上马上要到了,我们休息一下”。我就迫不及待地推开车门,和妹妹一起下了车。我立马呼吸到了清新的空气。草原上就是紫外线太强了,如果你们要去的话,一定得带上墨镜和太阳帽。
在坝上,我们游玩了塞罕坝草原森林公园、军马场、将军泡子、七星湖等景点。鲜花盛开的草原、美丽宁静的湖面,还有到处散落着的白色蒙古包,一幅幅美景就像画儿一样成了我们的视觉盛宴。看着这一切,不禁让人想起了“风吹草低见牛羊”的诗句。傍晚,我们住进了一个大大的水泥蒙古包,躺在里面暖暖的炕上(虽然是夏天,但草原上昼夜温差大),透过落地玻璃窗,可以看到外面美丽的大草原呢。晚上,我们还看了满天的繁星。能看到眼前这么清晰的银河在我们家乡是无法想象的。
第二天,一大早,爸爸把我从睡梦中悄悄地叫醒。“嘘!”,爸爸小心的让我抬起头向外看,哇!落地窗外好多骏马。它们都低着头,在晨光里不停地吃着草,浑然不知我们就在它们两三米外睡觉呢。这么近的看着一群马儿专注地在我们眼前吃草,好神奇呀!后来,草原上的叔叔帮我们选了几匹性情温柔的骏马。我问爸爸这是要干嘛?爸爸说“骑马咯”!这可乐坏了我和妹妹。我们骑着马儿漫无目的闲逛。骑在马背上,感受着远处吹来的,夹杂着青草味和花香的柔风。这种感觉好惬意哦!
大草原也是“吃货”们的好去处,那里有鲜嫩的羊肉、正宗的奶茶、无污染的小米粥、绿色奶酪-------这些真让人直流口水!
啊,美丽的大草原,我好喜欢的地方呀!如果大家有机会去那里,切记要上网查一下相关准备工作的知识哦!相信你们也一定百分之百会爱上她的!