关于中秋的作文
中秋,是一个温馨的节日,即使是漂泊他乡的人心里一定同样温暖。会有一种幸福和满足,这就是中秋。
城市里的节日气息同样浓郁,嘴角会莫名的挂上一抹微笑,即使是初秋那热却更胜酷夏。
比起在家中吃着月饼聊着天,却更想走在街头,不是一个喜欢随处乱逛的人,却喜欢感受那种温暖。没有那么多为什么,也没有压力,不用记得什么,享受着现在的愉悦,似是无知但这才最明智。我喜欢中秋的意境。那既是收获的积蓄,又是收获的开端。为何说她是积蓄,是由于夏收才刚过不久;为何说她是开端,是因为秋天迈着她硕果累累的脚步迎面而来,融着人内心即将收获的欣喜。比起忙碌的春节,中秋的意境更给人一种特别的欣喜,一种心境的安歇,一种特别的想往。
天在不知不觉中,暗了下来,果然是秋天到了吗?回家赏月也未尝不是一件好事。淡淡的月光散在身上,高照的太阳确实比月亮要亮,但太过于要强,即使再绚丽,也没有人去欣赏;那朝阳虽说也美但还是太稚嫩了,给不了人太多心灵的慰藉;那夕阳虽说也美,但终归是快枯竭的,总会有淡淡不舍。只有这月儿,恰当好处,这中秋的月儿很圆。人们都说月亮是玉盘,但我却总觉得这月儿更像一滴泪。为漂泊在异乡的人而流,为丰收喜悦的人儿流,为合家团圆的人而流。这泪珠定然是没有苦涩的,否则也不会有这么剔透了吧。赏着,赏着又觉得那月是儿时玩的弹珠,喜欢拿在手里,会越来越温暖。那里面承载着的是快乐,是纯真,更是一种幸福。这月儿也总是叫人怜爱的,伸出手感觉近在咫尺但却又什么都摸不到,这难道不也就是幸福吗?总是觉得就在身边但其实很遥远,那是一种追求,一种轻而易举就能得到的追求,但又很难长久,乌云总是会遮月,幸福也终会凋谢,但风总会吹散这云,这花也终有再开日。
一阵风吹来,微微感到有些凉了,是要回去了,“史岩,回来吃饭了!”你看,总会有人盼着你回家不是吗?