大榕树作文
风吹走的,不是夏天,是我心中的想念;雨打湿的,不是昨天,是我不模糊的双眼;
夕阳的余眸洒满了大地,我坐在路口的石阶上,看石阶旁的老树认真地画着那又两圈的年轮,老树下的小草争先恐后的向上伸长着,放眼望去,一片绿色映入眼帘,不禁让我想起了刘禹锡的《陋室铭》中的那句“苔痕上阶绿,草色入帘青”。空气中弥漫着青春的气息,一阵风吹过,我的思绪也随之飘到了远处。
那时的天总是很蓝,日子总过得太慢,闲暇之余我们总喜欢牵着手到校园里那棵老榕树下,许下我们的小小心愿。每当这时,你总是会拉起我的手对我说那句说了百千次的“亲爱的,我们要一直一直在一起,好不好”,即使这句话已听你说过好多遍,但每次听到还是觉得心里暖暖的,看到我微笑着冲你点头时,你总会高兴的跳起来,拉着我绕着榕树转圈,此刻这校园便布满了我们的欢笑声,可这样的生活就像是老天爷给予我的一次有时间限制的恩赐,到了时间,他便就要将此收回去。
那天,还是这颗大榕树下,天空灰蒙蒙的一片空气中飘着星星点点的小雨滴,气氛沉静极了,仿佛这凝结的空气分分钟可以令我窒息。此刻的我手足无措,突然,一直低着头的你抬起头,看着我,双眸中泪光闪烁,你用十分严肃的神情看着,颤抖着从口中讲出四个字“我要走了”便转身跑了,“我要走了?”还没等我反应过开,你已经跑远了,看着你远去的背影,我没有一句挽留,也没有任何的祝福,只有呢无止境的泪水像决堤的海,一发不可收拾。
花开花谢,日开日落,春去秋来,又是两个春秋冬夏,现在的你身居何处,身边又有怎样的风景?还记得大榕树下我们“要一直一直在一起”的约定吗?亲爱的,起风了,我又开始想你了,浓浓的春意,你怎忍心留我一个人在这回忆里?
风吹走的,是夏天亦是我心中的想念;雨打湿的,是昨天亦是我模糊的双眼。