学习的作文600字
作为一名初中毕业年级的学生,认真完成每天的学习任务责无旁贷。在家长望子成龙的期望中,我更觉得:我们不但要学习好知识,更应该全面发展自己,将来好做国家的栋梁之才。
从学习方面讲,要想学习好,就要充实的做好每一天的功课。课前预习,上课注意听讲、做好笔记,课后认真复习,按时完成作业,这些都不必说了。最重要的是发现自己哪些内容掌握的不牢靠,就要多向老师和同学请教,多做练习,把所学内容要做到全部掌握。其次,每天生活要劳逸结合,除了学习,我们还要适量运动和做一些自己喜欢的事情,这样做到身心的放松,没有一个好的身体,将来也不能更好的工作。
每次考试后,大家都很关心成绩。其实我们更应该在考试过程中,发现自己的不足,发现自己在学科上的弱点,通过以后的努力和改进,来提高自己的成绩,而不只是局限在看分数、与其他同学的比较上。通过几次考试,我发现了自己在语文方面的弱项,缺乏理解能力造成了我的阅读扣分很多,于是我在文章阅读方面多下了功夫,虽然成绩还不是很理想,但我相信成绩不久就会有所提高。阅读要广泛,多方面的阅读对写作也是有很大帮助的。
现在的学习任务很重,很紧迫。我们更应该合理的安排自己的时间。对于每个学科,我们都要制定一个合理的学习计划。对于成绩差的学科还要有一个提高成绩的计划。不达到目标,我们就要坚持不懈的努力下去。
总而言之,我们的首要任务就是学习,但要做一名全面发展的好学生,是要从德智体美劳多方面发展的,这缺一不可。