吃蛋糕作文
今天是六一儿童节,是我们儿童最快乐的一天。
为了庆祝我们的儿童节,老师特地为我们去定做了两盒大蛋糕。吃蛋糕这一个节目,被我们安排在最后。
节目全部表演以后,我们就开始了在蛋糕上面插上蜡烛,点燃蜡烛。大家唱起了生日歌。然后,我们请六月份生日的学生上去许愿吹蜡烛。接着就要吃蛋糕了。可是,怎么切,却成了一个问题。教师就把这切蛋糕当成了一道数奥题目让大家做,说:“把一个蛋糕切32份,怎么切最合理?”于是,大家都动起了脑筋来了。我想了好久也没有想出来。这时,陆续有几个同学上去画分割的图形。可是,有的自己动手一画就觉得不好就自动走下来了。有的虽然画好了,但是同学们都不赞同,于是就给否决了。
后来,郑燕上去画了一种分割的图画,大家都觉得好。教师看了也表扬她说:“嗯,画得不错。现在这蛋糕就由你来帮助分吧!“郑燕笑着点头答应了。接着,她就愉快地走上前去分蛋糕了。这时,教师说:”六月份生日的学生请先上来。”我也是六月份出生的,所以先走了上去。我们非常幸运,可以得到一只盘子和一把叉子。郑燕先给我们一人一朵花,然后,给我们每个人一块蛋糕。我们拿到了蛋糕以后就大口大口地吃了起来。吃好以后,一些同学朝着我们笑。我也不知道是怎么一回事情,就跟着大家笑了起来。这时,身旁的同学对我说:“你笑什么?别人是笑你们嘴边都是奶油,人成了一只大花猫了。”我这才停止笑了,迅速跑到水池那边去擦起脸上的奶油。
等我回到教室的时候,发现里面已经变得非常热闹。有几个同学正在做九阴白骨爪。他们把奶油涂在手上。然后,他们伸出涂满奶油的手往正在吃蛋糕的同学的脸上抹去。对方的脸立刻被抹上了奶油。黄戌奇是最惨的一个人。他被五六个学生围着涂奶油。他被抹得脸上耳朵上,甚至头发上,衣服上都是奶油,整个人变成了一个白花花的老爷爷了。大家看着都说肚子都给笑痛了。王自豪也是一个被整得非常惨的人。他正在吃蛋糕的时候,有几个人乘机伸出九阴白骨爪往他的脸上抹去。他一下子也变成了……我也乘机拿了一块蛋糕往他的脸上粘。这时,他的脸上一边是白,一边是黄非常好看。这不,连他自己都笑了起来。
这是我第一次和同学们一起吃蛋糕。今天也是我最快乐的一天!