吃蛋糕作文
枯黄凌乱的长发,像一堆柴草;布满裂口的双手,似两只冻萝卜;疲惫无神的双眼,如毫无光泽,死气沉沉的黑珠子。这是我的妈妈。她不像别人的妈妈,拥有光鲜亮丽的外表,窈窕火辣的身材。她只是一个极其普通的女人,甚至可以说是极其憔悴的一个女人。
爸爸在外地打工,我和她挤在一个不到三十平米的出租屋,天花板上吊着一根麻绳,栓了一只电灯泡,低低地垂下来,摇摇欲坠。房间的每一处缝隙都塞满了东西。地上搁着一只大编织袋------那是妈妈忙活了三天三夜的结果,没有爸爸的日子里,妈妈就靠卖些十字绣来补贴家用。
前几天,我受邀去参加班里叶鑫同学的生日会。他家住在郊区的一栋大别墅里,开的是宝马车。他的爸妈在他生日那天给他买了一个芭比娃娃的裙子。叶鑫吃 得满嘴奶油,笑得跟奶油样甜。那天晚上我没有吃蛋糕,心里默默地想着:什么时候我也能吃上蛋糕呢?从生下来到现在,我还没有吃过蛋糕,妈妈也从没有给我买 过,要是能吃上一口属于自己的蛋糕就好了!哦!差点忘了,今天刚好是我的生日呢!我飞快奔向正在刺绣的妈妈,凑上去一看,原来妈妈正在给我绣“桃桃十岁生 日快乐”的字样。“妈,今天我过生,咱去买个蛋糕吧!”妈妈停住了刺绣,盯住我好半天,终于勉强笑笑,说:“买,咱买一个”
我们便上了街,妈妈用一块蓝布包住一叠钱,搁进衣服最里边的口袋里。逛着逛着,一家装潢很考究的店铺映入眼帘,店名叫“水色夏日”,我扯着妈的衣 角,说:“咱进去看看。”我们便走进了店里。只见精美诱人的各式蛋糕排列在玻璃柜里,许久我的视线停留在一个巧克力蛋糕上,圆形的一层蛋糕,抹了厚厚的一 层巧克力酱,蛋糕的边缘上开着一朵又一朵可爱的奶油花,中间放着几块水果和几片威化,插着一块写有“生日快乐”的牌子。我拉拉妈的手,说:“咱买这个 吧!”妈顺着我手指的方向,快速扫一眼价格,轻轻摇了摇头,说:“看看别的吧!很贵呢!”“贵贵贵!你什么都嫌贵!”我的怒火瞬间被点燃了,“人家叶鑫的 妈妈跟你差不多的年纪,她给叶鑫买了一个五层的蛋糕!我长这么大从没吃过蛋糕,我都不好意思开口!别买了,什么都别买了!我猛然推开妈妈,飞快向家的方向 跑去。
晚上六点时,妈回来了,她的手里捧着一个五层的蛋糕,我迫不及待地用手指抹了一点儿奶油,放进嘴里。不经意抬起头,望见妈妈那带笑的黄油布似的脸,我的眼泪一下子就掉下来了。