一张椭圆的脸,一双充满慈爱的眼睛,银灰色的头发,这就是我的姥姥。
我的姥姥对我宠爱有加,我也很喜欢她。
放寒假了,我坐车来到姥姥家。还没下车,姥姥就跑到车窗前,展开双臂迎接我,口里还不停说着:“仔仔回来啦!路上晕车了没有?”我拉着姥姥的手欢蹦乱跳地来到客厅里。哇!鸡腿,火腿肠,腊肉炒蒜苗……餐桌上的菜可真丰盛!姥姥把我牵到椅子旁坐下,“来,多吃点,这个你爱吃”,姥姥边往我碗里夹菜边说。“鸡腿真好吃,您也多吃点。”我也夹了一个鸡腿递给姥姥,可是她强行按了回来,说:“好吃明天接着做给你吃,你先吃,姥姥等下再吃。”姥姥每次都是这样,我知道她是担心我们吃不够,自己舍不得吃。
忽然,我想出了一条妙计。我夹起一块腊肉,故意装出愁眉苦脸的样子说:“姥姥,这腊肉怎么这么甜呀?”“甜?可我没加糖呀!”姥姥惊奇地说。我把腊肉放到了姥姥的碗里,说:“吃吃看呗!”。姥姥尝了一口说:“不甜呀!”,“多吃几片就尝出甜味了”,我笑着说,还把几片腊肉夹进了姥姥的碗里,姥姥真的吃完了!我捂住嘴笑了。而姥姥呢,看见我笑了,似乎明白了什么,也开心地笑了,她笑得是那么深情,那么慈祥。
岁月流逝,姥姥头上又多了一些白发。我希望时间流得慢些,慢些,再慢些,我喜欢的姥姥永远都不要老去。