快乐的童年作文
一说到快乐,脑子里就浮出一大堆有趣的事情。这些事都是伴随着我的成长,伴随着我的童年。最让我感到快乐的事。
在午饭过后,那微风荡漾的操场上,我们抱着篮球飞奔过去,把厚厚的大棉袄脱掉,放在球光的后面。然后马上就拿球先投几次。一般,就不一会,几个常来打球的人全都到齐了。有时来自不同的班,但热爱篮球,追求快乐的心是一样的。
一分好队,就热火朝天的打,不管是什么烦恼,通通都抛走,在球场上只有快乐的笑声。
我一接到球,就想尽一切办法晃过前面的对手,晃开之后,在投篮。我先运着球,对方全神贯注的盯着我手上的球,还升手去掏我的球,我一往前走,他就跟着后退,始终不肯让我投篮或传球。我脑子里一下子浮现出了这一招:先一下子运着球跑的快一些,然后再突然停下,对方一定会刹不住,会后退许多,在这时出手就可以了。我抱着成功的希望,一下子跑的很快,又突然停下。果然对方没有刹住“车”,后退了许多。这时我把球投向了篮筐。只见那球在空中,不偏不倚的向篮筐那去,没错,进了!我的内心充满了成就感,体会到了成功的快乐。
打篮球带来了很多快乐。在前几个星期,我打篮球时,想先假装投篮,然后在对方跳起来阻止时,把球从背后传给队友,给对方一个出其不意。我想的是天衣无缝,做起来却没有那么好。我抱起球,假装去投篮,对方果真跳了起来,我从背后传球给队友,可队友不知道,我要给他转球,那球却一下子打到了那个队友的头。我们都哈哈大笑,他也笑个不停。我们笑声不断,整个校园都洋溢着我们快乐的笑声。
这就是我童年最快乐的事,它非常令人怀念!