有趣的作文
星期二的下午,我们全班同学在老师的带领下我们来到了万鸟园,最令我难忘的就是万鸟园里的鹦鹉表演。
鹦鹉表演真有趣。第一个节目是投篮球,只见训鸟师把一个迷你型的篮球框和一个小篮球一起放在桌子中央,让两只鹦鹉比赛投篮。比赛开始了一只鹦鹉速叼起那个放在桌子上的小篮球将它投入框中,另一只鹦鹉也不甘示落,飞快的走向篮球,把篮球衔起投入框中,走向训鸟师,像在说:“我投完了,应该给我吃东西。”观众连连拍手叫好。
第二个节目是骑自行车,一只红鹦鹉推着一辆小自行车上台了,只见它放下慢脚步小心翼翼地爬上了自行车,那自行车不听它的使唤故意和它作对,时而向左,时而向右,可它一点也不害怕,用双翅紧紧的握住龙头,稳住身子,双脚使劲踩脚踏板,那车子飞快的向前开去,可是第二圈的时候却要训鸟师走一步,它才骑一步,我想它大概是累了不想骑了吧!训鸟师看懂鹦鹉的意思,拿来鸟食,鹦鹉一吃像是得了奖励继续向前开,同学们开怀大笑起来。
第三个节目是鹦鹉表演跳舞。音乐响起一只白鹦鹉上台了,只见训鸟师用手指摇摆着,鹦鹉便跟着旋律摆动了起来,小脚不时在桌子上踩踏,小屁股也不时的扭来扭去,翅膀不停地扇动,好像在翩翩起舞一样。那滑稽的样子惹得同学们哈哈大笑。
真没想到鹦鹉会有这么大的本领,我想大概“台上一分钟台下十年功”。同学们看的津津有味,不知不觉到了下午两点了,同学们只好依依不舍地离开了万鸟园回家了。