有趣的作文
今天,上语文课的时候,老师对我们说:“同学们,都说眼睛是心灵的窗户,我们每个人有一双眼睛,可我觉得我们有三只眼睛。”听了老师的话,同学们议论纷纷,一个人怎么可能有三只眼睛呢?我想:老师为什么说我们有三只眼睛呢?我们的第三只眼睛究竟长在哪里呢?
“那我们先来做一个游戏,来寻找我们的第三只眼睛,谁自告奋勇上来?”老师笑眯眯地说。教室里鸦雀无声,同学们你看看我,我看看你,谁都不敢走上讲台。看到这种情形,老师只好“点将”了。班长只好心惊胆战地“奉命”走上讲台。只见老师从袋子里拿出红领巾,重复折叠几次后再把班长的眼睛蒙起来。老师的葫芦里究竟卖着什么药?这时老师拿出手机让班长摸一摸,还要他猜一猜是什么,太“小儿科”了,班长一猜就中了。老师又拿出一个饮料瓶,让班长猜,班长摸了又摸,才猜到是饮料瓶。哈,真有意思!
“第一个寻找第三只眼睛的游戏结束了,我们再做第二个游戏,这次需要两位同学上来。”老师话音刚落,同学们都争先恐后地要上去,结果这两个名额让张永斌和邓和柠抢去了。老师蒙住了他们的眼睛,然后从袋子里拿出两瓶透明液体让他们摸,让他们摇,还要他们猜瓶子里装的是什么。
张永斌和邓和柠都说是水,老师也让我们猜是什么,同学们有的说是水,有的说是饮料。老师叫我们先别忙着下结论。老师拿出两个小杯子,分别从两个瓶子里倒出一小杯,让他们每人尝一种。邓和柠尝后皱着眉头,大家看了哈哈大笑,张永斌尝后笑嘻嘻的,还把杯子里剩下的全喝完了。老师又让我们猜猜他们喝的是什么?同学们议论纷纷,有的说邓和柠喝的是酒,有的说是醋;有的说张永斌喝的肯定是雪碧。老师说:“还是让张永斌和邓和柠来告诉你们吧!”结果邓和柠喝的是醋,张永斌喝的是雪碧。
做完这两个游戏,我知道了我们的第三只眼睛可以是:手,舌头,耳朵,鼻子。因为手可以摸,舌头可以尝,耳朵可以听,鼻子可以嗅。这都可以猜出事物。
哈,这节课真有趣!