秋雨的作文
有人爱霜,爱它的淡雅;有人爱雾,爱它的朦胧;有人爱露,爱它的玲珑;有人爱雪,爱它的洁白;有人爱……而我却爱雨,尤其爱那爱缠绵的秋雨。
天色阴沉沉的,雨点儿好像断了线的珍珠飘落下来,又像在空中拉了一个水帘。它们像细细的牛毛,又像小巧的绣花针,牛毛细雨悄无声息地飘落下来,令人感到凉爽而舒适。清凉的秋雨淅淅沥沥地下着,雨滴赶跑了炎热的夏季,让我们感到了凉凉的秋意。
秋雨的来到让农民伯伯一个个笑逐颜开。秋雨落到果园里,果子都熟了。看,梨子就像小灯笼一样挂在枝头,苹果露出了红扑扑的小脸颊,葡萄就像一个个小蝌蚪似的;田野里,蹈海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把,玉米露出黄色的牙齿……
秋雨是顽皮的,它撩拨着路上的行人;秋雨是柔和的,它不急不慢轻轻飘落;秋雨更是无私的,它给焦渴的大地送来了春天般的甘露。
秋雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。