再一次敲击键盘,思维里却一片茫然!秋夜好冷,冷得我发抖!想起昨夜的雨,浇在我身上好寒!
一直以来,就这样保持一个真实的自己!一直以来,就这样真诚待人!一直以来,就这样执着于自己的梦想!一直以来就这样一次次痴迷于美丽的文字里,却一次次醉了自己!
然而这样的路总是多波折,有时候一个不注意就会遭遇阻碍,一个趔趄险些将自己划入命运的苦海,茫然着自己,浑身却是伤痛!无怨无悔地做着自己,即使痛着也幸福着!那是流着泪的坚强!
我知道,既然选择了,就一定会风雨兼程!我知道,我的路不会那么好走,我不怕雷雨闪电,因为我习惯了这样的变幻无常!我拒绝无奈,因为我早已适应了这样的迷茫!
有时好想封闭一切,就这样远离,不是逃避,因为真的累了!也许我只是匆匆而过的一片云烟,满心地期待呈现一片美丽。却又被一阵寒雨浇凉了我的信念,烟飞灰灭是一种境界的话,有时却又期待自己就是那样的一个境界!
鲜花鸟语不是我杜撰的美丽,荆棘遍布也不是我设置的人生,无论哪一种,它都是一种风景!既要保持欣赏美景的心境,也要有被沟壑险途阻碍的准备!
人生如梦,也许一直就在做着梦。我知道是梦总会有醒来的时候,我知道我的梦里不会这样永远溢满花香,体会着被刺痛的感觉,受伤的何止肉体与心灵!
遍体鳞伤,如果是上苍给与我的恩赐,我会微笑着接受和面对,越挫越勇不也是一种人生!如果一切都是错误,那么一开始就注定了一切!
一次次,一回回,往日情景再浮现,无语泪更流,肉体、灵魂,灵魂、肉体……不愿回首,就这样学会了忘记,学会了坚强,学会了流着泪的微笑!
我没有钢铁般的躯体,但我练就了钢铁般的意志。我没有为困境折服,心也在一次次起伏中摇摆!我只是一叶轻浮于海面的小舟,飘飘悠悠却始终靠不了岸!彼岸花开,如果只是我的向往,我的小船却永远只会在风中摇摆!
航海是一种过程,我只是一叶无人注目的小舟。享受一种过程,期待着一种诗意,只是想把人生路途渲染得更加美丽!色彩是调味剂,因为不想让灰色布控整个背景!
昨夜的雨如冰,溅湿了我的梦境,封冻了我的情感!枕着灰色的梦,黎明的曙光却悄然而至,于是我点燃了悲凉的梦境,看东方天空,那一抹粉红,依然美丽,依然迷人,生活还会继续,明天的太阳还会升起……