秋雨的作文
清晨一觉醒来,天已朦朦亮,微弱的亮光透过窗户,落在床榻旁的白墙上,室内的东西已朦胧可见。一阵阵屋檐滴水的声音穿过玻璃窗传入耳中,断断续续的虫鸣声此起彼伏。起来隔着窗玻璃向外张望,阴暗的天空,朦朦的细雨连成一片,飘落在树叶上、小草上、屋檐上,汇成晶莹透亮的小水滴落到水泥地上,发出阵阵滴答声。凉风从窗户的缝隙中钻了进来,令人顿时起了一个冷颤。一夜秋雨,一夜秋雨的清晨,秋天就这样悄然来到了我们身边。
离开薄被,感觉一丝丝凉意侵袭而来,好似有意在提醒人们已到了添衣的时刻。直到这时,你才知道炎热的夏日早已悄然离去。
穿衣洗漱完毕,天色早已大亮,室外雨声也渐渐大了起来。上班路上,人们都不约而同地添加了外衣,不同颜色的伞像春天的花朵,在绿树成荫的道路下绽放着,给小城的清晨增添了一道迷人的秋色。漫步秋雨中,听着雨水落在伞上的滴答声、人们的耳语声、汽车驶过发动机声、小孩子偶尔从身旁溜过的嬉戏声……,内心涌动的不是那种秋思的哀愁,而是对秋的感叹、秋的眷恋… …
我爱秋雨的清晨,我爱小城的秋色。