厦门大学作文
厦门大学简称为厦大,位于福建省厦门市思明区,被称为国内最美丽校园之一,也是国内重点大学。
厦门大学绿树成荫,紧邻南普陀寺,靠近海滩和胡里山炮台,是游客们在厦门旅游的必经之地。我来厦门玩已经有四五次了,每次经过的路线和景点都各不相同,我们这次从学校南门进入,按照学校的指示牌和路标,围绕着芙蓉湖环游,经过文化艺术馆、鲁迅纪念馆、陈嘉庚纪念馆、芙蓉湖、涂鸦隧道等,由于假期放假,有许多建筑物是封闭的,但是仅从外观也能感受到宏伟的气势。首先,我们参观了文化馆,一楼大概有十几间房屋,里面展示了很多国内外著名的文学家,我一个挨一个的看到最后,发现有很多是我不知道的。其次,我们看了芙蓉湖,芙蓉湖是厦门大学的重要景点,湖面上有几只黑天鹅在自由自在的游动,还有两只白鹭和几只不知名的小鸟在周围飞翔,偶尔发现一只小松鼠也过来凑热闹,在树上跳来跳去,好不惬意。最后,我们到了芙蓉隧道涂鸦区,那里边集中地人很多,长长的隧道大概有几公里,涂鸦隧道就像是天然的空调间很舒适,宽阔的隧道两边有不同年级不同专业学生的涂鸦,有数学符号、有化学、有音乐、有卡通等各种各样,我们一路欣赏一路拍照。
虽然我这几年都来厦门,可是我还想到厦门来呼吸新鲜空气,感受这里的文化气息。