夸夸的同学的作文
我记得二年级有一次下课的时候,我要找邱意涵玩的时候,我发现她不在教室里,我左找找右找找也找不到她。我就觉得她一定在上厕所,可是我到了厕所后,也没有发现她的身影。
突然有一位同学跟我说:“你看邱意涵不就在那里看书吗?”我回头一看,发现邱意涵在角落里看书。感谢了同学之后,我就飞快地跑去找她了。找到她后,我很生气地说:“邱意涵,不是说好了下课一起玩的吗?你怎么一下课就跑过来看书呢?”可邱意涵并没有答理我,还继续专心致志地看她的书。看来我只能使出杀手锏了——挠痒痒,可是她还是不理我。我的脑海里蹦出一个想法,她最喜欢的就是钢笔了。我跑进教室拿了好几支钢笔去诱惑她,而且这些可都是我最喜欢的,但也只好忍痛割爱送给她。可这些还是对她不起作用,我就决定还是放弃吧!
我只好去和其她的小朋友玩了。
第二天下课,我准备再去找她玩的时候,她又聚精会神地看书了,这次我决定不再打扰她了,就让她继续看书吧!
我觉得她这种坚持的精神是值得我们学习的,她就是我的好榜样。