童年的作文600字
看着我那帅气得让人羡慕不已的头发如雪花般飘落在地,我的心都凉透了……
那年我八岁,第一次留长发,同学们都说我留长发帅气。
每天,我都要趴在镜子前整理发型,盼着自己的黑发能像韩寒的一样遮住半边脸,可我的期盼在保守的母亲眼里就是无法无天的“反革命”,简直就是“二流子”。
母亲看到我的头发越长越长,于是,一个阳光不是很明媚的下午,母亲一脸严肃地要带我去理发,态度坚决,而我十万个不答应。那黑溜溜的理发刀让我充满了憎恶,不,应当说是惧怕。空气顿时凝固,我跟母亲僵持着。无论母亲怎样苦口婆心地劝说,我就是不搭理。气急败坏的母亲眼看毫无对策,便一把抓住我的胳膊,硬生生地把我往门外拖,当我被拽到那家“金飘扬”理发店大门时我哭喊着,哭声撕心裂肺,我死死地抱住了一扇玻璃门,一屁股坐在地上,说什么也不松手。
此时,气不打一处来的母亲一手把我抱起,就像对待一块废弃的石头一样,恨不得把我扔到马路边。接着把我的手指头一根一根从门框上扒了下来,母亲推着我,我蹭着地板,只怪地板又光又滑,我被按在了椅子上。理发师见状,便以迅雷之势的给我套上围布,他那像恶魔般的双手飞快在我头上游走着,看见我那帅气得让人羡慕不已的头发一片片地掉下来,我的心都凉透了,像寒冰一样,10多分钟过去了,掉下来的头发渣像虫子一般布满我的上半身。我顶着刺眼的小平头垂头丧气地回到了家,一头钻进了被子,不愿见任何人……
妈妈望着欲哭无泪的我,轻柔的抚摸着我的“刺头”,说:“儿子,内心的强大比虚荣的外表更加重要,我们要把主要精力放在学习上。”听到这里,我一头扎进妈妈的怀里,放声大哭……
这也许就是我童年时候最伤心,最无助的事情了吧。