面对生活作文
有人跟我说过这样一句话,“就算跌倒了,站起来笑一笑也没什么大不了的。”
其实在我们生活中这样微笑面对生活的人有很多。就如音乐家贝多芬,他在一次音乐会上做指挥的时候,台下的观众都认为他在和他们开玩笑,因为实在是太难听了。演出的最后,却还是响起了热烈的掌声,可贝多芬什么也听不到。这他才意识到原来他双耳失聪了。
可贝多芬并没有放弃他热爱的音乐,在双耳失聪的情况下继续创作,因为听不到声音,所以他只能凭感觉去创作。有一天,他发现用一根木棍定在钢琴和他自己的颔骨之间,他就可以听到声音了。就这样,只要他以创作就会使用这种方式。《命运交响曲》就是他在双耳失聪的情况下完成的。
霍金,一个21岁就患有肌肉萎缩性侧索硬化症并被医生告知只能活两年的人,对于一个正值当年的小伙子来说无疑是一个晴天霹雳。虽然失去了活动能力,但他却凭借着坚强的意志活了下来。1973年以后,他的研究转向了量子引力论。在1985年的时候,他又因患肺炎做了穿气管手术,这彻底的剥夺了他说话的权利。但他不放弃,用三个手指头完成黑洞的探究。并且仅用三个手指头就完成了《时间简史》《我的简史》等多部书籍。
贝多芬,在双耳失聪的情况下没有放弃自己喜爱的音乐,而是积极的寻找方法去面对困难。霍金,在肢体不能动的情况下,仅仅凭借三根手指,完成书籍。
可现在有些人却是,稍稍有一点困难就想着要怎么躲避。躲避永远不是解决问题的最好方式。我们要相信自己能行。如果只是一味的后退,永远都不可能克服困难,我们一定要以积极的态度去面对生活。
跌倒了就站起来,拍拍尘土,继续前行。用微笑去藐视一切,用微笑去面对生活!