学习的作文集锦
她,黑黑的头发,白白的脸蛋,身穿一身花色的衣服,一副很爱学习的样子,她,就是——邱羽芊。
一次,我们要考试,我翻了一下书包,想拿出文具盒,但是,我惊讶地发现,我的文具盒没有带!我非常着急,连忙向四周的人借笔,可是其他人都只带了一支笔,怎么办呢?我发现惟有邱羽芊带了好几支笔,我只能向她借了,说:“邱羽芊,借我一支笔,好吗?”我原本以为邱羽芊不会借的,正在犯愁的时候,邱羽芊听到我要向她借笔,一脸兴奋地说:“借你,以后可不要不带了。”说完,便埋头写起来,我接过她借给我的笔,心里仿佛有一股暖流,滋润我的心田。
还有一次,我们和邱羽芊在公园玩游戏的时候,“哎呀!”一个刺耳的声音传进我的耳朵里,抬头一看,只见有一个小同学在跟我们玩游戏时,不小心摔跤了,鲜血直流,我们见了慌成一团,好像热锅上的蚂蚁似的。这时,邱羽芊急中生智,连忙喊大人来,有许许多多的大人过来帮助我们。不久以后,小同学的腿已经包扎好了,又过了不久,我妈妈来了,连忙对我说:“是谁叫的大人啊!”“邱羽芊叫的,”我们异口同声地说。妈妈请我们吃饭,还特别“重赏”了邱羽芊。我心里暗暗想:我一定要向她学习,也乐于助人。”我看看邱羽芊,她正在开心地笑呢,看看邱羽芊笑了,我也会心地笑了。
邱羽芊,她就是一个值得我学习的人。