第一次学作文300字
昨天晚上,妈妈拖着疲惫的身体很晚才回来。我心想:我能为妈妈做些什么呢?我想来想去,干脆为妈妈做一次饭吧!
11点正式开工了!我走进厨房,学着妈妈的样子,拿出盛米的小杯子,盛了四杯米,淘了两三次,然后倒进电饭煲中。由于我们四个人吃,所以我把水添到4的数字线上,再把插销插上。因为奶奶平时喜欢吃较软的米饭,所以我就把按钮调到较软键上。电饭煲开始为我服务了!
中午妈妈一进门,“周氏米饭来也!”我大声说道。妈妈惊呆地张大了嘴说:“不愧是我的好女儿!”接下来我们一家人坐在餐桌前吃饭。第一口吃下去,大家异口同声地说道:“好吃!真香呀!”
妈妈还夸奖道:“楠楠,你真孝顺!第一次做饭就这么好,长大以后,你做的饭一定会让大家吃起来津津有味,说起来赞不绝口的。”我听了都害羞了,但是心里美滋滋的,很有成就感。
今天是我第一次学炒菜。