写事的作文
吃完晚饭了,我无所事事的躺在床上,扭头望向窗外,乡下的天黑得格外早,才七点不到天就已经幽幽的黑了。
望了望我床头放着的手电筒,再看了看外面黑幽幽的天,我突然想到了个主意,要是我趁现在出去耍耍?白天风太大了,妈妈一直不让我出去,现在天黑了,也没风声了,外面像死一般的寂静。
说干就干,我拿起手电筒,偷偷摸摸的出了大门,妈妈他们都在餐厅吃饭,并没看到我,小心翼翼的关上门后,我舒了一口气,打开手电筒,向鸡窝走去。
忽然我看见一团白色的东西往我这边跑了过来,这是?毛茸茸的,抖一抖的,我腿有些软,死死盯住那个东西,“汪!”害!原来是小白啊!我赶紧让它小声点,“嘘!小声点!"它也乖乖地闭上嘴,尾巴欢快地摇摆着。
小白在后面跟着,我好歹也有了些安全感,壮起胆子往前走。
乡村的夜晚,静得出奇。不像城里这样嘈杂,一切都是那样安静。没有人们走路的踏踏声,没有汽车引擎的轰鸣声,更没有人群传来的喧闹。听,风儿吹动野草,沙沙的小调是多么引人入胜。再听那高树传来的巨大声响,一阵阵地传来,好像强壮的鼓手在用力敲打着大鼓。一片片蛙声演奏着大自然的旋律。
乡村的夜晚,不仅是静得出奇,也黑得出奇。除了天上一些零零碎碎的星光外,几乎都是黑漆漆的一片。
嘶……我蹑手蹑脚地往鸡窝的方向走,啊!快到了,我仿佛已经看到了公鸡的红冠。
就在这时,一双发着绿幽幽的光,像双眼睛似的东西盯着我。完!忘记这是乡下了!处处都有看门犬把手,要是它一叫…我手忙脚乱的,几乎是跑着回去的,可还是没躲过。“汪汪汪汪汪汪汪!”那只狗对着我狂犬,小白也跟它对汪,它们的叫声惊动了旁边的鸡,鸡仿佛受到了惊吓,一边扑动翅膀,一边“喔喔喔,喔喔喔!”闹得原本寂静的夜变得喧闹嘈杂起来。那场面,可真谓是鸡飞狗跳了。坏了!这么大个动静,没惊动大人们才怪呢!他们现在指不定要来谈谈究竟,到时如果我被他们抓个正着……啧,后果可想而知啊。
我急得像热锅上的蚂蚁团团转,要是我直接从大门进去,说不定会跟他们正面碰面,那我……就从后门回去吧。为了保险起见,也为了避免引人注目,我把那亮眼的手电筒关了,在漆黑的夜里摸索着找到了后门,我一溜烟跑回了房里,望向了窗外,嘶…他们已经到那地方了,还好我跑得快。
我躺在床上休息了一会儿,妈妈回来说:“也不知怎的,那看门狗和鸡乱叫,去看了也没什么人,应该是看到那条白色的狗才这么反常吧!”我暗笑,小白成了我的替罪羔羊,还有些惊魂未定的我反复回想那紧张的一刻,现在想想还有些刺激呢。
时间不早了,我洗漱完毕,钻进被窝,在睡梦中继续我那既紧张又刺激的乡村冒险……