珍惜的作文
小河之所以最终涌向大海,是因为它珍惜旅途中阻挡前行的每一块石头;蝴蝶之所以那么美丽引人,是因为它珍惜破茧时的那一份痛苦。
——题记
人生在世,难免会快乐与伤心的事情发生。不管是什么事情,我们都要正确地去面对,要学会珍惜身边的点点滴滴。
珍惜幸福之花
有人说,幸福是一朵正在绽放的花朵,不错的,像母亲的手抚摸着你,幸福的家庭生活让我们感到无比的快乐。早上上学时,母亲的那一声声叮咛:"路上小心点,天冷了,别忘记了多加些衣服,到学校,一定要听老师的话,放学了,早点回家……"就像冬日里的一缕阳光,让我们倍感温暖;考试成绩不理想时,父亲的一声声训斥,指责,提醒,告诫,就像大海上的灯塔,轮船上的指南针,让迷失方向的孩子们找到了回家的路;当与朋友发生摩擦无法向别人倾诉时,细心的姐姐发现了其中的端倪,在一个寂静的父母都不在家的晚上,来到了我的房间,与我进行了长时间的谈心,并给我讲了很多怎样与朋友相处的话,让我心情舒畅,茅塞顿开。
在家庭中,出门时母亲的一声声叮咛是一种亲情的流露,遇到挫折,在背后为自己默默祝福鼓劲的,是一股亲情的泉水,这所有的亲情交织到一起,构成了我充满关爱,温情,幸福的家庭生活,它值得我好好去珍惜。
珍惜痛苦之花
有人说,痛苦是一朵被风折断的花朵,总是把那些脆弱的人折磨得伤痕累累。人生路上布满荆棘,我们不会一帆风顺,我们要做好承受痛苦的准备。众所周知的贝多芬虽没有了聆听万籁声音的权利,但他有一双扼住命运咽喉的双手,用这双手弹奏出了属于自己的命运交响曲。所以,当痛苦来临时,我们不要躲避,躲也躲不过,所以一定要学会坦然地去面对。只有经历过痛苦的人,才知道生活的艰辛;只有经历过痛苦的人,才更能珍惜当下的幸福的生活。孟子说过:"天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨……"不经风雨,怎见彩虹。这些都在启示着我们不能只为自己的幸福生活而珍惜,还要珍惜人生路上遇到的痛苦与挫折。
幸福之花值得珍惜,痛苦之花也不容忽视,朋友们,请学会珍惜人生路上的不同的花朵吧,它会让你的人生更加精彩,让你的生活更加地充实,让你的生命更加地闪光!