当妈妈的作文400字
当妈妈不在身边的时候,我觉得我很孤独,我非常想念我的妈妈,我想要他陪在我的身边。
有一次,妈妈去埃及出差,我和爸爸在家里,他工作很忙,天天只有我一个人在家。一天我准备做饭,当我打开冰箱一看,剩菜剩饭都没了,新蔬菜也没啦,我只有带上钱去菜市场里买菜,当我进了菜市场看见各种菜品琳琅满目,有小瓜,白菜,芹菜,南瓜等等,看得我眼花缭乱我不知道需要买什么,就打电话给爸爸,爸爸叫我买白菜,番茄,鸡蛋,小瓜。很快番茄·鸡蛋和白菜我都买好了,准备去买小瓜了,但是我走到买小瓜的地方看见这“小瓜”怪怪的但我还是买了两个,我又逛了一下看见没啥好卖的,就高高兴兴的回了家。
回家到家后我做烤小瓜,当我在切“小瓜”的时候,怎么感觉有点儿不一样等爸爸回家了之后,我怀着疑问的心情把这“小瓜”端给爸爸看,爸爸笑着对我说:“傻儿子,你看错了,这是黄瓜。”我说:“黄瓜不是那种长长的绿绿的带刺儿的那种吗?”爸爸说:“这个是老品种,那个是新品种。”
我又认识了一种新的蔬菜,以后我买菜就更有把握啦,以后我还要多学习。当妈妈回到家里的时候,不停地夸奖我:“儿子你真棒,你会炒菜煮饭啦,还有你还会买菜了。”当妈妈不在的时候,我又学会了一种新本领——买菜。