多彩的生活作文
初中的生活犹如一幅画,五彩缤纷的画,记忆的彩色笔在这幅画上跳跃着,装点着每一个角落。
师生情——粉红色
曾记得她那充满关心的问候;曾记得她手忙脚乱的身影;曾记得在她的陪同下,我忘却了疼痛。记得那次我受伤了,她急急忙忙调换了上午的所有课程,先是给我的父母打电话,后又带我去医院,路上她不停的问我哪里不舒服,痛不痛……在她那充满关切的话语里,我忘却里疼痛,停止了哭泣,转而静静的看向她,此时的她,有些手忙脚乱,而不是那个能灵活掌控着课堂的老师;此时的她,说话有些语无伦次,而不是那个上课讲题,条理清晰的老师;此时的她……
这就是真正的她吧!她给我的温暖,如同那淡淡的粉红色给人难以抹去的温馨,带着淡淡的芳香。
努力奋斗——红色
面对茫茫的书海,面对堆积如山的作业,面对还有四十多天的中考,我们别无选择,红色是奋斗与坚持。遇到难题了我们钻研讨论,争得面红耳赤,直到老师判定个是非。晚上大家挑灯夜战,第二天比战绩,虽然带着黑眼圈,但眼光中流露出自豪之情。
红色是火的颜色,是光明,是希望。红色带给我们的是激情,是信心,是干劲。备考的日子好比是百米冲刺,面对还有四十多米的红色跑道,我们鼓足勇气向前冲。
友谊——白色
老师说,同学时代的友谊是最纯正,最质朴的。“你呀你,笨死了,这道题错了,不是这样做的,来我教你……”“怎么胃又痛了,让你早上不吃饭,活该,给,喝点热水”……一句句充满关爱的责备在耳边萦绕,一幅幅洋溢着温暖的画面在眼前浮现……同学间的友谊,如校园里的白玉兰,白的纯洁,白的质朴,白的高雅。
五彩的颜色点缀着我的初中生活。绿茵场上,有我们生机勃勃的身影;蓝色的课桌前,有我们静静沉思的模样;粉红的花丛中,有我们甜甜的笑脸;红色的跑道上,有我们的激情与干劲;这就是我多彩的初中生活。