社区作文400字
今天,我参加了居委会组织的社区活动――参观部队。
一大早,我到了集合点,乘大巴抵达部队所在地。一路上,我思来想去,部队到底是什么样子的呢?不一会儿,我们就到了,一下车,一幅简洁而美观的景象出现在我眼前。
首先,几位解放军战士热情地带领我们去他们的房间参观。六个人住一个房间,只有六张床和四张小桌子,其它什么都没有。他们的房间虽然朴素,但是非常整洁,一尘不染,尤其是他们叠的被子,四四方方,四个角非常“锋利”。
接着,我们去了他们俱乐部,用视频的方式,观看了战士们的生活,视频分两个场景,一个是在训练场,还有一个是在野外生存,一共有46个训练项目,他们以淘汰式的方法来训练,如果第一项被淘汰了,第二项就没有资格参加了,到最后,评出“超级勇士”,并颁发奖牌,野外生存是最让我震惊的,他们没带任何水和食物,他们饿了就杀活鸡吃,渴了,就喝河水。再怎么苦也要挺过去,他们的理想是忠心报国,战士们的雄心壮志感动了我。然后,我们去看战士们射击,打枪等等训练。他们在烈日下满头大汗,但没有一个人叫苦叫累,个个精神抖擞。
参观结束,在回家的路上,我暗暗想,我要学习解放军叔叔不怕苦,不怕累的精神,我也要好好学习,以后,成为国家的栋梁之材。我也希望居委会能安排更多的参观活动。