永远也不会忘记,在某个安宁的午后,您为我准备晚饭时,阳光就那样斜成四十五度,照在您忙碌的身影上,洒下一片金光。于是,心里便氤氲起一丝温暖,就像八月里弥漫着桂花的香气,逐渐散开,最后占据了我整个心房。
原来那就是幸福的味道。是的,幸福!在妈妈眼里,我似乎是个不听话的孩子,一直都是,我觉得。当我遭遇失败时,听着妈妈的唠叨:“孩子,不要灰心。向前走,没关系,妈妈在你身后看着你呢。”可是,听后我却倔强地抬起头,不可理喻对她咆哮道:“不需要,你在后面我会觉得烦!路,我会走下去,不需要任何人来陪伴。”妈妈最终没有再说什么。的确,对于我这样一个不听话的孩子,她也实在说不出什么了。不过,我分明看见妈妈的眼里溢满了哀痛和愤怒。亲爱的妈妈,请原谅我,可能我们命中注定相克。当我真正独自上路时,才切实地感觉到,自己的羽翼还没有丰满,离开妈妈的爱护心中一片茫然。现在,我只有默默地在心里说声:对不起!那时的我,年少轻狂,口无遮拦……其实,我是知道的。妈妈是老师,而我,是她的女儿。老师的孩子都是优秀的。但我偏偏不履行,而是反其道而行,所以我们之间“战争”这样一个词语是必不可少的。永远也不会忘记,在战争中,我们常常是两败俱伤。记得那一次,战争过后您哭了,哭得很伤心,我也是。最后,您大声地说道:我没有你这样的女儿!然后,不再管我。我坐在床边,渐渐地止住了哭声,脑袋有些不清醒,觉得牙齿麻麻的,有种不真实的存在。从此,倔强的我没有开口喊过一声“妈妈”。其实,在某个夜晚,我也会流泪的,因为想到了小时候生病时,无论是深夜还是凌晨您都会毫不犹豫地抱起我奔向医院,尽管睡意沉沉,尽管路途遥远,尽管双臂麻木,但您依然抱着我疾步前行。在医院里您陪着我,不厌其烦地为我讲故事,教我背唐诗……真的好怀念,可童年已不在。所以,心里觉得很疼。时间真的不是什么好东西,因为它让我失去了曾经的拥有。战争的结局往往是妈妈以失败者的身份而告终,但是我始终也仰不起来战胜者高傲的头。因为我明白,那是妈妈把伤痛咽下,用母爱来抚慰我冷漠的心。
妈妈,真的对不起,感谢您对我无微不至的关怀,用宽容的心一次又一次地原谅我,您像一轮新月,高高挂在我的心头。