关于祖国我爱你的作文800字
在波涛汹涌的历史长河中我看到了中国在巨浪中行驶着,听到了中国人民在前行中呐喊着!这是欢呼的呐喊!这是巨龙般的呐喊!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!
这难到不是改革开放所带来的吗?这难道不是抛头颅,撒热血的战士们所盼望的吗?
60年前,人们都是一步一个脚印,双脚就是他们最好的“交通工具”,脚上穿的都是补丁鞋;吃一些自己挖的野菜,各种阉制的咸菜;家家户户都住在茅草屋里,每逢下雨,都会形成“屋外下大雨,屋内下小雨”的情景,并且受不了较为强劲的风力……可想而知当时的生活是多么艰难。再看看,现在呢,泥巴路不见了踪影,到处都是水泥路,马路上,马儿代替了各种神奇的交通工具,什么摩托车,电瓶车,小轿车,大卡车等等,让你眼花缭乱,会不由自主的感叹道时间的神奇,设计师们的伟大;再看看,到处都是高楼大厦,像个巨人似的直插云霄,大家身上穿的五花八门,都是上等材料做成的,家家户户都过上了“小康生活” 手机、彩电、冰箱……这些曾经连想都不敢想的东西,一样样成为了现实。
改革开放,使中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
改革开放,使中国的航天事业迅速发展,中国在历史上刻下了辉煌的一页。2003年,神舟五号发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年飞天梦;2008年,中国的首颗探月卫星“嫦娥一号”飞上太空,到月球上去拜访嫦娥和玉兔;同样是2008年,神舟七号升空,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员。中国的科技技术蒸蒸日上,为发展中的中国做出了巨大贡献!
中国,是一个饱经风霜的国家,在巨大的困难面前他都没有畏惧,没有退缩,而我呢,现在来到了一个新的学习环境中,不太适应这儿的环境,老师的教学方式一时也难以接受,从而导致没有兴趣听课,上课不积极举手,有点很失落的感觉,常常躲到角落哭泣,连一个倾诉的对象都没有。仙子我应该重新振作起来,为我的目标而奋斗!
我爱您,祖国妈妈。爱您悠久的历史,壮丽的山河。我为我是一个中国人而骄傲、自豪。我一定要加倍学习,在建设美丽、富强的家园时,贡献一份力量,成为祖国当之无愧的栋梁。